隋咏良个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片
zi5406
zi5406 17794 0
2020-06-15 05:52
隋咏良个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片隋咏良演艺经历隋咏良主要作品隋咏良获奖记录隋咏良人评物价隋咏良,9月16日出生于辽宁大连,中国内地演员、模特。
2011年,因参演中韩合作电影的《影子爱人》从而进入演艺圈。2014年6月,因参演《金牌律师》中的高富帅“钟毓坤”受到关注;同年9月5日,隋咏良主演的古装悬疑电影《大峰祖师》全国公映。2015年3月13日,隋咏良主演的根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》上映;之后,凭借民国玄幻网络剧《无心法师》出尘子一角受到更多关注。2016年,参演都市奇幻电视剧《那片星空那片海》。2017年,参演的都市励志电视剧《深夜食堂》在北京卫视和浙江卫视联合播出。
隋咏良演艺经历
2011年,与张柏芝、权相佑等合作,参与出演中韩合作的由潘源良执导、关锦鹏任监制的电影《影子爱人》,饰演权相佑的秘书兼好友但最终为了前途和金钱背叛了自己一直追随的目标的金世元。
2012年,根据封门村真实灵异事件改编的惊悚电影《封门诡影》开机,隋咏良与张铎等合作,饰演男主角之一文凯;这是隋咏良第一次触电恐怖片。同年,参与出演国内首部反映电视台新闻一线记者工作、生活、爱情的都市青春时尚剧《非线性爱情》,饰演高旗。
2013年1月8日,王家卫执导的《一代宗师》上映,隋咏良出演了一位日本军人,片中只有鼓掌的镜头。8月,改编自朝鲜经典同名电影的近代革命电视剧《卖花姑娘》杀青,隋咏良在其中扮演了从日本留学归来并目睹家乡被日本侵害后最终与安载泉一同走上抗日之路的白家二少爷白宇铉。
2014年6月27日,其主演的律政职场情感剧《金牌律师》在东方卫视首轮上星,隋咏良因外表和演技受到关注;同年8月14日,国内首部以“美食与情感”为主题的都市情感微剧《深爱食堂》登陆浙江卫视,隋咏良在剧中扮演深爱食堂的老板叶师傅;之后,国内第一部3D武侠动画《秦时明月》被改编拍摄成电视剧,隋咏良出演墨家第二高手高渐离一角。同时,出演唐人出品的根据作者尼罗同名小说改编的网络剧《无心法师》,饰演出尘子。
2015年4月,参演由梦继执导的国内首部正面描写抗美援朝的电视连续剧《三八线》。同年5月2日,参演的关注社会热点主旋律电视剧《侯天明的梦》登陆央视八套黄金时间档播出,饰演罗丹。7月6日,民国玄幻网络剧《无心法师》在搜狐视频平台上线,隋咏良凭借逗比道长出尘子一角受到关注。12月28日,青春偶像网络剧《匆匆那年:好久不见》在搜狐视频播出,隋咏良饰演对方茴颇有好感的霸道总裁曾文辉。
2016年8月17日,主演的都市情感剧《结婚为什么》登陆安徽卫视和深圳卫视,所饰演的郑言一角是一位具有典型处女座特征的心外科医生,性格执拗却深爱着饭饭。
2017年2月6日,都市奇幻电视剧《那片星空那片海》在湖南卫视播出,隋咏良在剧中出演与沈螺青梅竹马的周不闻,因喜欢沈螺却得不到回应从而走上了使心机的道路。6月12日,都市情感剧《深夜食堂》在北京卫视和浙江卫视联合播出,在《流浪汉与大明星》单元中,隋咏良饰演一个慈祥又顾家的父亲孙尚,为了给妻子治病迫不得已走上了贩毒的不归路。
隋咏良主要作品
隋咏良参演电剧视

深夜食堂2017-06-12

饰演孙尚导演岳蔡勋主演张钧甯, 黄磊

片那星空那片海2017-02-06

饰演周不闻导演卫翰韬主演郭婷碧, 郭晓婷, 冯绍峰, 黄明

结婚为什么2016-08-17

饰演郑言导演苏万聪主演笛姚

三八线2016-04-23

饰演朴宏哲导演梦继主演张强国, 王挺, 曹曦文

整季容2016-03-15

饰演汪玟玟爸爸导演吴强主演陈乔恩

匆匆那年:好久不见2015-12-28

饰演曾文辉导演李远, 韩天主演王萌黎

秦时明月2015-11-29

饰演高渐离演导李国立主演陆毅, 龚蓓苾, 蒋劲夫

无心法师2015-07-06

饰演出尘子导演李国主立演韩东君, 金晨, 王彦霖

侯天明的梦2015-05-02

饰演罗丹导演梦继主演白恩, 柴碧云

深爱食堂2014-08-14

饰演叶师傅导演宋静月主演伊一, 陈亦飞

金律牌师2014-06-23

饰演毓钟坤导演傅东育主演朱丹, 周围一, 黄小蕾

卖花姑娘2013

饰演白宇铉导演刘毅然主演念张骅, 张琳

非线性爱情2012

饰演高旗导演高伟峰主演丹张峰
隋咏良参演影电

封门诡影2015-03-13

饰演文凯导演孟王圆主演张铎, 钱思曈

峰大祖师2014-09-05

饰安演生导演张蠡主演许还山, 蒋恺, 俞灏明

回到爱开始的方地2013-08-23

饰演陈导伟演林孝谦主演刘诗诗, 周渝民

一代宗师2013-01-08

饰演日本军人导演王家卫主梁演朝伟
, 张晋

影子爱人2012-05-11

演饰金世元导演潘源良主演张柏芝, 权相佑
隋咏良参演微电影
首播时间名称扮演角色导演合作员演2012-05-25《我的双面女友》大森秦君阿兰2012《死神的沙漏》之天秤座李大伦唐旭祁宏泽2011《括号们》麦克金赫金证炫;蔡奎光;张东2011《微绑架》帅民金赫张东;金证炫;天张柏;毛貌2011《微有博鬼1:私信》心理医生金赫王若伊;袁乙心;金证炫;蔡光奎
隋咏良获奖记录
获得奖项
2012-01-062011MJ新锐型男最佳镜上奖
隋咏良人评物价
在拍摄《影子爱人》前,咏隋良苦学韩语。等到拍摄时,原韩本语程度只有“你好”和“谢谢”这样简单词汇的他,将剧本内容镜在头前表现得十分生动,虽然咬上字仍偶尔有些“不着调”,但依让然全剧组惊喜不已。
隋咏良在《金牌师律》中有着出色的表现,凭借外和表演技征服了观众。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部