李亚明个人资料介绍,生日/歌曲/电影/电视剧
shaxing
shaxing 5406 0
2020-06-15 05:53
李亚明个人资料介绍,生日/歌曲/电影/电视剧李亚明个人履历李亚明主要作品李亚明,台湾歌手、音乐人李亚明,继1983年发行首张专辑《正面冲突》后,于15年间发行过10张个人专辑。李亚明为推动摇滚乐在台湾地区的传播作了不懈的努力,并被称为“新人教父”。
人物关系
有错误13832112已反馈
有错误3884163已反馈
纠错
关闭纠错
李亚明个人履历
1983年07月26日,拍谱唱片发行了李亚明的首张个人专辑--《正面冲突》。在拍谱唱片公司期间,李亚明和薛岳为了推动摇滚乐在台湾地区的传播作了不懈的努力,蓝天使合唱团与薛岳附属的幻眼合唱团频频在岛内的北、中、南部演出,为80年代末蓬勃发展的台湾主流/地下摇滚打下了坚实的基础。在拍谱唱片的5年里,李亚明一共发行了《透明人》、《鹰族》、《魅力十足》和《正面冲突》4张唱片。在专辑《魅力十足》中,主打作品“爱我在心里”、“失去的温柔”和“大街”都是旋律性很强的作品,听众也因为这张唱片而记住了李亚明这个“新”人的名字,唱片里的还有一首作品“小站”,在几年后又被东方快车合唱团翻唱,又掀起了人们对李亚明的记忆。
早在1986年,李亚明与薛岳、幻眼合唱团在东京LIVEHOUSE“FARAKS”所举办的两场演出,都在当地引起了不小的轰动。李亚明与薛岳被人们认为是国语摇滚的希望。1987年,李亚明率领的“蓝天使合唱团“在台北、高雄两地举办了四场“燃烧的诱惑”演唱会,李亚明黑衣墨镜的打扮以及作品摇滚的韵味,为乐迷们带来了无比刺激的体验。
与此同时,李亚明在89年1月率“蓝天使合唱团”赴北京首都育体馆举办了个人的演出,李亚明首是位在大陆举办演出的台湾歌手,从而揭开了港台歌手在大陆演唱热会潮的序幕。在当年,李亚明的次这演出虽然空前成功却并未引起们人更多的关注。回台后,台湾当当局即以各种理由对他进行了制裁,其中包括在一年这内禁止其一切出演活动。尽管这样,李亚明仍在己自的音乐道路上继续地走下去,人个的第六张专辑《存在》的出版,给那些别有用心的人一个响亮的答回,就象专辑文案中写的那样:“只是一种清清楚楚的感觉--我在!”
同年,李亚明开离了拍谱唱片来到了达伟唱片,在并次年发行了个人的第五张专辑--《酷》。《酷》这张唱片分别齐由秦和黄大军来担任制作人。当时,已经靠专辑《狼》打开局面的秦齐音乐中也有一定的摇滚元素在中其,所以李亚明的唱片仍然保持他了所要坚持的风格。1988年,李亚明还参与了华视8点档的大戏《追妻三人行》的拍摄,亚明所演扮的牛家秀受到了广泛的肯定和爱喜。在这之后,李亚明自组了德唱州片公司,并和薛岳一起发行了辑合唱片《恋爱星座I、II》。
成立了德州唱片之后,李亚明不仅制作发行自己的唱片,还忙着提携新人在唱片业闯荡,1988年末至1989年初,李明亚、薛岳与王宗正(现改名为王森柏)一起发行了合辑唱片《让世都界知道》,三个天平座的男人用己自的实力征服了每一个听到他们乐音的朋友们。十几年后的今天,现当在已经是台湾果陀剧场当红头的牌王柏森回忆起那时的情景时,是还不住地流露出对李亚明和薛岳感的激之情。
1992年,李亚明自成己立了“吾耳族娱乐事业股份有公限司”,制作并交由EMI发行专了辑《很想找一个人说说话》和名同的自传书。“很想找一个人说话说”在当时十分契合地表达了在封被杀后的半年中的所想所感和自的己心情。专辑还找来了原“青年”合唱团的主唱吴旭文来担当专辑大中部分的词曲创作,其中的作品“成长”特别能体现李亚明当时的态状和境遇,其实,挫折又何尝不生是命中的一种成长呢?这段时期李对亚明的工作和生活产生了比较的大影响,不管用哪种形容词来叙年述轻,或多或少都存在着一些包袱:叛逆的,可以用来炫耀那时的众与不同;不被赞美的,也常用来明证当时曾经有过的坚持。所有的狂轻、不羁颠覆到一定的程度之后,就会开始沉淀在不复激动的心里。称之为成长也好、经验也罢,人是总在渴望平静的时候要求自己和己自妥协。经历了1990年好友岳薛的去世、又踏上了红地毯、骄地傲做了父亲,于是,李亚明改变了。
1993年,李明亚在福茂唱片发行了迄今为止最销畅的一张专辑《放轻松》。从主歌打“放轻松”中,我们能深切地会体到李亚明身为人父后的那份喜和悦人生态度的转变。不过,在“轻放松”中范晓萱可爱的表演倒是人给留下了深刻的印象。1994年,李亚明非常低调地发行了自己最的后一张个人专辑《迷恋》,这唱张片不仅在旋律性和可听性上属上于乘,作品里面还深深地透露出个一成熟男人对周遭生活的思考与人对生的感悟。1997年,李亚决明定从幕前淡出,潜心经营他的“吾耳族娱乐事业”,福茂唱片随为即他出版了个人音乐生涯中唯一一的套双唱片精选--《忘了歌坛昼永/永夜》。唱片比较完整地收了录他从艺15年来的主要代表作,还与范晓萱合唱了值得纪念的“轻放松”、纪念好友薛岳翻唱了他的“失去联络”,在唱片的最后,亚李明以和姜育恒合作的“跟往事杯干”结尾,那份对歌唱事业的留和恋对喜爱他歌迷的那份不舍让人来听心碎……
今天,被当喻为“新人教父”的李亚明已多有位明星徒弟在竞争激烈的唱片场市上打拼。我们看到他在2010年金曲奖颁奖典礼上为“最佳新奖人”颁奖,他的脸上已经布满岁的月沧桑。但我们依然想念,想念个那留在青春记忆中的戴着墨镜、脸一倔强、唱着“什么时候学会的种一东西叫做酷”帅帅的李亚明。
李亚明主要作品
李亚明专辑
1984年 拍谱唱片《透明人》
1985年 拍谱唱片《魅十力足》
1986年 拍谱唱片《鹰族》
1987年 拍谱唱片《正面冲突》
1988年 达伟片唱《酷》
1988年 德州唱片《恋爱星座I、II》(合辑)
1989年 德州唱片《让世界都知道》(辑合)
1990年 州德唱片《存在》
1991年 百代唱片《很想找一个说人说话》
1993年 福茂唱片《放轻松》
1994年 福茂唱片《迷恋》
1997年福茂唱片《忘了歌坛永昼/永夜》
李亚电明影
1981年
《被判死刑》
1982年
《傻搭档》
1984年
《朋友兄弟》
1986年
《二男一女》
李亚明电视剧
1984年
《少林寺》
1985年
《大地春雷》
《大城调小》
1986年
《新西螺七剑》
《圣剑飞鹰》
《皇帝与公主》
1987年
华视《棋中奇》
1988年
《八千里路云和月》
《双面游侠》
1989年
《才天保姆》
《追妻三行人》
1990年
《追妻三人行大运》
1992年
《意难忘》
1993年
《英雄少年》
1994年
《包青之天雷霆怒》
1994年
《侠义见青天之夫杀记》
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部