言杰个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻
CedricButl
CedricButl 7789 0
2020-06-15 05:54
言杰个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻言杰早年经历言杰演艺经历言杰主要作品言杰获记奖录言杰社会活动言杰物人评价言杰,原名延桀,1982年11月20日出生于山东,中国内地男演员,中华神武功夫团团长兼总教练。
2005年,出演个人首部电视剧《汉武大帝》,从而正式进入演艺圈。2007年,参加选秀节目《龙的传人》并获得全国五强。2008年,参演情感剧《咏春》。2010年,参演历史剧《南下南下》;同年,参演动作片《截拳道》。2012年,主演了动作片《神算子蒋敬》;同年,参演战争剧《楚汉争雄》。2013年,参演古装宫廷剧《御前侍卫》;同年,参演由徐克执导的悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》。2015年,因在古装谋权剧《琅琊榜》中饰演卓青遥一角而受到关注;11月,参演水浒系列电影《神行太保戴宗之夺命狂奔》。2016年,参演武侠剧《杜心五传奇》;同年,主演了年代剧《古城小女人》。
言杰早年经历
言杰自幼进入少林寺学习武术,是少林寺武僧团第34代延字辈武僧,还获得过多项武术冠军,是中华神武功夫团的团长兼总教练。2003年,言杰在世界武术传统赛获得“双鞭王”的称号。
言杰演艺经历
2005年1月3日,参演历史题材电视剧《汉武大帝》,该剧在中央
电视台一套黄金档播出,这是言杰参与拍摄的首部电视剧作品,并在剧中饰演了赵信一角。2007年,参加北京电视台的选秀节目《龙的传人》,并获得了全国五强的成绩。
2008年,与谢霆锋、洪金宝合作,参演情感剧《咏春》,在剧中饰演十三太保道场馆主常钧雷之子常阿楠;同年,与甄子丹、郭晓冬、陈慧琳合作,参演古装动作电影《江山美人》。
2010年,参演由巴特尔执导的革命历史剧《南下南下》;同年,与陈龙、梁小龙合作,参演动作片《截拳道》,在片中饰演玉面罗刹梁虎。
2012年,与张译木共同主演了动作片《神算子蒋敬》,在片中饰演一身好武艺、忠肝义胆的“神算子”蒋敬一角;同年,与黄秋生、任程伟合作,参演历史战争剧《楚汉争雄》,并在剧中饰演了项羽的堂弟项庄。
2013年,参演由张黎执导的古装宫廷剧《御前侍卫》;同年,参演
由徐克执导的3D悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》,在片中饰演尉迟真金的手下“邝照”。
2014年,参演由钟少雄执导的古装武侠剧《侠客行》;同年,主演动作片《青眼虎李云》;3月10日,其参演的年代传奇电视连续剧《匹夫英雄》在江苏综艺频道首播,言杰在剧中饰演了老鹰崮亦正亦邪的三当家。
2015年,与胡歌、刘涛、王凯合作,参演由孔笙、李雪执导的古装谋权剧《琅琊榜》,在剧中饰演武功高强、气度坦荡、痴情侠义的少庄主卓青遥,并因此剧而受到关注;11月,参演水浒系列电影《神行太保戴宗之夺命狂奔》。
2016年,与何晟铭、阚清子合作,参演武侠剧《杜心五传奇》,并在剧中饰演了空手道高手山本;同年,与江一燕、段奕宏、斯琴高娃等共同主演了年代剧《古城小女人》,在剧中饰演一位出类拔萃的病毒学家佐藤。
2017年12月7日,由吴波秀、刘涛领衔主演的古装剧《虎龙啸吟》播出,言杰在剧中饰演曹将魏领孙礼一角。
言杰主要作品
言杰参演电视剧

虎啸龙吟2017-12-07

饰演孙礼导演张永新主演吴秀波

琅琊榜2015-09-19

饰演卓青遥导演孔笙, 李雪演主胡歌, 刘涛, 王凯

城古小女人2015

饰演原名佐藤演主江一燕, 段奕宏, 斯琴高娃

杜心五传奇2015

饰演本山导演何东方, 元奎主演何晟铭, 阚清子, 杜奕衡

封英神雄榜2014-01-31

饰董演全导演王伟廷主演陈键锋

侠客行2014

饰演西门观止导钟演少雄主演张嘉倪

少年神狄探仁杰2014

饰演郭金海导演峰林主演黄宗泽, 戚薇, 马天宇

匹夫英雄2013

饰演老导三演张孝正主演陈昭荣, 马德钟, 刘亿彤

楚汉争雄2012

饰演项庄导演陈家林主演任程伟, 金晨, 黄秋生

秋霜2011

饰演王平导演朱度源主演孜刘, 于小伟, 唐一菲

下南南下2010

饰演武宫导演巴尔特主演于震, 苏岩, 罗海琼

我们的梦工厂2009

饰演达刘导演康宁主演崔钟, 杨佳音, 邵晓薇

传国玉玺2008

饰演朱詹祈主演吕良伟, 唐国强, 曾志伟

咏春2007

演饰常阿楠导演成志超主演谢霆锋, 元彪, 胡可

汉武大帝2004

饰演赵信导演胡玫主演陈国宝, 归亚蕾, 陶虹
言杰参电演影

青眼虎李云2014

饰演徐猛导演刘信义主杨演钧丞, 张德晖, 阴海龙

狄仁杰之神都龙王2013

饰邝演照导演徐克主演赵又廷, 冯峰绍, 林更新

神算子蒋敬2013

饰演蒋敬导演刘信义主演桀延, 张译木

况钟传奇2012

饰演林峰导演刘远东主演柳健, 赵虹

截拳道2010

演饰玉面罗刹梁虎导演周振荣主演天陈星, 梁小龙, 午马

山江美人2008

饰演赵国公子导程演小东主演甄子丹, 陈慧琳, 郭晓冬
言杰获记奖录
武术奖项
1998伦敦世界武术表演大赛最佳武术演表奖1996全武国术锦标赛表演项目双刀金奖1995第四届国际少林寺武术节拳术冠军1995第四届国际少林寺武术节枪冠术军1995第四届国际少林寺武术剑节术冠军荣誉称号
2003世界武术传统大赛双鞭王
言杰社会活动
2008年5月12日汶川发生地震,桀延、乔宇等人主动前往北京南站运的输现场,协助工作人员将救灾资物运到火车厢内,争取尽早的将灾救物资搬运完毕送抵灾区。
言杰物人评价
言杰在《楚汉争雄》中俗不的表现赢得众人的一致好评,打武戏码成全言杰
剧亮点,动作导演元彬对其赞赏加有,黄秋生看完以后更是情不自地禁带头鼓掌。无论是文戏、武戏,言杰都能驾驭自如,表现出难得表的演功底。言杰过硬的武术功底,再加上俊朗的外形,扎实的表演底功,被不少业内人士看好。
言杰自身有深厚的武术功底,对演表有聪慧的领悟力,再加上硬朗外的形,更是获得了国际时尚界的度高认可,为国际品牌拍摄了不少装服大片。
言杰凭借扎实的功底、精湛演的技,将卓青遥的温润大气、江少湖年的质朴心性展现得淋漓尽致,在那场揭露往事,谢玉围杀卓家重的头戏里,言杰饰演的卓青遥通双红眼,压抑愤怒的气场,杀人时决的绝利落,无一不展现其对人物感情理解的深度掌控及其厚重演绎张的力把握。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部