王龙威个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
Stevenma
Stevenma 19559 0
2020-06-15 05:49
王龙威个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻王龙威个人经历王龙威主要作品王威龙人物争王龙威,演员、导演、动作指导。1949年7月14日出生。
1974年加入影视圈,首部参与《少林五祖》。由1974至1981年间,接拍了十多部张彻导演的作品。从影参与演出八十多部电影,其中大部分都为功夫及武打片,代表有《少林五祖》、《少林寺》、《射雕英雄传》、《五毒》、《冷血十三鹰》等。角色主要 以黑帮老大、打手为主。
王龙威个人经历
王龙威是刚柔会空手道黑带。1974年加入影圈,得到张彻的赏识,成为其第三代弟子。在电影中,傅声、戚冠军是侠客,梁家仁、王龙威就一般是歹角。这方面王龙威比梁家仁能坚持,几十年下来他演尽了坏人。1985年,王龙威凭藉在电影界的多年经验,开始参与电影幕后制作。他曾任多部电影的动作设计、编剧、执行导演及导演。
王龙威主要作品
王龙威动作指导
上映时间作品名称1983码头1985尖东枭雄1986流氓英雄1998杀出香港1988情义心1990虎胆女儿红
王龙威导演
上映时间作品名称1985山东狂人1985尖东枭雄1986流氓英雄1988情义心1988杀出香港1989同根生1990虎胆女儿红1991火爆浪子1992花街狂奔执行导演
上映时间作品名称2000女男爵编剧
1985山东狂人1985尖东枭雄
清宫启示录
王龙威参演电影
上映时间剧名扮演角色导演2001赌王千霸之胜者为王吴天黑----2000社团之捻位--------2000雷霆特警--------1999玉蒲团之阳物性教--------1999玉蒲团四之云雨山庄--------1999赌王千霸之逢赌必赢潘七----1999红墙盗影曹大富手下----1996古惑仔之人在江湖威爷----1996古惑女之决战江湖炳叔----1994洪熙官清军将领----1994少林活宝贝--------1994赌王至尊威叔----1993蝎子之灭杀行动--------1993至尊三十六计之偷天换日--------1993乌鼠机密档案--------1993走佬威龙--------1992蝎子王SIR----1992双龙会打手阿威
----1991赌王至尊--------1991天使警特章富铁----1991驳脚差佬--------1989第一茧--------1989心开巨无霸诊所劫匪----1988特警龙屠毒头贩目潮州雄----1988省港云风--------1988情义心探长----1987A计划续集沙胆雄----1986贵富列车劫匪----1986茅山学堂将军----1986原振侠与卫斯理匪徒----1985山东狂人谷龙----1985尖东雄枭--------1985摩登仙履奇缘杀手泰利----1985少年苏乞儿蜈蚣----1985大纽约华埠风云--------1984大小不良--------1984五八郎卦棍耶律连----1984南斗官三北斗少爷三眼道人----1983少林与当武王爷----1983码头--------1983魔--------1983第一把交椅--------1983梁上子君李伟----1983掌门人黑社会大哥----1983打擂台--------1983宫清启示录隆科多----1982神经大侠卓天雄----1982鬼画符神捕诸葛森----1982御猫三戏锦毛鼠穿山鼠----1982小子有种唐罗拔----1982寨城出来者警官----1982猎魔者红番----1981龙虎少爷飞燕双刀莫聪----1981武馆单雄----1981长辈余威----1981南北狮王朱标----1980叛背师门关外三魔之一阎青王----1980识英雄重英雄明安镇镇长谢雄----1980少林搭棚大师王高峰----1980通天小子红枪客何昌盛----1980请帖--------1980洪文定三破莲白教进高忠----1980第三类打斗黑社会哥大----1980甩牙老虎陆铁鹰----1980恶爷黑金刚----1979烂何头范刚天----1979教头欧教头----1979生死门金毛狮子毛开源----1979圆月弯刀不死神鹰----1979广十东虎与后五虎梁思贵----1979孔王雀朝伯气----1979七煞七煞会总坛主----1979金臂童铁衣生韦连----1978冷血十三鹰秃鹰阎霖----1978射雕英雄传续集欧阳锋----1978芙血蓉罡金风次子----1978五毒王县令----1978残缺万总管----1978少南林与北少林将军----1977绝不头低胡彪----1977唐人街小子徐豪----1977射雕英雄传欧阳锋----1977香港奇案之三“老爷车纵火谋杀案”沙皮----1977白玉老虎唐门弟子----1977三少爷的剑铁虎----1976八道楼子伪蒙军----1976蔡李佛子小冯山天----1976方世玉与胡惠乾吕英布----1976少林寺马复仪----1975马哥波罗都立丹----1974洪与拳咏春余比----1974少林五祖马复仪----1973风流韵事--------1972八国联军李忠清----<上一页|1|2|3|4|5|6|下一页>默认显示|全部显示
王龙威参演电视剧

中华大丈夫2000

饰演周从义主演赵文卓、袁莹洁

包青天之叛血忠魂1995

饰演杜威

小李飞刀1995

饰演梅花盗

南拳北腿1995

饰演北腿王苗峰

刀马旦1995

饰演沈华宇

超能探干SuperCop1993

饰石演龙

魔刀侠情1993

饰聂演云

精武五虎之拳霸天下1993


醉拳王无忌1984

饰演练辟邪
王威龙人物争
香港武打演员王龙威嫌涉日前于一家殡仪馆内打伤弟弟,被警方拘捕。事发在周一晚,王威龙怀疑因金钱问题在殡仪馆与62岁的弟弟争执,并挥拳打伤对方离后去。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部