马境个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影,电视剧
TriciaQuar
TriciaQuar 17679 0
2020-06-15 05:54
马境个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影,电视剧马境早年经历马境演艺经历马境主要作品马获境奖记录马境人评物价马境,1983年10月4日出生于四川,毕业于北京电影学院表演系2002级本科,中国内地女演员。
2002年出演都市爱情剧《青衣》,自此开始演艺事业。2005年参演历史传奇剧《荀慧生》。2008年主演抗战题材剧《狼烟北平》。2009年主演抗日战争剧《火线》。2010年参演历史爱情剧《延安爱情》。2013年出演婚姻题材剧《假如生活欺骗了你》。2014年领衔主演年代励志剧《生命中的好日子》。2015年领衔主演都市励志剧《真心爱你》。2016年,主演电视剧《我是警察之使命召唤》。
马境早年经历
1983年10月4日,马境出生于四川,2002年,马境考入北京电影学院表演系,刚进入学校就开始拍戏。
马境演艺经历
2002年,马境本色出演康洪雷执导的都市爱情剧《青衣》,自此开始演艺事业。
2004年,在校期间马静出演了陈家林导演的历史爱情剧《大清风云》。
2005年,马境在唐国强、陈好主演的古装历史剧《大敦煌》中饰演燕子一角;之后在历史传奇剧《荀慧生》中扮演京剧宗师杨小楼的师弟吴彩霞的女儿吴小霞。
2008年,主演抗战题材剧《狼烟北平》,在剧中饰演爱国女大学生杨秋萍。
2009年,参演花箐执导的历史战争剧《我的兄弟叫顺溜》,同年与于震、丁志城共同主演抗日战争剧《火线》,在剧中饰演机智勇敢、坚毅端庄的女军人王青梅。
2010年,在曹保平、冯自立联合执导的历史爱情剧《延安爱情》中饰演男主角彭登科本的爱慕者倪蓓;之后,出演郑晓龙执导的年代情感剧《金婚风雨情》;同年,与桑叶红、叶静共同主演郭绍雄执导的年代历史剧《米脂婆姨》。
2011年6月15日,参演的建党九十周年献礼影片《建党伟业》上映。
2012年10月14日,主演的励志电影《许海峰的枪》上映。
2013年,在姚晓峰执导的婚姻题材剧《假如生活欺骗了你》中饰演黎山的妻子柳凤。
2014年,参与王志文、李小冉主演的都市家庭话题喜剧《大丈夫》。同年和黄志忠联合主演年代励志剧《生命中的好日子》,在剧中饰演外表怯懦、但骨子里胆大妄为的钟思存。
2015年,领衔主演都市励志剧《真心爱你》,在剧中饰演刚步入职场的大学毕业生洛心薇;6月,主演黄山执导的战争革命剧《有一个地方叫马兰》;9月,在军垦题材剧《大牧歌》中演绎美丽热情的农村姑娘“杨月亮”。
2016年,主演电视剧《我是警察之使命召唤》,在剧中饰演霸气女警花赵奕欢。
马境主要作品
马境参演电视剧

命生中的好日子2016-03-11

饰演钟思存导演董亚春主演黄忠志, 吴越, 岳红

真心你爱2015

饰演洛心薇导演张霁主虹演刘岳, 安龙, 刘锡明

大牧歌2015

饰演杨月亮导李演舒主演林江国, 成泰燊, 百徐卉

大丈夫2014-02-16

饰演王思思导演姚晓峰主王演志文, 李小冉, 俞飞鸿

郑氏十七房2013-09-04

饰演方淑敏导演张子恩主演吴健, 李成儒, 许还山

穿烽越火线2013-08-06

饰马演新曼导演钱晓鸿, 赵艺然主沈演傲君, 丁海峰, 倪虹洁

假如生活欺骗了你2013-05-12

饰演柳凤导演姚晓峰主郭演京飞, 吴越, 秦海璐

名门媳妇2012-08-06

演饰叶子秋导演习辛主演戴娇倩, 岳跃利, 巩峥

米脂婆姨2011-09-18

饰演秦乐兰演导郭绍雄主演尤勇, 叶静, 叶桑红

延安爱情2011-02-11

饰演倪裴导演曹保平, 冯自立主演邓超, 殷桃, 张鹰

老爸靠谱2011

饰演徐妮丹导演田原鸿主演范明, 徐秀林, 徐幸

将军2010-12-06

饰演小油菜导演郭靖宇, 柏杉主演杨志刚, 黄海波, 陈数

金婚风雨情2010-10-08

饰演季静导演郑晓龙演主胡军, 周韵, 秦海璐

大侦探2010-07-20

饰苏演雪怡导演张家和主演梁冠华, 李泽锋, 须乾

火线2010-06-29

饰演王青梅导演晓张光主演于震, 丁志诚, 牛军宝

狼烟北平2009-07-10

饰演杨秋萍导演陈国星主刘演佩琦, 杜源, 舒砚

的我兄弟叫顺溜2009-06-18

饰演吴妮导演花菁主演张国强, 王宝强, 战菁一

荀慧生2007-01-24

饰演吴晓导霞演夏钢主演娄宇健, 六小龄童, 张光北

落泪成金2007

饰演樱桃导演刘涛主演印小天, 张国强

大敦煌2006-11-01

饰演燕子导演陈家林演主唐国强, 陈好, 黄海冰

唐山孤儿2006

饰演袁佑宁演导戚健主演史光辉, 刘钧

大清风云2005-12-06

演饰秀秀导演陈家林主演张丰毅, 许晴, 姜文

军校奏鸣曲2004

饰演欧阳雪导演马鲁剑主王演斑, 高郡伟, 王骏毅

青衣2002-10-27

饰演来春导演康洪雷主演徐帆, 傅彪, 潘虹
马境参演电影

我是警察之使命召唤2016

饰演赵奕欢主演马境初, 王权梓

村支书金岚岚2014-05

饰演金岚岚导演成科主演唐平北

喜临门2014

饰演秀导姑演韩志君主演周博文

许峰海的枪2012-10-14

饰马演静导演王放放主演李东学, 仁娜花, 陈逸恒

建党伟业2011-06-15

饰演沈樱导韩演三平, 黄建新主演唐国强, 张国立, 许晴

一个人的林奥匹克2008-05-17

饰姜演秀珍导演侯咏主演李兆霖, 家郭铭, 李兆林

彭雪枫纵江横淮2007-09-05

饰演莲玉导演安澜主演刘天佐, 刘之冰, 赵小明
马获境奖记录
作品奖项
2013第三届北京国际电影节国内映展单元--体育力量许峰海的枪2008第20届金星奖电视电影二等奖彭雪枫纵横江淮
马境人评物价
马境因演出《青衣》中春来而深入人心,观被众所熟知,之后在《我的兄弟顺叫溜》、《金婚风雨情》、《建伟党业》等影视作品中有过精彩表演,独有的高雅气质与扎实的演技底功深得业内和广大观众好评。
马境在新远疆离城区的高原牧场拍摄军垦题剧材《大牧歌》,由于出现下雪,至甚出现雨雪混杂的寒冷天气,虽环然境很艰苦,但马境还是努力克水服土,抵抗恶劣环境,一门心思在扑表演上,认真敬业的态度感染身了边众人,不仅得到了导演的高认度可,也获得了全组人员的赞赏。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部