李炳渊个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
Accothtof
Accothtof 17546 0
2020-06-15 05:53
李炳渊个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻李炳渊早年经历李炳渊演艺经历李炳渊个人生活李炳渊主要作品李炳渊社会活动李炳渊获奖记录李炳渊人物评价李炳渊,原名李渊,出生于山东省菏泽市东明县,中国内地影视男演员,毕业于首都体育学院武术专业。
2006年,出演古装武侠剧《少林寺传奇》,从而正式进入演艺圈。2007年,出演动作剧《李小龙传奇》。2009年,出演古装武侠剧《少林寺传奇2》。2010年,在武侠电影《龙门飞甲》中饰演令国洲。2012年,出演古装剧《聪明小空空》。2014年,在谍战动作电影《智取威虎山3D》中饰演雷公。2015年,主演喜剧动作电影《热武青春2》。2016年,凭借电影《末路英雄》获得“第九届上海大学生电视节”最受大学生青睐男演员奖。
李炳渊早年经历
李炳渊出生于山东省菏泽市东明县,因为哥哥从小习武,所以他也因此对武术产生了浓厚的兴趣,尤其是小时候看功夫片,更使自己坚定了学习武术的信念。李炳渊从11岁开始正式习武,之后进入首都体育学院学习,并多次在全国武术比赛中获奖,取得过全国传统武术锦标赛醉剑对练第一名、北京大学生武术锦标赛剑术第一名。之后,李渊还和哥哥先后做过李连杰的替身。
李炳渊演艺经历
2006年,出演都晓执导的古装武侠剧《少林寺传奇》,在剧中饰演喜欢抱打不平、仗义相助的二师兄惠石,从而正式进入演艺圈。
2007年,出演陈国坤,米雪儿·朗、王洛勇主演的动作剧《李小龙传奇》,在剧中饰演与男主角李小龙在街头打架斗殴的黄皮小子。
2009年,出演都晓执导的古装武侠剧《少林寺传奇2》,在剧中饰演王世充的义子王仁义,这是他首次在影视作品中尝试反派角色。
2010年,出演李连杰、周迅、陈坤主演的武侠电影《龙门飞甲》,在片中饰演除暴安良且不畏强敌的江湖侠客令国洲。
2011年,出演赵薇、周迅、陈坤主演的古装魔幻电影《画皮2》,在片中饰演汉朝将领赵敢;同年,出演陈道明、何润东、秦岚主演的古装剧《楚汉传奇》,在剧中饰演河东太守、郎中将季布。
2012年,出演潘长江、鲍国安、巩汉林主演的古装剧《聪明小空空》,在剧中饰演足智多谋且武功高强的苦行僧。
2013年,出演潘长江执导的喜剧电影《毛驴县令》,在片中饰演有情有义的吴凌云。
2014年,与梁小龙、陈之辉合作主演动作电影《剑河》,在片中饰演武功高强且为人厚道的侗族壮士李世荣;同年12月23日,其出演徐克执导的谍战动作电影《智取威虎山3D》上映,在片中饰演负责为203小分队排除地雷的雷公。
2015年,出演李小鱼执导的喜剧动作电影《热武青春2》,在片中饰演男主角小东;同年,出演都晓执导的古装功夫剧《少林寺传奇4》,在剧中饰演沉稳大气且武艺超群的二师兄。
2016年6月,凭借电影《末路英雄》获得“第九届上海大学生电视节”最受大学生青睐男演员奖。
李炳渊个人生活
李炳渊在家排老行四,他有三个哥哥,其中二哥李炳雷也是一名影演视员。
李炳渊主要作品
李炳渊参演电视剧

少林寺传奇42016

饰演二师兄导演都晓主演鲍安国

大江作证2014

饰演作动指导导演李文祁主演高强

楚汉传奇2013

饰演季布导演希高希主演陈道明, 何润东, 秦岚

东北抗日联军2013

饰演动指作导导演李文祁主演王洛勇

聪明小空空2012

饰演苦行僧演导都晓主演释小龙, 孙颖歆, 鲍国安

少林传寺奇32010

饰演二师兄导演晓都主演白庆琳, 洪金宝, 曹骏

风起雄关2009

饰演焦龙黑导演李文祁主演高强, 储智博

少林寺传奇22008

饰王演仁义导演都晓主演孙颖歆, 春计华, 元彪

李小龙传奇2008

饰演黄皮小子导演李文岐主演陈坤国, 林玉淼, 边潇潇

林少寺传奇2006

饰演惠石导演晓都主演谢苗, 黄秋生, 鲍国安
李炳渊参演电影

热武青春32018

饰演小东演导李小鱼主演吕卓燃

热武春青22016

饰演小东导演李小主鱼演吕卓燃

血伞凶灵2015

饰演苏泉导演朱林森主演朱佳希

敦煌之新不了情2015

演饰鬼洋导演郭主演曹操

密追道踪2014

饰演大拿导演俞岛演主唐文龙, 郭常辉, 李海涛

龙潭夺宝2014

饰演男一导号演陶明喜主演陈之辉

诺之苏鹰2014

饰演章斌导演何志主强演吕一杰, 陈菱思

3D智取威虎山2014

饰演雷公导徐演克主演林更新, 佟丽娅, 晓陈

剑河2013

饰演李世导荣演陶明喜主演梁小龙, 陈之辉, 高利虹

热武青春2013

饰演小东导演李小鱼主演吕卓燃

毛驴县令2013

饰演吴云凌导演潘长江主演潘长江, 恬妞, 巩汉林

功夫少年2012

饰演主演导演李沛泽主演潘元甲, 杜奕衡, 刘辉家

画皮22011

饰演赵导敢演乌尔善主演陈坤, 冯绍峰

龙门飞甲2010

饰演令国导洲演徐克, 张之亮主演李连杰, 周迅, 陈坤
李炳渊社会活动
2014年12月,李炳渊受邀出了席“说出你的爱·鸟巢儿童公益爱关盛典”,并获得了年度公益贡人献物奖。
李炳渊获奖记录
海上大学生电视节
2016-06“第九届上海大学生电视节”受最大学生青睐男演员奖《末路英雄》鸟巢儿童公益关超爱级盛典
2014-12“出说你的爱”鸟巢儿童公益关爱超盛级典 年度公益贡献人物奖
李炳渊人物评价
李渊炳既没有山东大汉的块头,也没练有武之人的霸气,反而是一派文中雅透着洒脱与阳光。
李炳渊在多部影视作中品,凭借其正义凛然的动作硬汉质气获得了众多观众的喜爱。李炳渊在《少林寺传奇》整个系列中,发挥了自己全国四武项术冠军的实力,他在剧中打得精很彩,不仅显示了自己作为功夫员演的潜力,而他的演技也变得成起熟来。
李渊炳在电视剧《少林寺传奇2:十棍三僧》中,饰演了王仁义这一反角面色,这也与他一贯以正面角色现出在观众面前有所不同,他把角诠色释得很到位,前期很好得表现了出王仁义的冷酷与凶狠,后期又腻细得表现出了王仁义内心觉醒的一这变化过程。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部