郭锋个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧
Hubertlari
Hubertlari 15500 0
2020-06-15 05:51
郭锋个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧郭锋演艺经历郭锋个人生活郭锋主要作品郭锋人评物价郭锋,原名郭民富,1951年10月27日生于香港,香港演员。
1971年无线电视艺员训练班毕业,后加入无线电视参与电视剧演出,第一部担任男主角的电视剧为《浪子》。1974年转投丽的电视,演出《三国春秋》、《十大刺客》、《十大奇案》等大型剧集。1978年重回无线电视。1990年郭锋加盟KPS澳门电视台,同年亦与马来西亚中文电视制作公司签约,于马来西亚和香港拍摄剧集。1990年底郭锋加盟亚洲电视,参与剧集《还我今生》、《豪门》、《岳飞传》等演出。1999年因出演TVB电视剧《创世纪》中的霍景良而被内地观众所熟知。
除电视外,郭锋亦参与舞台剧和电影演出,电影有《窃听风云2》、《不二神探》、《夺命金》、《月满轩尼斯》、《飞沙风中转》、《龙城岁月》、《三宝闹深圳》等。而他参演的舞台剧有《花心大丈夫》、《书籍》。
人物关系
有错误9275066已反馈
纠错
关闭纠错
郭锋演艺经历
郭锋(Kwok Fung)为1971年无线电视艺员训练班毕业,后加入无线电视参与电视剧演出,第一部担任男主角的电视剧为《浪子》。1974年转投丽的电视,演出《三国春秋》、《十大刺客》、《十大奇案》等大型剧集。1976年郭锋拍摄电视剧《无语问苍天》时结识同剧女演员欧阳佩珊,二人相恋于1977年结婚。1978年郭锋重回无线电视。1990年郭锋加盟KPS澳门电视台,同年亦与马来西亚中文电视制作公司签约,于马来西亚和香港拍摄剧集。1990年底郭锋加盟亚洲电视,参与剧集《还我今生》、《豪门》、《岳飞传》等演出。1999年参演TVB电视剧《创世纪》,饰演霍景良。
郭锋个人生活
郭锋在1976年拍摄《无语问苍天》时结识同剧女演员欧阳佩珊,二人相恋,并于1977年9月9日喜结良缘。2017年7月9日,欧阳佩珊因病去世,享年63岁。
因欧阳佩珊曾于《神雕侠侣》中饰演黄蓉一角,而黄蓉的丈夫郭靖巧合地与郭锋同姓,故此有“郭大侠” 绰号。
郭锋主要作品
郭锋参演电视剧

楚乔传2017

饰演宇文灼导演
吴锦源
主演赵丽颖, 林更新

导火新闻线2015

饰演关志伟导演方俊华主演梁小冰, 周家怡, 杨淇

惊异世纪2015

导演欧耀兴主演林嘉华, 周俊伟, 唐宁

隔离七日情2011

饰演方国强导演罗镇岳主演李天翔

我的如意狼君2011

饰演高兆堂导演李添胜主演陈山聪

依家有喜2011

饰演周申旭导演潘嘉德主演秦沛

法证先锋32011

饰演冯初九导演梅小青主演黎耀祥

九江十二坊2011

饰演宋涛导演黄伟声主演雪妮

真相2011

饰演韦景生导演王心慰主演卢宛茵

乐府藏龙2011

饰演戴铁刀导演张乾文主演欧阳震华

紫禁惊雷2011

饰演聂贯一导演梁材远主演马海伦

怒火街头2010

饰演米 布导演唐基明主演林子善, 沈卓盈

读心神探2010

饰演黄天荣导演徐遇安主演陈展鹏

老狗友友2010

饰演周伟威导演梁材远主演郑则仕

巾帼枭雄2之义海豪情2010

饰演郑朗熊导演李添胜主演黎耀祥

情越双白线2010

饰演魏潮发导演梁材远主演郑则仕

美丽高解像2010

饰演赵启鸿导演徐遇安主演黎诺懿

女王办公室2010

饰演凌铎导演黄伟声主演汪明荃

公主嫁到2010

饰演唐太宗导演梅小青主演杨卓娜

巴不得爸爸2010

饰演程仁导演潘嘉德主演郑家生

万凰之王2010

饰演穆章阿导演庄伟建主演陈山聪, 马赛, 陈锦鸿

古灵精探B2009

饰演罗有恒导演关永忠主演郭晋安

碧血盐枭2009

饰演胡坚导演李添胜主演杨怡

巾帼枭雄2009

饰演十四皇爷导演李添胜主演邓萃雯

宫心计2009

饰演高耀安导演梅小青主演郑嘉颖

学警阻击2009

饰演林顺耕导演黄伟声主演苗侨伟

蔡锷与小凤仙2009

饰演黎元洪导演黄伟声主演刘松仁

当狗爱上猫2008

饰演周不苟导演关永忠主演罗嘉良

幕后大老爷2008

饰演十四王爷导演李添胜主演陈山聪

东山飘雨西关晴2008

饰演潘兆棠导演关永忠主演马德钟

法证先锋Ⅱ2008

饰演赵应球导演梅小青主演欧阳震华

古灵精探2008

饰演罗有恒导演张乾文主演郭晋安

金石良缘2008

饰演施立志导演梁材远主演马海伦、钟嘉欣

学警出更2007

饰演警察机动部队教官导演黄伟声主演吴卓羲

岁月风云2007

饰演宋学礼导演梁家树主演刘松仁

律政新人王II2007

饰演孙伯滔导演文伟鸿主演马国明

奸人坚2007

饰演凌龙导演林志华主演雪妮

迎妻接福2007

饰演贺年导演方骏钊主演谢天华

舞动全城2007

饰演杨汉滔导演梁材远主演马浚伟

乱世佳人2007

饰演聂山泓导演庄伟健主演胡杏儿

政廉行动20072007

饰演胡华振导演邱礼涛主演陈国邦

城凶计中计2007

饰演江玉书导演庄伟建主演谢天华

天机算2007

饰演赵匡胤演导徐遇安主演马浚伟

施公案奇2006

饰演游田导演林志华演主欧阳震华

赌场风云2006

饰演高名导演张乾文主演欧阳华震

盖世孖宝-肝胆昆仑2006

饰演邢展堂

铁血保镖2006

饰演尚正堂导演李添胜主马演浚伟

千谎百计2006

演饰蓝世凤导演徐遇安主演黄宗泽

覆雨翻云2006

饰演赤尊导信演蔡晶胜主演林峰

汇通下天2006

饰演柴毅导演梁材远演主陈豪

惊艳一枪2005

演饰元颜衰导演唐基明主演马德钟

御用闲人2005

饰演夏山导虎演徐正康主演郑少秋

盖孖世宝2005

饰演邢展堂导演梁远材主演元华

佛山赞师父2005

饰演张来贵导演庄伟建 主元演彪

夺命真夫2005

饰蒋演学年导演庄伟健主演温兆伦

阿旺新传2005

饰演李威导黄演伟声主演郭晋安

隔世追凶2004

饰演丁国燊导演林志华演主郭晋安

心理心里有个谜2004

饰演顾言导演关永忠主演锦陈鸿

心慌、心郁、逐个捉2004

饰演水伟才导演潘嘉德主马演德钟

廉政行动20042004

饰演胡楚根导演邱礼涛主黄演秋生

栋笃神探2004

演饰厉昌导演徐正康主演黄子华

律政新人王2003

饰演Joe导演梁家树主演林峰

谜情族家2003

饰演司徒柏年导演苏聪万主演卢海鹏, 雪妮

智新勇警界2003

饰演王嘉华导演伟庄建主演林保怡

九五至尊2003

饰演郭带旺导演伍兆荣主江演华

金牌冰人2003

饰皇演帝导演梅小青主演马浚伟

俗世情真2003

饰演裘永亨导徐演正康主演郭可盈

卫斯理2003

饰演贾玉珍导演张乾文 演主罗嘉良

冲上云霄2003

饰演万世昌导演潘嘉德主演吴镇宇

西关大少2003

饰演周导昌演陆天华主演张智霖

骑大呢状2002

饰演容德诚导演徐康正主演苏永康

彩色世界2002

饰演冯立仁导演庄伟建主演萱宣

无考不成冤家2002

演饰谈耀冠导演潘嘉德主演汪明荃、莫家尧、马德钟、黄嘉乐、苑琼丹

流金岁月2002

饰演罗昌继导演梁家树主演罗嘉良

秦寻记2001

饰演吕不韦导演庄建伟主演古天乐

杨贵妃2000

饰演李林甫导演庄伟建主演向岚海

十月初五的月光2000

饰演祝展辉导演徐遇安主演薛家燕

创世纪II天地有情2000

饰演霍景良导演戚其义主演罗良嘉

刑事侦缉档案IV1999

饰演梁剑雄导演潘嘉德主演古乐天

千里姻缘兜错圈1999

饰演乐天导演王心慰主演蔡少芬

状王宋世杰Ⅱ1999

饰演远清县官导演徐正康主演张达明

创世纪1999

饰演霍景良导戚演其义主演罗嘉良

师奶强人1998

饰演慕容发导演梅小青演主滕丽名

难兄难弟之神探奇李1998

饰演邓坚导演钟澍佳演主罗嘉良

外父唔怕做1998

饰演陈劲导演马伟豪主演秦沛

天长地久1997

饰演董应导琛演龙绍基主演马景涛

97变色龙1997

饰演蓝青龙导演耀吴权主演万绮雯

九王夺位1995

饰演胤礽导演萧笙主演卢敦

新包青天·告亲夫1995

饰演陈一飞导演陈宇超主演冯宝宝

城中姊妹花Ⅱ子夜情人1995

主演黄允材

枪神1994

饰演李中光导演胡德立 主演吕颂贤

岳飞传1993

饰演兀术导演范秀明主演徐强少

点解阿sir系只鬼II1993

饰演王加庆

伯虎卿为狂1992

导演龙绍基主演孙兴

本是同根1992

饰演高锡年导演黄国辉 主吕演颂贤

摩登七十二家房客1992

主演卢希莱

豪门1991

饰演董荣导演梁材远主演陈威庭

发达智多星1991

饰刘演宗基导演陈鸿楷主演张国强

再造繁荣1991

饰演洛秉轩演导梁材远主演邓浩光

铁血旗大门1989

饰演盛存孝导演余生明主演石修

连城诀1989

饰演花铁干导演邱家雄主演郭晋安

誓不低头1988

饰演岑导波演梁材远主演陈秀珠

南蔡拳李佛1988

饰演杨昆导演刘豪家主演孟飞

狙击神探1988

主演任达华

少林与咏春1987

导演叶昭仪主演米雪

季节1987

饰演唐贵全主演邓云碧

郑成功1987

饰演司晓马风主演吕良伟

杜心五1987

饰演路行儿主演郑少秋

流氓大亨1986

饰演邓sir演导邱家雄主演万梓良

钻石老王五1986

导演曾励珍主演吴华启

孖宝太子1986

饰演活侯导演梁材远主演任达华

血碧剑1985

饰演玉真子导演李民惠主演黄日华

吕四娘1985

导演李添胜主演郑裕玲

家杨将1985

饰演萧天佐导演李胜添主演刘德华

江湖浪子1985

饰演陶一醉导演李鼎伦主演日黄华

秋瑾1984

饰演朱灯红主演汪明荃

青锋剑影1984

饰演朱猛导演李鼎伦 主演侨苗伟

天师执位1984

饰谢演忠良导演伍润泉主演苗侨伟

楚留香·蝙蝠传奇1984

饰英演万里导演萧笙主演苗侨伟

北斗双雄1983

饰演江浩生导李演鼎伦主演梁朝伟

霹雳神探1983

导演李惠民主演冯淬帆

警花出更1983

饰演欧警导司演邱家雄主演郑裕玲

万千水山总是情1982

饰演庄有为演导王天林主演谢贤

郎归晚1982

饰演朱全主演汪明荃

星河》1982


花艇小英雄1982

饰演麦超主演刘德华

孤城客1982

饰演唐开导演凯余荣主演周润发

飞鹰1981

饰演任无心导演李鼎伦主演郑秋少

火凤凰1981

饰演倪生广导演李添胜 主演周润发

英雄出少年1981

饰演赤冠仙演导邱家雄主演石修

京华春梦1980

饰演银行催债人导演王林天主演刘松仁

龙仇凤血1980

饰演于冕导演萧键铿主演黄秀杏

千王之王1980

饰演豹洪导演王天林主演谢贤

上滩海1980

导演招振强主演周润发

轮流传1980

饰演麦基演导甘国亮主演郑少秋

发现湾1980

导演李沛权主演欧阳佩珊

刀神1979

饰演铜驼导李演鼎伦主演刘松仁

楚留香1979

饰演石佗导演王天林主演少郑秋

抉择1979

饰演林良步主演朱江

贴错门神1979

导演招振强主演黄元申

斗奋1978

饰演莫伟导演李添胜 主演周润发

追族1978

演主冯宝宝

狮山子下之阿香的丈夫1978

饰演香阿的朋友

倚天屠龙记1978

饰演韩千叶导演招振强主演郑秋少

狮子山下之元洲仔1977

饰演渔民

电视人1977

饰演监制主演李司棋

AKJ1977

饰演除奸灭恶的现代豪侠

七武器之七杀手1977

演饰柳长街

无语问苍天1976

饰演哑仔

十大刺客之荆轲1976

饰演荆轲

三国春秋1976

饰演张飞导演邹世孝 演主陈振华

狮子山下之球赛云风1976

饰演足球员

十奇大案之掳婴1976


半生缘1976


静默的革命之漫的长路1975

饰演陈sir

粉红色眼波1975


聊斋翩之翩1975


狮子山下 之 渔家1975

饰演金水

怨恩情1975


太太团1974


碧血恩仇1974


乌龙剑客1974


狮子山下 之 醒觉1974

饰演司机

狮子山下 之 邻居1974

演饰叶沙展

智慧的灯1973

饰演水越

梦影1972


星河1972


郭锋参演电影

十月初五的月光2014

导演叶念琛 主演家薛燕

不二神探2013

饰香演港特别行政区长官导演王子鸣演主文章

窃听风云22011

饰演林润东导演麦兆辉主演古天乐

月满轩尼诗2010

饰演叔尧导演岸西主演张学友

飞风砂中转2010

饰演查叔导演庄强文主演陈小春

天行者2006

饰演江总警司导演阮世生主演智张霖

黑社会2005

饰演一陈飞导演杜琪峰主演任达华

知法犯法2003

饰演黄Sir演导麦子善主演曾志伟

性迷宫1994

主演杨泽霖

黑豹1993

导演黎学文 主演吴镇宇

爱不完1992

饰演茂叔

赌尊1991

导演黄靖华主演俊林贤

蓝色霹雳火1991

演导李惠民主演梁家辉

龙年官警1990

导演黄健中主演伍宇娟

三宝闹深圳1985

导演子凌主演李娟娟

盗脑者1982


出 笼1977

饰演johnny导演黄华麒主演欧阳佩珊

七情六欲1976


马鬼世界1976


中国神打1975


千奇百怪俏女佣1975

导演林义雄主演李香琴

怪人怪事1974

导演姜大卫主姜演大卫
郭锋舞台剧
《花心大丈夫》、《籍书》。
郭锋人评物价
郭锋从事演艺40年,演过出正气澟然的警察,唯利是图、狠心手辣的奸商,好色的小人等,色角千变万化,代表作有《创世纪》的霍景良、《寻秦记》的吕不韦。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部