陈天星个人资料介绍,电影,电视剧,生日,歌曲,照片,新闻
Douviergalk
Douviergalk 10517 0
2020-06-15 05:54
陈天星个人资料介绍,电影,电视剧,生日,歌曲,照片,新闻陈天星早年经历陈天星演艺经历陈天星个人生活陈天星主要作品陈天社星会活动陈天星获记奖录陈天星人物评价陈天星,1976年9月6日出生于四川泸州,中国内地动作演员、导演、制片人。四川泸州天星影视艺术学院院长、北京天星兄弟影视文化公司董事长。
2000年,参与拍摄古装武侠剧《侠客行》。2001年,陈天星拍摄第一部自导自演动作电影《功夫骄子》。2002年主演民国武侠片《英雄无界》。2004年自导自演首部电影《恐惧深寒》。2006年主演动作电影《李小龙外传》。2007年主演家庭剧情片《追星家庭》。同年出演恐怖惊悚片《惊悚情人节》。2010年主演爱情动作片《截拳道》。2011年凭借动作电影《双截棍》获得第五届科隆国际电影节组委会大奖。2013年凭借动作片《功夫战斗机》获得美国好莱坞国际电影节最佳动作设计奖和韩国光州国际电影节动作艺术成就奖。
2015年,主演由胡艺川执导的文艺电影《乡关何处》。
陈天星早年经历
陈天星出生在四川泸州一个贫困农民家庭,1995年,看了电影《精武门》后被李小龙的功夫所迷倒,从此开启了他追随李小龙的人生。中专毕业后,他被分配到一家工厂,干过很多工种。1997年,跟李小龙的同门师弟梁挺学习咏春拳。回到泸州后,他创立了“李小龙功夫特训总部”。1998年,陈天星被泸州电视台请去做《每周一招》的主持人,负责教观众如何学习截拳道。
陈天星演艺经历
2000年,陈天星参与拍摄根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《侠客行》,在剧做武打替身。2001年,陈天星拍摄第一部自导自演动作电影《功夫骄子》。
2002年,陈天星与潘耀武、范艳等联袂主演由陈永歌执导的民国武侠片《英雄无界》。2004年,陈天星自导自演首部电影《恐惧深寒》。
2005年,陈天星与刘蓓、魏骏杰、宋运成共同出演由舒崇福执导的红色革命电视剧《红色记忆》。2006年,陈天星与贺丹丹、张德高联袂主演动作电影《李小龙外传》。
2007年,陈天星与庞祖云、张德高、曾引联袂主演家庭剧情片《追星家庭》。同年,又与庞祖云、张德高、鹿庆龙联袂出演由陈春雷执导的恐怖惊悚片《惊悚情人节》。随后,陈天星与赵惠、张德高、鹿庆龙合作主演动作片《陈真新传》。
2008年,陈天星与景甜、刘家辉、叶竞生共同出演由山西电影制片厂拍摄的动作恐怖电影《狂蟒惊魂》。
2010年,陈天星与梁小龙、刘梓妍、林威联袂主演由北京天星兄弟影视文化公司和山西电影制片厂联合出品的爱情动作片《截拳道》。随后,陈天星与陶建萍、张德高、沈敬东等共同出演由天星影视艺术学院和泸州电视台联合摄制的警示系列剧《疯狂的骗术》。同年,陈天星与胡艺川做客上海电视台商务智性脱口秀节目《谁来一起午餐》。两师徒同在一档节目,切磋导演思想、演技和艺术才能。两人的表演出众,赢得现场观众和嘉宾评委的好评。随后,陈天星携妻子万霞做客由英达主持的北京电视台节目《非常夫妻》。
2011年,陈天星自导自演功夫电影《双截棍》。该片获得第五届科隆国际电影节组委会大奖。同年,陈天星出演中国首部公众演说微电影《一语定乾坤》。2012年,陈天星与午马、洪天照联合主演由蒋国权执导的喜剧电影《藏宝图的秘密》。
2013年,陈天星与柳海龙、王琳娜、林威等联袂主演动作片《功夫战斗机》。该片获得美国好莱坞国际电影节最佳动作设计奖和韩国光州国际电影节动作艺术成就奖,并凭借此片入围第4届北京国际电影节国内展映单元中国故事。
2014年,陈天星与崔磊联合执导时尚动作电影《终极硬汉》,该片集合了法国、加拿大、澳大利亚、越南、俄罗斯等15个国家的动作演员加盟。同年,由陈天星监制的公益微电影《奇迹宝宝》上映。
2015年1月,陈天星与江若琳、贾盛强、罗蓝山等联袂主演由胡艺川执导的文艺电影《乡关何处》,剧中饰演才华横溢不善言辞的导演李朝阳。7月,陈天星担任由智合文化传媒有限公司筹拍的微电影《北京东-燕郊》的顾问。7月18日,陈天星参与出演的中国首部公众演说微电影《一语定乾坤》首映。8月,陈天星与徐少强、陈虎、苑琼丹联袂主演动作片《流金》,在片中陈天星首次饰演反派角色,他将和陈虎真功夫对战,上演拳拳到肉的实战肉搏。
2016年4月,担任网络诙谐剧《翻滚吧,咸鱼》的艺术总监。5月,陈天星担任由周凯文、李妍、刘永奇主演的古装爱情片《潘金莲之莲香·西欲》的监制。
2017年,陈天星主演由胡艺川执导的艺术电影《城市那边有座山》又名《德皮》。11月,陈天星主演由马来西亚摩罗影业投资出品的功夫喜剧电影 《致富计划》。
陈天星个人生活
2007年10月1日,陈天星与交往六年女的友万霞结婚,并育有一子。
陈天星主要作品
陈天星参演电影

德皮2017

饰演德皮演导胡艺川主演季子渊

终极汉硬2016

饰演韩峰演导陈天星, 崔磊

乡关何处2015

饰演李朝阳导演胡艺川演主江若琳, 贾盛强, 罗蓝山

流金2015

导演陈太源主徐演少强, 陈虎, 苑琼丹

功夫战斗机2013

导演陈天星, 蒋国权主演柳海龙, 王琳娜, 石林

双截棍2011

导陈演天星, 陈春雷主演余扬菲, 缪世琁

截拳道2010

导周演振荣主演梁小龙, 林威, 马午

功夫骄子2007

导演天陈星主演朱丹, 含笑

惊情悚人节2007

导演陈天星主演祖庞云, 张德高, 鹿庆龙

追星家庭2007

导演陈天星主庞演祖云, 张德高

李小龙传外2006

导演陈天星主演贺丹丹, 张德高

陈真新传2006

导演陈天星主演赵惠, 张德高, 鹿庆龙

恐惧深寒2004

导演陈天星主演曹修峰, 鹿龙庆, 马敏

英雄无界2001

导演陈咏歌主演潘耀武, 范艳
陈天星参演电视剧

疯狂的骗术2010

导演陶萍建, 倪伟主演陶建萍, 张德高, 沈敬东

红色记忆2005

导演舒崇福主演刘蓓, 魏骏杰, 宋运成

侠客行2000

导演王新民主演吴健, 周莉, 邓家佳
陈天星创作作品
时间
名称
类型职务2001年
《功夫骄子》
电影导演2004年《恐惧深寒》电影导演2006年《李小龙外传》电影导演2007年《追星庭家》电影导演2007年《惊悚情人节》电影导演2010年《截拳道》影电导演2011年《双截棍》电影导演2013年《功夫斗战机》电影导演2014年《终极硬汉》电影导演2014年《奇迹宝宝》微电影监制2015年《一语定坤乾》微电影演员2016年《翻滚吧,咸鱼》网络剧艺术总监2016年《潘金莲之莲香·西欲》电影监制
陈天社星会活动
2012年,四川省州泸受洪灾,在陈天星和导演蒋国的权号召下,剧组主演班底和工作员人举行爱心捐款,向泸州红十字捐会出了一笔爱心捐款。
陈天星获记奖录
个人奖项
2013美国好莱坞国际电影节最佳动作计设奖《功夫斗战机》2013国韩光州国际电影节动作艺术成就奖《功夫战斗机》2013第4届北国京际电影节国内展映单元中国故事《功夫战斗机》2011第五德届国科隆国际电影节组委会大奖《双截棍》
陈天星人物评价
陈天星在《功战夫斗机》中的功夫动作很漂亮,得打很有艺术感,超越了一般功夫巧技电影,他把动作电影上升到一具种有审美价值的美学艺术载体。
有“泸州李小龙”之称的陈天一星直推崇和发扬真功夫电影,如说果李小龙宗师创立的截拳道功夫格是斗与艺术的完美结合,那么陈星天的真功夫就是“李小龙与黄飞鸿”的结合体。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部