乐瞳个人资料介绍,电影,电视剧,生日,歌曲
Nedjlur
Nedjlur 10566 0
2020-06-15 05:49
乐瞳个人资料介绍,电影,电视剧,生日,歌曲龚茜彤早年经历龚茜彤演艺经历龚茜彤主要作品龚茜彤获记奖录龚茜彤人物评价龚茜彤,艺名乐瞳,1986年7月22日出生于香港,毕业于香港树仁大学工商管理专业,星焕国际旗下歌手及无线电视经理人合约女艺员。
2006年参与电视节目《美女厨房》进入演艺圈。2009年进军乐坛推出首张EP《短罪》。2011年在时装校园剧《点解阿Sir系阿Sir》中饰演反叛学生妹而崭露头角,同年出演警务纪实剧《法证先锋III》。2012年出演的无线剧《护花危情》成年度收视冠军。2013年出演时装爱情剧《情越海岸线》。
龚茜彤早年经历
龚茜彤生于香港,为大屿山大澳的原居民。在中学时代就读保良局马锦明夫人章馥仙中学。她其后于香港中学会考取得12分。
2003至2005年,她转往英国完成 A Level 课程,并在完成课程后回港入读香港树仁大学工商管理系。
2006年参与电视节目《美女厨房》,为美少女厨神参赛者之一。除了是游戏节目《一掷千金》的其中一名千金小姐,亦参与演出过不少无线电视剧及音乐录像带。
龚茜彤演艺经历
2007年,加入无线电视,成为旗下女艺员,初担任些跑龙套角色及闲角。7月被监制林志华选中担任无线剧集《少年四大名捕》的第四女主角,正式开始演艺事业。
2009年,龚茜彤进军乐坛,同年推出首张迷你专辑《短罪》,同年凭派台歌《微笑的鱼》及《短罪》夺得“叱咤乐坛生力军女歌手铜奖”。
2010年9月,推出第二张迷你专辑《干物女皇》,并且以通用序列总线手带形式推出。
2011年,在电视剧《点解阿Sir系阿Sir》中饰演反叛少女钟家宝,同年还在《法证先锋III》中饰演天眼少女黄嘉敏一角获得关注,并于2011年竞逐万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖;她在《2011年度YAHOO!搜寻人气大奖》夺得“搜寻人气急升电视艺人”奖。4月30日,参加香港首个《PSP芒亨猎人祭》活动。
2012年,在温馨喜剧《当旺爸爸》中首度担任第三女主角,与夏雨合作演出饰演一对父女,其任性又精灵可爱的角色受到观众喜爱。同年7月在《护花危情》中出演第二女主角李巧欣一角,之后在《回到三国》中则再次与夏雨合演父女。同年客串演出台庆剧《大太监》中富察·兰轩一角。在12月18日播出的新剧《幸福摩天轮》中担任第二女主角,剧中她饰演富家港女冼洁贞。
2013年,在贺岁剧《初五启市录》担任第三女主角“苏芬”一角,并在剧中饰演一位泼辣、精灵的女孩。同年在电视剧《情越海岸线》中担任第三女主角,饰演粗鲁霸道、叛逆少女的“张文凤”一角。在暑假档播出的古装电视剧《师父·明白了》中饰演粗鲁巴辣和武功了得的欢笑一角。
龚茜彤主要作品
龚茜彤参演电视剧

廉政行动20142014

饰演Brenda导演林超贤主演韩毓霞

守业者2014

饰演冼燕欢导演梁材远主演马浚伟, 麦长青, 杨怡

陪着你走2014

饰演何娜导演陈耀全主演陈豪, 胡杏儿, 麦长青

宦海奇官2014

饰演惠瑜导演李添胜主演马国明, 杨怡, 陈山聪

宦海奇官2014

饰演惠瑜主演马国明, 杨怡

师父·明白了2013

饰演欢笑导演陈耀全主演黄翠如, 黄浩然, 麦长青

幸福摩天轮2013

饰演冼洁贞导演方骏钊主演陈智燊, 钟嘉欣, 姚子羚

情越海岸线2013

饰演张文凤导演梁材远主演黄浩然, 陈展鹏, 李诗韵

初五启示录2013

饰演苏芬导演张晓杰主演黄浩然, 郭羡妮, 陈锦鸿

当旺爸爸2012

饰演高如宝导演梅小青主演钟嘉欣, 马浚伟, 胡定欣

大太监2012

饰演富查·兰轩导演罗永贤主演米雪, 黎耀祥, 胡定欣

护花危情2012

饰演李巧欣导演伍兆荣主演钟嘉欣, 黄宗泽, 秦沛

回到三国2012

饰演司马娟导演刘家豪主演马国明, 杨怡, 林峰

法证先锋Ⅲ2011

饰演黄嘉敏〔天眼少女〕导演梅小青主演吴卓羲, 黎耀祥, 徐子珊

点解阿Sir系阿Sir2011

饰演钟家宝导演刘家豪主演陈豪, 吴卓羲, 杨怡

真相2011

饰演张咏珊导演王心慰主演杨怡, 陈展鹏, 唐诗咏

九江十二坊2011

饰演梁秀妍导演黄伟声主演林保怡, 钟嘉欣, 陈锦鸿

施公奇案Ⅱ2010

饰演丁叮导演林志华主演欧阳震华, 宣萱, 唐宁

刑警2010

饰演苏小琦导演唐基明主演苗侨伟, 胡定欣, 黄日华

蔡锷与小凤仙2009

饰演白思婷〔青年〕导演黄伟声主演田蕊妮, 刘松仁, 汤盈盈

珠光宝气2008

饰演宝仑公关公司职员导演戚其义主演黎姿, 陈豪, 钟嘉欣

法证先锋II2008

饰演戴玉莹导演梅小青主演佘诗曼, 林文龙, 郑嘉颖

溏心风暴之家好月圆2008

饰演店员导演刘家豪主演夏雨, 米雪, 陈豪

少年四大名捕2008

饰演凌小刀导演林志华主演林峯, 马国明, 吴卓羲

甜言蜜语2008

饰演电影女主角导演徐遇安主演马国明, 徐子珊, 黎诺懿

Click入黄金屋2008

饰演高咏欣导演梅小青主演黎耀祥

尖子攻略2008

饰演杂志记者导演张乾文主演欧阳震华, 邓萃雯, 许绍雄

秀才爱上兵2008

饰演婢女导演刘家豪主演马浚伟, 黎耀祥, 夏雨

奸人坚2007

饰演美 女/选美参加者导演林志华主演黄子华, 叶童, 林嘉华
龚茜彤参演电影

重口味2013


盲探2013

饰演庄慧慧导演杜琪峰主演德刘华, 郑秀文

回逆2013


2012我爱HK 喜加上囍2012

饰演郭美美秘书导钟演澍佳主演曾志伟, 麦长青, 毛舜筠

我爱HK开心万岁2011

饰演87年街坊导演曾志伟主演曾志伟, 梁辉家, 谢雪心

翡翠明珠2010

饰演桃红导演秦小珍主演林峰, 蔡卓妍, 容祖儿
龚茜彤乐音作品
显示方式:专辑列表|专辑详情
辑专专名辑称发行时间语言详情爱的魔法2013-08-29粤语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:星焕国际
专辑简介:2013年8月29日,推出第三张迷你专辑《爱的法魔》,第一主打为《男生乙个》,此歌曲成为乐瞳第一首在“劲歌榜金”的冠军歌;第二主打为《小爱心情》;第三主打为《只怪是我好不》。此专辑推出时的销量比预中期的好,差不多在各大唱片专卖已店火速售罄。
专辑曲目01.男生乙个04.雨爱02.小心爱情05.第五季03.只怪是我不好06.爱的魔法
干物女皇2010-09-30粤语专辑封面
专辑型类:EP
唱片公司:球环唱片
专辑简介:乐瞳 限量 皇冠型手带USB Album “干物女皇”
专辑曲目01.干物女皇03.空气人形02.雪人04.诞圣路人
短罪2009-11-16粤语专辑封面
专辑类型:EP
片唱公司:东亚唱片
专简辑介:参与过《美女厨房》挤身视电圈,2009年跃升为乐坛新美进少女,乐瞳(龚茜彤Cilla),大碟由DJ Tommy监制,陈少琪、林若宁、邓智伟、林曦日、嘉琳、Gary Law等乐音人为她量身打造五首作品,首派支台歌「微笑的鱼」走轻快曲风,值得一听。
专辑曲目01.笑微的鱼04.死亡倒数02.短罪05.Something I've Been Told03.改人造之恋
单曲歌曲名称发行时间小心爱2013-05-051 2 3 4 Wonderful 52009Happy Tinkle2011雨爱2012
龚茜彤综艺节目
播出时间节目名称简介2013-01-26录制 保良金蛇贺新春嘉宾2012-04-18机战动士Cosplay 大赛嘉宾2012-00-00《劲歌金曲》嘉宾2012-00-00《五觉大战》嘉宾2011-00-00《劲歌金曲》嘉宾2011-00-00《激优一族》主持2011-00-00《甜先心生》嘉宾2011-00-00《福禄寿大假光临》嘉宾2011-00-00《巨声工房》嘉宾主持2011-00-00《姊妹淘》客主席持2011-00-00《Music Café》表演嘉宾2011-00-00《千奇趣百省港澳》嘉宾2011-00-00《安乐蜗》嘉宾2010-10-00《千奇百趣香港地》嘉宾2010-00-00《超级游掌戏门人》嘉宾2010-00-00《TVB儿童节 天才大汇演》主持人之一2010-00-00《逐格斗》宾嘉2009-00-00《财智达人》Kitty2008-00-00《食到笃、问到笃》为食妹2008-00-00《玩游关西》主持人2008-00-00《掷一千金》千金小姐2007-00-00《一掷千金》千金小姐2006-00-00《美女厨房》美少女厨神参赛者之一<上一页|1|2|下一页>默认显示|全部显示
龚彤茜参演MV
时间歌曲名称主唱2006年你我她泳儿2007年爱一上个一课容祖儿2007年Here I Go孙耀威2009年欢天喜地农夫2009年微笑鱼的乐瞳2009年罪短瞳乐2009年改造人之恋乐瞳2010年短罪乐瞳2010年干物女皇乐瞳2010年圣诞路人乐瞳
龚茜彤获记奖录
演艺获奖
2011YAHOO!搜寻人气大奖2010新城劲爆颁奖礼干物女皇2009叱咤乐坛生力军女歌手奖铜2009我最爱喜女新人银奖SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2009十大劲歌金曲颁奖礼典- 最受欢迎新人奖铜奖2009新城劲爆新登女场歌手
龚茜彤人物评价
龚彤茜在电视剧《点解阿Sir系阿Sir》中饰演反叛学生妹及在《证法先锋III》饰演天眼少女黄敏嘉一角,演出深入民心。在《护危花情》饰演的李巧欣和在台庆剧《大太监》饰演的慧妃富查兰轩再被度网名和观众赞赏,被网民封“男宅女神”。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部