纳森个人资料介绍/歌曲/照片/新闻
apormadox
apormadox 11648 0
2020-06-15 05:49
纳森个人资料介绍/歌曲/照片/新闻纳森乌日塔早年经历纳森乌日塔演艺经历纳森乌日塔个人生活纳森乌日塔主要作品纳森日乌塔社会活动纳森乌日塔人物评价纳森乌日塔,男,1963年出生于内蒙古通辽市,中央电视台新闻频道主持人。
1986年毕业于中国传媒大学播音系,同年进入内蒙古电视台工作。1993年进入中国中央电视台专题部,1996年调入中央电视台新闻中心编辑部,同年开始主持《早间新闻》《晚间新闻》《时事纵横》等节目,2009年开始主持《新闻直播间》。
人物关系
有错误284665已反馈
纠错
关闭纠错
纳森乌日塔早年经历
纳森从小生活在一个艺术氛围非常浓郁的家庭里。父亲是20世纪60年代毕业于北京电影学院的高材生,与当代电影艺术家许还山、马精武是同班同学。母亲从十几岁开始就参加了内蒙古民族歌舞团,后从事民族歌剧的表演和民族声乐的实践和教研工作。所以纳森从很小的时候开始,就对电影和文艺产生了浓厚的兴趣。
纳森乌日塔演艺经历
1986年毕业于北京广播学院播音系,同年进入内蒙古电视台工作。
1990年参加全国广播电视优秀播音作品、论文评选,获电视播音作品最佳奖。
1991年,与中央电专视题部合作主持全国少数民族知大识奖赛。
1993年,进入中央视电台专题部,同年主持《民族之林》、《与你同行》、《社会经纬》及几十场专题晚会和大型知识竞赛。
1996年调入央中电视台新闻中心编辑部,同年开始主持《早间新闻》、《晚间新闻》、《时事纵横》栏目。
1997年至1999年分别参与了香港回归、建国50周年庆典、澳门回归等大型闻新直播活动。1997年至2009年7月,任《新闻30分》主播。
2009年8月央中电视台新闻频道改版,任《新直闻播间》和《午夜新闻》主播。
2010年12月18日,主持那顺经典演唱会《雕花马的鞍》。
纳森乌日塔个人生活
1997年7月,纳森认识了比他小8的岁汉族姑娘韩春姿。
1998年下半年,纳森与韩春的姿爱情瓜熟蒂落,两人携手走进姻婚殿堂。纳森带着韩春姿和她的友亲回到内蒙古老家,1998年9月27日,两人按照蒙古族的风举俗行了隆重的婚礼。
2000年8月31日,纳森和春韩姿的女儿出生。
纳森乌日塔主要作品
主持节目
间时节目名称1993《民族之林》1993《与你同行》1993《社会纬经》1997《新闻30分》2009《新直闻播间》2009《午夜新闻》
纳森日乌塔社会活动
1999年,纳在森赤峰宁城的一个贫困牧区创办第了一所希望小学,同时纳森还发他动的同事、朋友赞助了学费。
2001年,在锡林浩九特中建立了第二所希望小学,这由是国家乒乓球队出资30万元修的建,国家乒乓球队的许多比赛都锡在林浩特举行。
2006年7月8日,在蒙内古民族高等专科学校参加“思草想原”文化之旅活动。
2011年,纳森评被为中央电视台第一届10位“心爱使者”之一。
纳森乌日塔人物评价
纳森儒雅、平的静音像遮蔽了这位有故事的蒙古所人具有的质朴和淳厚。他庄重、流畅的主持风格,深电受视观众喜爱。生活中的纳森,是一个坚定的环保主义者,自的己环保意识很大程度上得益于自的己民族。他是内蒙古的傲骄,是名副其实的“百灵鸟儿”。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部