李冈龙个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
Burzlaffgalk
Burzlaffgalk 6565 0
2020-06-15 05:49
李冈龙个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻李冈龙简介李冈龙基本资料李冈龙主要作品李冈龙,香港无线电视演员。原名李冈,1975年于已倒闭的佳艺电视训练班出身。
李冈龙简介
1978年,因佳视倒闭,李冈加入丽的电视。虽然一度转投无线,但他于1982年再次返回丽的,并受到力捧,成为那段时期的亚视当家小生之一,在多部大型制作中出演重要角色。
1997年,李冈转投无线,并效力至今,如今成为一名资深甘草演员。
他的代表作品为拍摄于1994年的台湾与大陆合拍剧《戏说乾隆》。他在剧中饰演侍卫宝柱一角,1996年与林正英演出亚洲电视剧集《僵尸道长Ⅱ》陈军长一职,出色发挥为观众所熟知。
李冈龙基本资料
生肖:马
国籍:中国
爱好:书画艺术
特长:中国功夫
代表作:《再向虎山行》、《戏说乾隆》、《四大名捕重出江湖》等
出生地:香港
身高:178cm
语言:广东话、普通话、英语
经典角色:宝柱;胡正;南门拾等
李冈龙主要作品
李冈龙参演电视剧

宦海奇官2014

饰演陆山导演王伟仁主演马国明

心路GPS2013

饰演林Sir导演李艳芳主演李司棋

初五启市录2013

饰演荣叔导演梁材远主演郭羡妮

金枝欲孽22013

饰演苏岳导演戚其义主演邓萃雯

缺宅男女2012

饰演区议员导演张乾文主演苗侨伟

当旺爸爸2012

饰演华哥导演梅小青主演钟嘉欣

4 in Love2012

饰演伙计导演戚其义主演陈豪

洪武三十二2011

饰演朱棡导演黄伟声主演马德钟

结·分@谎情式2011

饰演王老板导演关永忠主演商天娥

谁家灶头无烟火2011

饰演酒店经理导演徐遇安主演岳华

真相2011

饰演主控官导演王心慰主演黄浩然

紫禁惊雷2011

饰演打更松导演梁材远主演程可为

九江十二坊2011

饰演黄大喜导演黄伟声主演陈锦鸿

我的如意郎君2011

饰演彭经理导演李添胜主演黄浩然

潜行狙击2011

饰演陈志勇导演庄伟建主演谢天华

七号差馆2011

饰演柱导演萧显辉主演薛家燕

依家有喜2011

饰演老表赵导演潘嘉德主演秦沛

怒火街头2011

饰演叶生导演唐基明主演郑嘉颖

天与地2011

饰演郑振轩父亲导演戚其义主演林保怡

荃加福禄寿探案2011

饰演靓次宝导演关永忠主演汪明荃

女拳2011

饰演福哥导演罗永贤主演叶璇

花花世界花家姐2011

饰演客户导演陈维冠主演林峰

秋香怒点唐伯虎2010

饰演李天祥导演刘家豪主演陈豪

掌上明珠2010

饰演刘江导演林华志主演邵美琪

翻叮一族2010

饰演社区中心主任导演关永主忠演陈键锋

公主嫁到2010

饰演张耀祖导演小梅青主演佘诗曼

蒲松龄2010

饰演神算子导演梁材远主演浚马伟

飞女正传2010

饰徐演萌导演戚其义主演蔡少芬

施公奇案II2010

饰演鲁公导公演林志华主演欧阳震华

星摘之旅2010

饰演富豪导演蔡盛晶主演刘松仁

老公万岁2010

饰演刚叔导演文伟鸿主演苗伟侨

天天天晴2010

饰演督陈察导演徐遇安主演李司棋

读心神探2010

饰演徐sir导演徐遇安主演林保怡

五味人生2010

饰演米导雪演张乾文主演郭晋安

巾枭帼雄之义海豪情2010

饰演李德祖导演李添胜主演黎耀祥

警刑2010

饰演华叔导演唐基明演主苗侨伟

铁马寻桥2010

饰演马国明导演李添胜主演杨怡

金石良缘2008

饰演钟嘉导欣演梁材远主演马浚伟

烈雄火心32008

饰演莫生导演关明树主演郑嘉颖

绝代商娇2008

饰演陈青森导演张乾文主演子黄华

有营煮妇2008

饰陈演宗良导演王心慰主演李司棋

宫心计2008

饰演纪棋博士演导梅小青主演佘诗曼

老婆人大Ⅱ2008

饰演鲍健匡导演庄建伟主演陈锦鸿

台球天王2008

饰演艾薇导演唐基明主演郑秋少

幕后大老爷2008

饰司演马文风导演李添胜主演马国明

ID精英2008

饰演阿强演导关文深主演郭晋安

盛世杰仁2008

饰演唐宁导演梁材远演主郑则仕

蔡锷与小凤仙2008

饰演马军长导黄演伟声主演刘松仁

2008年:
《千谎百计》饰 聋哑学校老师
《秀才爱上兵》饰 大田贵
《和味浓情》饰 庄田
《溏心风暴之家好月圆》饰 权
《证法先锋Ⅱ》饰 张敬年
《与敌同行》饰 厨师
《少年四大名捕》饰 韩彬
2007年:
《突围行动》饰 智Sir
《迎妻接福》饰 金哥
《溏心风暴》饰 雄阿
《天机算》饰 微紫谷
《师奶兵团》饰 潘先生
《学警出更》饰 CID
《强剑》饰 金风堂掌门
《岁月风云》饰 陈律师、赵常贵
《舞动全城》饰 华叔
《铁咀银牙》饰 佳屈氏.志恒
《乱世人佳》饰 钱老板
2006年:
《施公奇案》饰 罗大人
《铁保血镖》饰 刘胜
《潮爆大状》饰 梁材
《女人唔做易》饰 品牌经理
《法证先锋》饰 张敬年
《爱情全保》饰 Chilli
《刑事情报科》饰 明叔
《凤凰四重奏》饰 罗威∕霍培良
《汇通天下》饰 胡老帮
《东方之珠》饰 马老板
《赌场风云》饰 公正
《布衣神相》饰 林复
《千谎百计》饰 聋哑学校老师
《心理心里有个谜》饰 卢美云丈夫
《飞短长留父子兵》饰 阿修
2005年:
《学雄警心》饰 拳馆教练
《老婆大人》饰 麦先生
《情迷黑森林》饰 跌打医师
《妙手仁心Ⅲ》饰 何家司机
《阿旺新传》饰 中医师
《随候时命》饰 主编
《法识代言人》饰 张大公子
《肝胆昆仑》饰 玄机子
《惊艳一枪》饰 工部郎侍
《心花放》饰 先黄生
2004年:
《怪侠一枝梅》饰 书说人
《廉政行动2004》饰 刘业强
《隔世追凶》 饰 韩宇
《陀枪师姐IV》饰 郑吉祥
《青出于蓝》饰 罗生
2003年:
《金牌冰人》饰 孙炎
《帝女花》饰 曹化淳
《卫斯理》饰 程义
《皆大欢喜时装版》饰 徐监制
《西关大少》饰 倒夜香判头
2002年:
《洛神》饰 庙祝
《谈判专家》饰 梁大伟
《戆成夫龙》饰 马主管
《烈火雄心II》饰 刘Sir
2001年:《陀枪师姐III》饰 吉郑祥
2000年:《陀枪师姐II》饰 郑吉祥
1999年:
《雪山飞狐》饰 余鱼同
《布袋和尚》饰 客栈老板
《洗冤录》饰 岑海公公
《刑事侦缉档案IV》饰 顾宏
《茶是故乡浓》饰 烟老馆板
1998年:
《鹿鼎记》饰 吴六奇
《烈火雄心》饰 公岑
1997年:
《扫黄先锋》饰 颜冈
《真情》饰 罗天庄
1982年:《天龙部八之六脉神剑》饰 摘星子、巩杰光
亚洲电视
1979年:《侠盗风流》饰 李雪衡
1980年:《大内群英续集》
1983年:《向再虎山行》饰 鸿泰
1984年:
《蝴血蝶》
《王昭君》
1985年:
《四大名捕重出江湖》饰 胡正
《局中局》
1986年:
《秦始皇》
《西施》
1987年:
《成吉思汗》饰 桑昆
《武林故事》饰 南门拾
1989年:《火烧莲红寺》
1989年:《皇家档案II之黑警》饰 汤华启
1990年:《城皇争霸》饰 梁启超
《佳偶天成》
1992年:
《一千灵异夜》
《龙在江湖》饰 梁威武
1993年:
《银狐》
《香港奇案》
《者胜为王Ⅲ之王者之战》
《九命奇冤梁天来》
《枪神》
1994年:《城中姊妹花》
1995年:
《九夺王位》饰 曾静
《包新青天之铡艳娘》饰 郭天恩
《新包青天之审白毛》饰 苏华
《新包青天告之亲夫》饰 周伯庸
《新包青天之义胆柔情》饰 张安承
《新包青天之仇剑之》饰 柳燮
《新青包天之大执法》饰 孙立群
《法外英雄之现代陈世美》
《九品芝麻官》饰 周经雷
《女干探》
1996年:《再见阳艳天》饰 欧汉
1996年:《僵尸道长Ⅱ》饰 陈长军
1996年:《王千之王重出江湖》饰 何博文
1996年:《谁是凶之手一屋廿三伙》饰 谢棠
1996年:《真相之旧恨》饰 李世帆
1997年:《剑啸江湖》饰 苍丘
1983年:《少女慈禧》刘逸川
其他
1991年:《戏说乾隆》饰 宝柱
李冈龙演参电影

悬案追凶2004

饰演霍陈桂枝老公

亲子大绑架2003


伴我阳骄2003

饰演马 彪

开巨心无霸1989

饰演炸鸡店经理

雍正与年羹尧1980

饰演四十贝子爱新觉罗·胤祯

《头教1979

饰演孟家大少
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部