尹铸胜个人资料介绍,歌曲/照片,电影,电视剧
vvrz5548635
vvrz5548635 15506 0
2020-06-15 05:53
尹铸胜个人资料介绍,歌曲/照片,电影,电视剧尹铸胜演艺经历尹铸胜主要作品尹胜铸获奖记录尹铸胜人物评价尹铸胜,1965年10月2日出生于西安,中国内地男演员,陕西西安人,1990年毕业于上海戏剧学院,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人,国家一级演员。
1991年4月,因饰演《白娘娘》剧中许仙获得第二届“上海白玉兰戏剧表演奖”配角奖。又凭此剧于获得首届“宝钢高雅艺术奖”和第三届“中国话剧金狮奖”演员振兴奖。1997年凭话剧《商鞅》中商鞅一角获第14届“中国戏剧梅花奖”主角奖,第八届“上海白玉兰戏剧表演奖”男主角奖,第五届“宝钢高雅艺术奖”、首届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖和第七届“文华表演奖”。2000年,首次以导演身份导出了网络情感话剧《WWW.COM》。2006年,加盟了家庭伦理剧《母亲的忏悔》。2008年,主演了军旅战争作品《雪域天路》。2010年,接拍古装武侠电影《武侠》。2012年,参与了改编自同名小说的中法合拍电影《狼图腾》的拍摄。2014年,领衔主演谍战剧《锋刃》。2016年,参演的电视剧《不可能完成的任务》播出。
尹铸胜演艺经历
1991年4月,因饰演《白娘娘》话剧中许仙获得第二届“上海白玉兰戏剧表演奖”配角奖;又凭此剧于1994年2 月获得首届“宝钢高雅艺术奖”。
1996年5月,获得第三届“中国话剧金狮奖”演员振兴奖;1997年3月,凭话剧《商鞅》中商鞅一角获得第14届“中国戏剧梅花奖”主角奖、第八届“上海白玉兰戏剧表演奖”男主角奖;5月,凭该剧获第五届“宝钢高雅艺术奖”、首届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖和第七届“文华表演奖”。
2000年,尹铸胜第一次尝试做导演,导出一部《www.com》成为上海“白领话剧”的发起者;之后两年,尹铸胜又导演了《卡布基诺的咸味》和《谎言背后》,都以人和人之间的细微感情取胜。
2006年,在包福明执导的家庭伦理剧《母亲的忏悔》中饰李志扬。
2007年3月,主演了根据甘肃省话剧院话剧《老柿子树》改编的同名作品,饰四儿子火德,并第二次与斯琴高娃合作。
2008年5月,与岳双、刘威共同主演了,军旅战争作品《雪域天路》饰谢昆仑。
2009年5月,搭档张恒、冯恩鹤联袂主演战争谍战剧《尖刀》,饰男一号龙岩冲
2010年4月,和梅婷主演的明星版话剧《我爱桃花》8月,在陈可辛执导的古装武侠电影《武侠》中饰“七十二煞教”大哥徐坤,还为“七十二
煞教主”配音;12月,接拍了张友龄执导的年代情感戏《山村大爷》,并与马以、毛俊杰合作此剧。
2011年5月,参与了李雪健、胡军主演的军旅革命剧《孤军疑云》的拍摄;12月,参与了由孙红雷、古天乐主演的中国内地警匪电影《毒战》的拍摄,尹铸胜饰演一个机敏狡猾的运毒蛇头。
2012年1月,与王洋、王煜合作,在谷锦云执导的聚焦90后女兵的军旅题材《麻辣女兵》中饰汤沐阳;5月,参演了全国首部以扬州盐商为题材的《大清盐商》;7月,参与了改编自同名小说的中法合拍电影《狼图腾》的拍摄;10月,搭档杨立新、闫学晶参与了当代都市情感剧《我家的春秋冬夏》的拍摄。
2013年3月,加盟了由吴奇隆、刘诗诗主演的当代都市爱情剧《步步惊情》,饰演剧中第一反派殷成贵;9月,在蒋欣主演的抗日剧《裂变》中饰民间义士古振堂。
2014年2月,在黄渤、倪大红领衔主演的谍战剧《锋刃》中饰天津情报处机关头目;随后,客串了郑凯、孙坚主演的青春古装喜剧电影《江湖论剑实录》。
2016年,参演的电视剧《不可能完成的任务》播出。
尹铸胜主要作品
尹铸胜参演电影

狼图腾2015-02-19

饰演包顺贵导演让·雅克·阿诺主演冯绍峰/窦骁

白发魔女之明月天国2014-02-14

饰演熊廷弼导演张之亮主演黄晓明 /范冰冰 / 赵文卓 / 严宽 / 王学兵 / 李欣汝

江湖论剑实录2014

饰演张二河导演蒋卓原主演郑凯/孙坚/潘之琳/余思路

毒战2013-04-02

饰演李广成导演杜琪峰主演孙红雷、古天乐

武侠2011-07-04

饰演徐坤导演陈可辛主演甄子丹, 金城武, 唯汤, 李小冉

上海新娘1997-10-18

饰演王沪民导史演凤和主演陈瑾/尹铸胜/李颖

帝王道1996

饰演蜉蝣导皇演甫可人主演李法曾
尹铸胜参电演视剧

不可能成完的任务2016

饰演高桥主演震于, 陈紫函

步步惊情2014

饰演殷成贵导演李国立主演奇吴隆, 刘诗诗, 孙艺洲

锋刃2014

饰演武田弘一导演逢刘声主演黄渤, 倪大红, 袁泉

镖门2014

饰演过爷导韩演晓军主演霍建华

杀寇诀2014

饰演冈本导演涛白主演张一山,孙绍龙,杨旸,菁战一,刘威,尹铸胜,郭柏松,岷田,杨念生,刘紫鸣,苏茂洋,智柏杰

血色玫瑰之女子特遣队2013

饰演赵滨鹏导演张磊, 王永利主演刘小锋, 沈晓海, 文章

大清盐商2012

饰马演德昌导演韩晓军主演张嘉译, 俞飞鸿

麻辣女兵2012

演饰汤沐阳导演谷锦云主演马丽, 王洋, 王煜

我家的春秋夏冬2012

饰演于子潇导演夏晓主昀演杨立新, 闫学晶

孤疑军云2011

饰演冷子兴导演孟主凡演李雪健, 胡军

裂变2011

饰演古振堂导演陈亚洲主蒋演欣

山村大爷2010

饰许演福祥导演张友龄主演马以, 俊毛杰

雪域天路2010

饰谢演昆仑导演杨韬主演岳红

们我的法兰西岁月2010

饰演李钊大导演康洪雷主演朱亚文

刀尖2010

饰演龙岩冲导演谷锦主云演刘小锋

我本英雄2009

饰演方正刚导演蒋绍华主演陈恒逸

老柿子树2008

饰演德火导演谷锦云主演斯琴高娃

母亲的忏悔2007

饰演李志扬演导包福明主演斯琴高娃, 关礼杰

明天我不是羔羊2005

演饰成玉民导演沙碧红主演韩雪

至高利益2003

饰演贺家国演导巴特尔主演孙海英

命运2000

饰演康江

血亲1998

饰演沈小明

望子成龙1998

导演包福明主演巫刚

部西警察1994

饰演小亮导演巴尔特主演王奎荣

糊里十四1991

饰演十四

范仲淹1990

饰演范仲淹

李方哥卖酒1990

饰演李方哥
尹铸胜话剧品作
参演份年
话剧名称 演饰角色 1990年
《白娘娘》
许仙 1991年
《老林》 响箭 1991年
《太阳·雪·人》文阳 1994年
《奥赛罗》 伊阿古 1995年 《京东的月亮》 张春 1996年 《爱情泡泡》 陈思 1996年-2003年
《商鞅》 商鞅 1998年
《皇帝变》
李存勖 2001年-2002年 《去年冬天》 李成 2000年 《正红下旗》 福海 2001年 《天隔堂壁是疯人院》 任导演 2002年
《卡布其诺的咸味》 2003年 《谎言背后》 医生 2004年 《肮脏的手》 贺德雷 2005年 《李亚子》 李亚子 2000年 《www com》 任导演 2006年 《情书》 契诃夫 2007年 《跟我妻前谈恋爱》 马勇 2009年 《我桃爱花》 冯燕 
尹胜铸获奖记录
话剧奖项
1997第5届宝纲高雅艺术奖商鞅1997第14届中国戏剧梅花奖男主角奖商鞅1997第7届文华表演奖鞅商1997第8白届玉兰戏剧表演艺术奖男主角奖商鞅1997第1届佐临话剧艺术奖最佳男角主奖商鞅1996第3届中国话剧金狮奖员演振兴奖1994第1届宝纲高雅艺术奖娘白娘1991第2届白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖白娘娘影视奖项
2015第11届中美电影节-金天使奖最佳男角配奖狼图腾
尹铸胜人物评价
尹铸胜演戏然自不做作,和他合作很默契。他在话剧界被媒体誉为“剧话教父”;他在《雪域天路》里演扮了一家三代人,把每个人物都释诠的淋漓尽致。他在《狼图腾》里,抓住了包顺贵这个物人的精髓,把角色形象诠释的有有血肉。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部