孙飞虎个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
Mussongalk
Mussongalk 9942 0
2020-06-15 05:49
孙飞虎个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻孙飞虎演艺经历孙飞虎个人生活孙飞虎主要作品孙飞虎获奖记录孙飞人虎物评价孙飞虎,生于上海,中国内地男演员,1964年毕业于上海戏剧学院表演系,至贵州话剧团任演员。
1981年,受北影厂导演成荫之邀,参演由其执导的电影《西安事变》,扮演蒋介石。并凭此片夺得第2届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。
1985年,孙飞虎调任西安电影制片厂演员。1986年至1988年,在《东陵大盗》、《巍巍昆仑》等多部电影中连续多次出演蒋介石。1990年,凭借在电影《开国大典》中饰演的蒋介石获得第10届中国电影金鸡奖最佳男配角奖,第13届大众电影百花奖最佳男配角奖和小百花奖优秀故事片男配角。1994年,参演影片《重庆谈判》,饰演蒋介石,再度荣获第17届大众电影百花奖最佳男配角奖。2005年,参演徐静蕾自导自演的电影《一个陌生女人的来信》,饰演管家。同年参演胡玫执导的古装剧《汉武大帝》。2011年,在电影《雪花秘扇》中客串扮演陆老爷一角。影片以美籍华裔女作家邝丽莎的同名小说为蓝本,选取清末民初湘西农村与现代上海两个交错的时空背景,展现不同时代中国同龄女性义结金兰的故事。
2014年11月22日下午1点半,孙飞虎在西安病逝,享年73岁。追悼会将于11月26日举行。
孙飞虎演艺经历
1941年,孙飞虎生于上海,1964年毕业于上海戏剧学院表演系,孙飞虎
至贵州话剧团任演员。
1981年,受北影厂导演成荫之邀,参演由其执导的电影《西安事变》,扮演蒋介石。并凭此片夺得第2届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。
1982年出演八一电影制片厂拍摄的史诗电影《风雨下钟山》。
1985年,孙飞虎调任西安电影制片厂演员。
1986年至1988年,在《东陵大盗》、《巍巍昆仑》等多部电影中连续多次出演蒋介石。
1990年,凭借在电影《开国大典》中饰演的蒋介石获得第10届中国电影金鸡奖最佳男配角奖,第13届大众电影百花奖最佳男配角奖和小百花奖优秀故事片男配角。
1994年,参演影片《重庆谈判》,饰演蒋介石,再度荣获第17届大众电影百花奖最佳男配角奖。
1997年,参演八一电影制片厂拍摄的重大历史故事片《大转折》。
1998年,参演电视剧《太平天国》,饰演湘军统帅曾国藩。
1999年,参演建国五十周年的献礼影片《大进军:大战宁沪杭》。
2001年,在陈道明、黄晓明主演的古装剧《大汉天子》中客串出演淮南王刘安。
2004年,参演胡玫导演的大型历史正剧《汉武大帝》饰演韩安国一角。
2005年,参演徐静蕾自导自演的电影《一个陌生女人的来信》,饰演管家。
2006年,参演历史系列剧《大秦帝国》,饰演秦国元老主政大臣“甘龙”。
2010年,接拍台湾演员赵文瑄主演电视剧《天行健》,饰演梁诚。
2011年,在电影《雪花秘扇》中客串扮演陆老爷一角。影片以美籍华裔女作家邝丽莎的同名小说为蓝本,选取清末民初湘西农村与现代上海两个交错的时空背景,展现不同时代中国同龄女性义结金兰的故事。
孙飞虎
孙飞虎饰演的曾国藩
孙飞虎
孙飞虎个人生活
孙飞虎与太太戴辉瑶相识于州贵省话剧团,戴辉瑶也是一位演员,曾经扮演过宋美龄,而戴辉瑶初当选择他的理由是“上海人素质好”。
孙飞虎主要作品
孙飞虎演参电影

油菜花的开季节2011

导演高峰主演郝杰柏

雪花秘扇2011

饰演老陆爷导演王颖主演李冰冰

个一陌生女人的来信2005

饰演家管导演徐静蕾主演徐静蕾, 姜文, 苏小明

大战宁沪杭1999

饰演蒋介石导演韦廉主演古月

寻仇阴阳界1994

饰演八李仙导演李育才主演马刚

毛三从军记1993

饰演蒋介石导张演建亚主演贾林

重庆谈判1993

饰演蒋介石导演李前宽主董演钰刚

地狱山庄1992

演饰刘雄武导演赵文忻主演夏菁

天火1991


龙云和蒋石介1989

饰演蒋介石导演任鹏主远演奇梦石

开国大典1989

饰演蒋介石导演李前宽主演古月

彭大将军1988

饰演蒋石介导演刘斌主演丁笑宜

女客刺1988

饰演陈全光导演蔡继主渭演岳红

东陵大盗(第五集)1988

饰演蒋介石导演李云主东演张效禹

巍巍昆仑1988

饰演蒋介石导演景慕逵主演张瑶克

刺杀汪精卫1988

饰蒋演介石导演应旗主演巫刚

陵东大盗(第四集)1987

饰演介蒋石导演李云东主演斗兵

陵东大盗(第三集)1987

饰演介蒋石导演李云东主演斗兵

陵东大盗(第二集)1986

饰演介蒋石导演李云东主演张金良

东陵大盗(第一集)1986

饰蒋演介石导演李云东主演薄贯君

错位1986

导演黄建新主演子刘枫

金陵之夜1985

饰蒋演介石导演钱江主演孔祥玉

即将发出逮捕令1984

饰演冯导昆演姚守岗主演马崇乐

廖恺仲1983

饰演蒋介石导演汤晓主丹演董行佶

风雨下钟山1982

饰演蒋介石导演袁先主演张瑶克

西安事变1981

饰演介蒋石导演成荫主演金安歌
孙飞参虎演电视剧

攻心2011

饰演秦省长导演黄健中演主王志飞

大秦帝国2:纵横2011

饰演甘龙导演丁黑主演大富龙, 喻恩泰, 宁静

行天健2010

饰演梁诚导演俞钟演主赵文瑄, 孙逊

山菊花2007

饰演孔庆儒导演王冀邢主谷演智鑫

远东第一监狱2007

饰演五爷导演王伟民主演许亚军

船政风云2006

饰演曾藩国导演宋业明主演巍子

周璇2006

饰演顾志明

大秦国帝2006

饰演甘龙导演黄健中演主侯勇, 王志飞, 高圆圆

贞观长歌2005

饰演封德彝演导吴子牛主演唐国强, 张澜澜, 韩再芬

汉武大帝2003

饰演韩安国导演胡玫主演陈宝国

聚宝盆2003

饰演沈万三导爹演陈活威主演张卫健

缘情海天/都市情缘/千年之恋2002

饰演蓝怀琛导演刘鸿熠主演吴莲倩

吕布与貂蝉/蝶舞天涯2001

饰演丁原导演陈凯歌主演磊黄

大汉天子2001

饰演南淮王刘安导演梁本熙主演黄晓明, 贾静雯, 陈道明

开国袖领毛泽东1999

饰演蒋介石导杨演光远主演唐国强

太平天国1998

饰演曾国藩导演陈家林演主高兰村

少奇同志1998

饰演蒋介石导演孙波主演郭连文

英雄孟良崮1997

导演石主伟演谢伟才

将军的情怀1996

饰演蒋介石主演董怀玉

大渡桥横铁索寒1996

饰演蒋石介导演舒崇福主演吴兰辉

学张良将军/镇关东1995

饰演介蒋石导演金钊主演尤勇

苏决北战1995

饰演蒋介石主演古月

大上海屋檐下1994

饰周演大鲁导演谢晋 主演吕凉

解放云南1993

导演张今标主卢演奇

南阳大会战1992

演饰蒋介石导演李育才主演古月

刘邓在平汉前线1991

导演法郭曾主演卢奇

一路黄昏1991


百团大战1991

饰蒋演介石导演孙伟主演丁笑宜

WP行动1988

饰演蒋介石导丁演东亮主演王诗槐

古城情恨1987

饰演蒋介石主演古月
孙飞虎获奖记录
电影类
1994第2届电十视佳演员奖少帅春秋1994第17届大电众影百花奖最佳男配角奖重庆谈判1990第12届小百花奖优秀故事片男角配开国大典1990第10届中国电影金奖鸡最佳男配角奖开国大典1990第13大届众电影百花奖最佳男配角奖开国大典1982第2届中国电影金鸡奖最佳配男角奖西安事变1982新时期电影十佳员演奖西安事变
孙飞人虎物评价
孙飞虎是出演蒋介石数次最多的特型演员,1981年借凭《西安事变》
蜚声影坛,由此始开了他长达20多年的蒋介石特演型员生涯,大概在三四十部电影、电视剧中出演了蒋介石,他不仅似形而且神似,多次获得金鸡百花奖,并且得到了蒋介石的儿子蒋经的国认可。孙飞虎之后,再无一名介蒋石特型演员受到过普遍认同。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部