郑宝石个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧
puyrozuebxds
puyrozuebxds 4549 0
2020-06-15 05:55
郑宝石个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧郑宝石早年经历郑宝石演艺经历郑石宝主要作品郑宝石奖获记录郑宝石物人评价郑普硕,又译郑宝石。1962年5月2日出生于全罗南道罗州郡,毕业于韩国中央大学戏剧学院。韩国影视演员,韩国电影演员协会会员,兼任韩国水原女子大学演技映像专业副教授。
1986年成为KBS特招演员,并与同年参演KBS电视剧《白马高地》出道。1995年出演电视剧《爱情与婚姻》,并凭此作品获得了MBC演技大赏最佳男演员。1998年同金智秀合作出演了广为观众熟知的电视剧《看了又看》,创下韩国日播剧史上最高的57.3%收视率。2002年出演电视剧《人鱼小姐》,同张瑞希,金成泽合作。2009年出演《穿透屋顶的HighKick》,凭借在剧中的喜剧演技在年底获得了MBC演艺大赏喜剧部门最佳男演员奖。2010年出演SBS电视剧《巨人》挑战反角,一举夺得了第47届百想艺术大赏电视局部门最佳男演员。
人物关系
有错误2363730已反馈
纠错
关闭纠错
郑宝石早年经历
1962年5月2日,郑宝石出生于韩国全罗南道罗州郡。幼年时他的梦想郑宝石 早期
是成为一个出色的棒球投选手,在升入城南高中后,也作为校棒球队的代表投手进行训练和比赛。然而由于一次受伤,使他的运动员之梦就此中止。
就在他因棒球选手的梦想破灭而彷徨之际,一次偶然机会对莎士比亚的作品《血海歼仇记》的拜读,使他对表演产生了欲望。然而郑宝石在2011年一次采访透露那时只是觉得演员是一项光芒四射的职业,自己却没有对演技做太多的钻研和努力,因此在入学韩国中央大学的时候便违心自称想成为的是导演。
在大学就读期间本有转变专攻的方向,然而对自己演技的不自信和保守的性格,让他没有投入过多的精力到表演的方向进行学习。在想要表演的时候,便追随着大学前辈们的作品,在其中表演一些十分不起眼的小角色,但即使在这些短暂的表演中,郑宝石不断地收获着表演带来的巨大喜悦。而在他担任导演的大学作品中,也有倾向的选择自己能够产生共鸣感的男主角设定,在同学的表演中,找寻着自己的表演共鸣和幸福感。在这样的过程中,郑宝石对表演的梦想不断的膨胀着。最后,在毕业作品中,郑宝石终于将自己对表演的热情全部挥洒了出来,然而,得到的却是失败和糟糕的评价。而这次失败,郑宝石多年之后再次谈起,却觉得是自己人生中收获的最大礼物之一。因这次失败的刺激,郑宝石在大学毕业后开始了对表演疯狂的钻研和努力,并于1986年成为了KBS的特招表演生,开始了他的演员之路。
郑宝石演艺经历
1986年,郑宝石作为新人特招生参演KBS短篇剧《白马高地》
,正式出道。
1987年,出演KBS电视剧《思母曲》,同金勇宇,金惠秀合作,并在年底获得了KBS演技大赏最佳新人奖。此后几年,郑宝石出演多部韩国电影,电视剧,逐渐获得了认可。
1995年,郑宝石同金喜爱,金惠秀,李英爱合作,共同主演电视剧《爱情与婚姻》,凭借剧中出色的表现,获得了MBC演技大赏最佳男演员。
1998年,郑宝石出演MBC长篇日日剧《看了又看》,在剧中扮演男主角,朴家长子朴基正,同金智秀合作。这部作品创下了57.3%的收视率,也是韩国日播剧历史上的最高收视率。
2002年,在MBC的又一部长篇日日剧《人鱼小姐》中,郑宝石扮演了性格优柔寡断的马马俊。这部作品的收视率也可以说是低开高走,首播时只有8%的收视,而最后逐步上升,最终达到了44%的最高收视。
2004~2005年,郑宝石参演了李秉宪,崔智友主演的电影《谁都有秘密》,郑雄仁,俞承豪主演的电影《不要告诉爸爸》,以及悬疑电影《我有权自杀》,为他丰富的履历更添了几笔电影经历。
2006年,郑宝石参演KBS长篇历史剧《大祚荣》,饰演高句丽五部贵族之一的家族长子李楷固,并在年底的KBS演技大赏中获得了最高人气奖。
2009年,郑宝石出演金炳旭执导的MBC情景喜剧《穿透屋顶的HighKick》,在剧中扮演李顺载的女婿,同崔丹尼尔,尹时允,申世京,黄静茵,刘仁娜等年轻演员合作。同年年底,凭借在此剧中的表演,郑宝石被评为MBC演艺大赏喜剧部门的最佳男演员。
2010年,郑宝石在SBS电视台20周年台庆企划剧《巨人》中挑战反
派角色赵弼延,在剧中同李凡秀饰演的角色针锋相对。凭借在剧中出色的演绎,郑宝石分别荣获了2010年SBS演技大赏优秀男演员,以及第47届百想艺术大赏最佳男演员奖。由于这个角色刻画的成功,在2012年李凡秀主演的《工薪族楚汉志》中,郑宝石再次以赵弼延的角色短暂出镜。
2011年,郑宝石在MBC电视剧《能听见我的心吗》中挑战智商只有70,等同于7岁孩童智商的女主父亲奉勇圭,同黄静茵,金在元合作。凭借对这个角色的诠释,获得了年底MBC演技大赏的迷你剧部门黄金演技赏。
2014年,郑宝石再次挑战反面角色,在KBS水木剧《黄金交叉》中扮演阴暗的政客,经济企划部金融政策局局长徐东河,同李诗英,严基俊合作。10月18日,郑宝石出演MBC周末剧《玫瑰色的恋人们》,饰白演玫瑰的父亲白满忠。
2015年5月18日,郑宝石出演MBC日日剧《恰好像你的女儿》,饰演苏正根的父苏亲畔锡。
2016年3月28日,出演MBC月火剧《怪物》。

郑石宝主要作品
郑宝石参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员2007-04-26拜见妻子的情人出租车司忠机植泰金志----2005-04-15我有权自杀自杀咨询师S权秀日----2004-09-03不要告诉爸爸----李尚勋郑雄仁,俞豪承2004-07-30都谁有秘密----张贤秀李秉宪,崔智友1995-05-20木槿花开了顺范郑振宇朴根亨1995-05-08该死的午后机动队长李敏龙----1994-06-0449的天男人J金海振金喜宝1993-04-03大西街----吉张秀----1992-05-23走向云端水鸟张贤秀裴宗玉1992-02-15天国的阶梯----裴昶浩安圣基1991-11-23第五个男人昌南相振----1991-11-02汉城之泪----金贤明----1991-10-19为了Agnes朴承浩刘永振崔民秀1991-03-16年轻的人肖像李英勋郭智均李慧淑,裴宗玉1990-09-29梦慕瑞裴昶浩安圣基1990-07-28把柄英硕金英男崔真实1989-09-09从那以后很久尹振宇郭智均金英哲<上一页|1|2|下一页>默认显示|全部显示
郑宝石参演视电剧

恰好像你女的儿2015-05-18

饰演畔苏锡导演吴贤忠, 朴元国主演京姜俊, 郑宇植, 赵宇丽

玫瑰色的恋人们2014-10-18

饰演白满忠导演尹载文主演敏金瑞, 韩善花

黄金交叉2014-05-15

饰演徐东河演导洪硕九 主演李诗英

火女之神井儿2013-07-01

演饰宣祖导演朴成洙, 郑大胤主李演尚允

百年的遗产2013-01-05

饰演闵孝东导演朱宇圣 主演申久, 真柳

丑陋的松糕2012-10-24

饰演韩文吉导演李恩圭

阿娘使道传2012-08-15

饰演玉帝师傅导演金尚昊主李演准基

武神2012-02-11

饰演崔瑀导演金镇民主演柱金赫

工薪族楚汉志2012-01-02

饰演赵弼延导演柳植仁主演李凡秀, 郑丽媛

听能见我的心吗2011-04-02

饰演奉勇圭导演金尚昊主演金元在, 黄静茵

暴风的恋人2010-11-17

饰演柳大权演导高东善

巨人2010-05-10

饰演赵弼延导演柳仁植演主李凡秀, 朴真熙, 朱相昱

穿透屋顶的HighKick2009-09-07

饰演郑宝导石演金炳旭主演李顺载, 崔丹尔尼, 尹时允

庆淑和庆淑爸她2009-01-21

饰演赵秀载导演洪喜久主演沈恩京

蜜甜人生2008-05-03

饰河演东垸导演金镇民主演吴妍秀, 李东旭, 朴诗妍

大祚荣2006-09-16

饰演李楷固演导金宗善主演崔秀钟

我也去会2006-05-19

饰演贤导秀演金景秀主演金美淑

辛旽2005-09-24

饰演恭愍导王演金镇民主演孙昌敏、徐智慧

宽恕2004-11-01

演饰金恒宇

明洞伯爵2004-09-05

导演李长龙主演金铃成

她是最棒的2003-11-10

饰演裴振哲导演金勇圭演主柳时元, 姜成妍

妻子2003-01-06

饰演南贤弼演导金贤俊主演刘东根, 金喜爱, 严正花

人鱼小姐2002-06-24

饰演马马俊导演李焕洙主演张瑞希, 金成泽

道商2001-10-15

饰演郑秀驰导演李炳勋主演李在龙, 金珠贤

女高时节2001-09-02

导演李尚勋

美丽人生2001-05-14

导演文宝主贤演河智苑, 金来沅

顺子2001-01-10

导演文正秀

无可奈何2000-05-01

导演金勇圭

约定1999-04-12

导演李英熙

TV小说中的你1999-04-05

导演洪成德主演金海淑

看了又看1998-03-02

演饰朴基正导演张斗益主演金智秀

爱情1998-02-02

演导李振硕主演张东健, 崔智友, 金智秀

玫瑰之泪1997-08-13

导演文正秀主演赵基敏

第三个男人1997-03-03

导演李炳勋主演郑俊浩

强力班1996-10-25

导演朴成秀主演朴根亨

满江1996-04-01

导演金在主顺演吴妍秀

紫斑青花鱼1996-03-04

导演朴哲主演在安旭, 申恩庆

灿烂的黎明1995-10-28

饰演金玉导均演李诺英

爱情与婚姻1995-04-22

导演张斗益主金演喜爱, 金惠秀, 李英爱

儿子的女人1994-10-19

导演李观熙主演金民钟, 高英小, 车仁表

欲望1994-01-05

导演李在甲主演崔钟秀, 全光烈

女人的男人1993-11-08

导演朴哲秀演主金惠秀

暴风季节1993-05-12

导演李观熙主演崔实真, 金喜爱

日久生情1992-04-20

导演金贤俊

智异山1989-05-29

演导金忠吉主演全光烈

苍天啊 苍天啊1988-07-04

演饰思悼世子导演安永东

顺心1988-03-05

导演云君主日演金惠秀

思母曲1987-02-02

主演金惠秀

马白高地1986-06-24

导全演世权
郑宝石奖获记录
影视奖项
2013第32MBC演技大黄赏金演技奖火之女神井儿2011第30届MBC演技大赏黄金演奖技能听见我的心吗2011第44届百想艺术大赏电视局部门最佳演男员巨人2010第18届SBS演技大赏特别企划部门优秀男演员巨人2010第18届SBS演大技赏10大明星奖巨人2009第9届MBC演艺大赏喜剧部门最男佳演员穿透屋顶的HighKick2007第21届KBS演技赏大人气奖大祚荣1995第14届MBC演技大赏最佳男演员爱情与婚姻1988第2届KBS优秀目节评价演技奖苍天啊 天苍啊1987第1届KBS演技大赏最佳人新奖思母曲
郑宝石物人评价
无论是在1986年将推他上明星行列的《思母曲》中扮的演在出生真相中郑宝石图
不安的男人,还是《女高时节》中对学生运动异常小谨心慎的老师,相比人物的外表,都他更加努力的去抓住了人物的内心。随着岁月的流逝,郑宝石的魅值力不断上升的原因,便是不断的考思和钻研。他坚信自己的演技会来越越深刻,随着年龄的增长,展着现比20代的青春更加光芒四射演的艺人生。在年过四十的时候出的演《辛旽》和《甜蜜人生》中,这将个年龄的男人的彷徨刻画的入三木分。这便是他,永远都像20一岁样,无止境思考和钻研的演员。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部