张粟个人资料介绍/歌曲/照片/新闻/电影/电视剧/生日
Amimimipent
Amimimipent 18182 0
2020-06-15 05:51
张粟个人资料介绍/歌曲/照片/新闻/电影/电视剧/生日张粟早年经历张粟演艺经历张个粟人生活张粟主要作品张粟奖获记录粟张人物评价张粟,原名张政,1987年9月24日出生于安徽省合肥市,中国内地影视男演员,毕业于南京艺术学院电影电视学院表演系2005级本科。
2001年,出演个人首部电视剧《大哥》,从而正式进入演艺圈;之后,为了完成学业,张粟停止了继续拍戏。2009年,主演革命战争剧《将军日记》,从而正式复出。2010年,在青春励志剧《富二代之没有承诺的爱》中饰演袁伟。2011年,主演古装神话剧《搜神记》。2012年,主演年代情感剧《我们的快乐人生》。2013年,在青春励志剧《只想今生一起走》中饰演男主角李大为,从而获得更多关注。2014年,在谍战剧《邮差》中饰演男主角徐仲良。2015年,主演革命战争剧《黄河英雄》;同年,在革命战争剧《烽火梁山》中饰演男主角杨勇。2016年,主演革命战争剧《红旗漫卷西风》。2017年12月31日,凭借电视剧《红旗漫卷西风》获得广西卫视跨年盛典最具潜力演员奖。
张粟早年经历
张粟出生于安徽省合肥市,他从小就喜爱表演。2000年,张粟在初中班主任的推荐下考入安徽省艺术学校,学习表演专业;期间,张粟还多次被黄梅戏专业老师要求转系,都被张粟婉言谢绝。
张粟演艺经历
2001年,出演潘明光、王栋执导的家庭伦理剧《大哥》,在剧中饰演男主角陈文海的儿子陈亮,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;之后,为了完成学业,张粟停止了继续拍戏。
2009年,与张超、李沁、李悦溪合作主演根据赖传珠同名小说改编的革命战争剧《将军日记》,在剧中饰演英勇善战的红四军团长杨树林,这是他大学毕业后的首部影视剧作品,从而正式复出。
2010年,与袁姗姗、朱媛媛、张世合作主演清装宫廷剧《十三格格新传》,在剧中饰演光绪皇帝,这是他的首部古装剧作品;同年,出演李立安执导的青春励志剧《富二代之没有承诺的爱》,在剧中饰演阳光俊朗的袁伟。
2011年,与陈紫函、陈键锋、谭耀文合作主演古装神话剧《搜神记》,在剧中饰演眉清目秀且风流倜傥的神农;随后,与马少骅、张秋歌、姚居德合作主演革命历史剧《辛亥革命》,在剧中饰演博学多才且儒雅睿智的刘师培;之后,出演林楠执导的古装武侠剧《南少林荡倭英豪》,在剧中饰演高大威猛且霸气十足的日本倭寇上泉重次。
2012年,与于震、胡可、潘虹合作主演年代情感剧《我们的快乐人生》,在剧中饰演重情重义且心直口快的杨金成。
2013年,与贾一平、翁虹、王璐瑶合作主演青春励志剧《只想今生一起走》,在剧中饰演男主角李大为,这是他首次在影视剧中担纲男一号,从而获得更多关注;同年,与潘粤明、陈键锋、宗峰岩合作主演根据吴敬梓同名小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》,在剧中饰演风度翩翩且才华横溢的严监生。
2014年,与刘涛、张嘉译、聂远合作主演年代传奇剧《花火花红》,在剧中饰演老实稳重且胸怀伟业的马龙;同年,与李幼斌、丁咛、涩谷天马合作主演谍战剧《邮差》,在剧中饰演心思缜密且睿智机警的男主角徐仲良。
2015年,出演于立清执的导革命战争剧《黄河英雄》,在中剧饰演憨厚朴实且勇敢直率的男角主关峰;同年,田与璐菡、马卫军、倪土合作主演命革战争剧《烽火梁山》,在剧中演饰有勇有谋的男主角杨勇。
2016年,出演王飞执导的革命战争剧《旗红漫卷西风》,在剧中饰演男主李角志远;同年,丹与尼斯·吴、蒋梦婕、吕佳容合主作演根据风为裳同名小说改编的市都情感剧《风光大嫁》,在剧中演饰隋然。2017年12月31日,凭借电视剧《旗红漫卷西风》获得广西卫视跨年典盛最具潜力演员奖。
张个粟人生活
张粟在家排行老二,有他一个姐姐,他的父母和姐姐都公是务员。
2005年,张粟被安徽省艺术学校推荐,以业专课第一的成绩考上了南京艺术院学电影电视学院表演专业本科。大在学四年中,张粟有很多参演电剧视的机会,但他想认真学好专业课,并全部婉言谢绝了。大学毕业后,张粟只身来到北京闯荡,开始他了的北漂生活。
张粟主要作品
张粟参演电剧视

小强的奔腾月岁2018

饰演肖雄导演王飞 凡欧主演李宗翰 瑛子

抗大歌战2018

饰演高歌导蔡演抒南主演李金铭 郭凯敏 黄沅品

风光大嫁2017

饰演然隋导演鄢颇 周家文主演蒋梦婕 吕佳容

红旗漫卷西风2016-10-21

饰演李志远(男一)导演王飞主演吕一 张嘉译 志杜国

黄河英雄2016

饰关演峰导演于立清主演徐楠囡 李明

烽火梁山2016

饰演杨勇导演鲁冬青 开陈明主演艾丽娅 井凌潇

差邮2016

饰演徐仲良演导白杨 何流主演李幼斌 史兰芽

花红花火2015

饰演马导龙演张汉杰 张中民主演张嘉译 刘涛

只想今生一起走2015

饰演李大为导演方主军演贾一平 翁虹

儒林外史2015

饰演严监生导演谭朗昌 祝东宁主演潘粤明 陈键锋

我们的快乐人生2014

饰演杨成金导演鄢颇主演于震 胡可

十三格格新传2013

饰演光绪演导林楠主演袁珊珊 朱媛媛

生死正名2013

饰演汪小威导马演小钢主演李健 甘婷婷

神搜记2012

饰演神农导演吴锦主源演陈紫函 陈键锋

大哥2001

饰演陈亮导演张金标 潘光明主演冯国庆 温玉娟
张粟参演话剧
时间剧名饰演角色2008屠夫汉斯2008商鞅变法卫鞅2007家高觉新
张粟奖获记录
广西卫视跨年盛典
2017-12-31广西卫跨视年盛典最具潜力演员奖《红旗漫卷西风》
粟张人物评价
张粟自出道以来一给直人的印象是眉清目秀,
风流倜傥、健康阳光的大男形孩象,尤其是出演了光绪皇帝以后,这个浓眉大眼的帅气男孩就深印深在观众们的心中,无论从外形,谈吐到气质内涵,张粟都是出演义正凛然角色的不二人选。张栗在电视剧《我们的快人乐生》中,通过情感上的细腻表将现剧中人物的性格表现得淋漓尽致。
张粟通自过己精湛的演技,通过一个眼神,一个动作,一个表情,一行男儿泪,将无助、纠结、心痛完美得诠出释来,他轻松驾驭了电视剧《花花红火》中深明大义、大爱无疆的命革者形象,也给整部剧增添了不寻同常的深意。张粟不仅有着一副朗硬帅气的面孔,更有着稳实精湛、不娇柔不造作的演技。张粟是一个可塑型极强的演员,其硬朗的外形在演艺圈中是很见少的,而他也有着游刃有余的表演。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部