蔡子健个人资料介绍-电影/电视剧/生日/歌曲/照片/新闻
戴沓味
戴沓味 10107 0
2020-06-15 05:51
蔡子健个人资料介绍-电影/电视剧/生日/歌曲/照片/新闻蔡子健演艺经历蔡子健主要作品蔡子健获奖记录蔡子健人物评价蔡子健,1969年12月28日出生于香港,中国香港男演员、主持人,毕业于香港公开大学。
1994年,出演个人首部电视剧《再见亦是老婆》,从而正式进入演艺圈。1997年,出演TVB时装悬疑剧《刑事侦缉档案Ⅲ》。2001年,主演TVB古装剧《锦绣良缘》。2003年,主演TVB古装悬疑剧《洗冤录Ⅱ》。2005年,获得TVB“38周年无线台庆”飞跃进步男艺人候选人提名。2008年,出演TVB古装剧《大冬瓜》。2009年,出演TVB警匪剧《廉政行动2009》;同年,退出娱乐圈。
蔡子健演艺经历
1993年,加入无线艺员训练班,成为第6期艺员班学员,毕业后于1993年9月签约成为合约艺员,其后担任儿童节目《闪电传真机》的主持人。
1994年,出演个人首部电视剧《再见亦是老婆》,从而正式进入演艺圈。
1997年,出演陶大宇、郭可盈、陈法蓉主演的TVB时装悬疑剧《刑事侦缉档案Ⅲ》,在剧中饰演潘子韬。
2001年,与文颂娴、林文龙、郑中基、邓兆尊合作主演TVB古装剧《锦绣良缘》,在剧中饰演奶娘古美云的儿子冯太生;同年,出演汪明荃、刘松仁、马德钟、张可颐主演的TVB时装剧《婚前昏后》,在剧中饰演孙庆欣的丈夫陈永乐,与杨怡饰演一对情侣。
2003年,与欧阳震华,佘诗曼,欧锦棠合作主演TVB古装悬疑剧《洗冤录Ⅱ》,在剧中饰演捕快展杰。
2005年,出演,马德钟、郭可盈、吴卓羲主演的TVB时装剧《酒店风云》,在剧中饰演王玉廷的长子王启业;同年,获得TVB“38周年无线台庆”飞跃进步男艺人候选人提名。
2008年,出演郭晋安、郑嘉颖、蒙嘉慧主演的TVB时装剧《与敌同行》,在剧中饰演张颂思的丈夫杨健业;同年,出演陈锦鸿、苏玉华、胡定欣、廖启智主演的TVB古装剧《大冬瓜》,在剧中饰演钟碧云的丈夫屈基。
2009年,出演林保怡、宣萱、陈键锋主演的TVB警匪剧《廉政行动2009》,在剧中饰演黄海;同年,退出娱乐圈。
蔡子健主要作品
蔡子健主持节目
年份栏目频道1993
闪电传真机
无线电视1996香港传奇线无电视1999旅游大搜索无线电视1999地大球搜索无线电视1999再创高峰无线电视2005娱乐直播无电线视2008创富坊无线电视
蔡子健参演电剧视

仁心解码2011

饰演陈光亮导演罗永贤主演中方信, 徐子珊, 黄浩然

七号差馆2011

饰演陆天朗导萧演显辉主演薛家燕, 张兆辉, 汪琳

秋香怒点唐伯虎2010

饰演彪导演刘家豪主演陈豪, 胡杏儿, 黎诺懿

学警狙击2009

饰演郭启超导演黄伟声演主苗侨伟, 周海媚, 吴卓羲

大冬瓜2009

饰演屈基导潘演嘉德主演廖启智, 陈锦鸿, 苏玉华

ID精英2009

演饰韩永年导演关文深主演郭晋安, 蒙嘉慧, 姜大卫

师奶神股2008

饰演丁兆添导演林志主华演商天娥, 谢天华, 汤盈盈

与敌同行2008

饰演杨业健导演王心慰主演郑嘉颖, 蒙慧嘉, 郭晋安

太极2008

饰演柴崎克洋导演蔡晶胜主演赵卓文, 林峯, 吴美衍

凶计城中计2007

饰演柳开福导演伟庄建主演谢天华, 陈锦鸿, 碧廖儿

岁月风云2007

饰吴演志明导演潘嘉德主演刘松仁, 廖京生, 苗侨伟

学警出更2007

饰演郭启超导演黄伟声演主吴卓羲, 陶大宇, 容祖儿

乱世佳人2007

饰演李成导康演庄伟健主演胡杏儿, 唐宁, 曹敏莉

飞短留长父子兵2006

饰演Vincent导演材梁远主演郑嘉颖, 陈松伶, 丹刘

法证先锋2006

饰演志蘇文导演梅小青主演欧阳震华, 蒙嘉慧, 林文龙

十兄弟2006

饰演周家礼导演潘嘉德主林演文龙, 郭可盈, 李逸朗

酒店风云2005

饰演王启业演导潘嘉德主演马德钟, 官恩娜, 吴卓羲

爱情全保2005

饰演佐治导演林志华主演陈锦鸿, 吴美珩, 马国明

大唐龙双传2004

饰演独孤策导演蔡盛晶主演林峯, 吴卓羲, 李倩

翻新大少2004

饰演成大导志演邝业生主演欧阳震华, 郭妮羡, 黎耀祥

帝女花2003

饰演朱慈照导演邝业生主演马伟浚, 佘诗曼, 郭羡妮

上冲云霄2003

饰演余先生导演嘉潘德主演吴镇宇, 马德钟, 慧陈珊

卫斯理2003

饰演子林渊, 林伯骏导演张乾文主演嘉罗良, 蒙嘉慧, 唐文龙

美丽在望2003

饰演王国豪导潘演嘉德主演容祖儿, 郭晋安, 郑嘉颖

俗世情真2003

演饰何进毅导演徐正康主演谭耀文, 郭可盈, 向海岚

烈火心雄II2002

饰演林聚贤主演喜王, 蒙嘉慧, 陈慧珊

判谈专家2002

饰演杨孝武导演业邝生主演欧阳震华, 杨婉仪, 郭可盈

扑水冤家2002

演饰常浩仁导演王心慰主演吴启华, 叶童, 陈豪

洗冤录II2002

饰演展杰导演萧显辉主欧演阳震华, 佘诗曼, 欧锦棠

陀枪师姐III2001

饰荣演兆佳导演邝业生主演滕丽名, 欧阳震华, 蔡少芬

婚前后昏2001

饰演陈永乐导演潘嘉主德演汪明荃, 刘松仁, 张可颐

七姊妹2001

饰演黄文导迪演萧显辉主演罗嘉良, 佘诗曼, 向海岚

金装四大才子2000

饰演朱厚照导演罗永贤主张演家辉, 关咏荷, 林家栋

锦绣良缘2000

饰演冯太生演导梅小青主演林文龙, 文颂娴, 黄淑仪

京城教一2000

饰演康熙导演张乾文主演元华, 唐文龙, 魏骏杰

骗中传奇1999

饰演嘉庆导演徐正康主胡演枫, 张家辉, 宣萱

证鉴实录II1998

饰演王英杰演导潘嘉德主演林保怡, 陈慧珊, 李珊珊

刑事侦缉档案III1997

饰演潘子韬导演潘嘉主德演郑国霖, 陶大宇, 郭可盈

再见亦是老婆1994

饰洪演文扬导演李国立主演姜大卫, 陈秀雯, 邓萃雯
蔡子健获奖记录
TVB
2005TVB“38周年无台线庆”飞跃进步男艺人候选人
蔡子健人物评价
蔡子健是一个技演与样貌都堪称一流,并且不在线一小生之下的男演员。可惜蔡子一健直不得重用,而且TVB给蔡健子安排的角色也非常单一,限制他了的发展。
蔡健子在香港是演皇帝的“专业户”,他在《金装四大才子》、《骗中奇传》、《京城教一》等连续剧中是都演皇帝,因此被称为“香港张林铁”。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部