吴华新个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片
outfigh
outfigh 5183 0
2020-06-15 05:55
吴华新个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片吴华新早年经历吴华新演艺经历吴华新个人生活吴华新主要作品吴华新人物价评吴华新,1973年10月25日出生于香港,中国香港男演员,毕业于香港演艺学院戏剧表演系。
1997年,出演个人首部电视剧《万事胜意》,从而正式进入演艺圈。1998年,在古装神话剧《镜花缘传奇》中饰演男主角金童。2003年,因香港经济不景气,工作量大减,吴华新暂放弃当全职演员。2004年,吴华新投身于保险业,但仍活跃于舞台剧领域。2007年,与家人合资创业,之后便渐渐淡出戏剧行业。2011年,因主演古装武侠剧《咏春传奇》而复出。2012年,主演都市情感剧《非缘勿扰》。2013年,在古装武侠剧《天龙八部》中饰演全冠清。2015年,主演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。2016年,主演都市情感剧《繁星四月》。2017年,在古装神话剧《蜀山战纪2踏火行歌》中饰演蜀山师尊雀影。
吴华新早年经历
1993年,投考香港演艺学院 ,成为戏剧学院第十届的学生,主修戏剧表演。在香港演艺学院学习期间,他出演过《魔鬼围城》、《原野》等舞台剧。
吴华新演艺经历
1997年,出演个人首部电视剧《万事胜意》,在剧中饰演女主角方绮红的四儿子司徒意,从而正式进入演艺圈。
1998年,吴华新毕业于香港演艺学院戏剧表演系;同年,与叶子菁、曾志伟、姜大卫合作主演古装神话剧《镜花缘传奇》,在剧中饰演男主角金童;同年,他还出演了电视电影《鬼谷子传奇》,在片中饰演男主角鬼谷子。
1999年,因新影视条例限制中港合拍演员的名额,而回到香港犮展,以自由身演员的身份活跃于舞台剧、电视、电影及配音等不同平台,作多方面的尝试。
2003年,因香港经济不景气,工作量大减,吴华新暂放弃当全职演员。2004年,吴华新投身于保险业,但仍活跃于舞台剧领域。2007年,与家人合资创业,之后便渐渐淡出戏剧行业。
2011年,吴华新离开与家人合资的公司,决心再重投演员的表演工作;同年,与周扬、张丹峰、郑佩佩合作主演古装武侠剧《咏春传奇》,在剧中饰演粤剧男旦木棉花,这是他的复出之作。
2012年,与苏有朋、秦岚合作主演都市情感剧《非缘勿扰》,在剧中饰演女主角刘琳的前男友肖强。
2013年,与钟汉良、金起范、韩栋合作主演古装武侠剧《天龙八部》,在剧中饰演丐帮舵主全冠清。
2015年,参加安徽卫视喜剧真人秀节目《超级笑星》的录制;同年,与赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆合作主演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,在剧中饰演绿袍尊者的心腹九毒神君。
2016年,与戚薇、吴奇隆、左航联袂主演都市情感剧《繁星四月》,在剧中饰演外表阴柔、对工作执着理性、处理问题对事不对人的丹尼斯。
2017年,出演吴奇隆、雨婷儿、陈哲远主演的古装神话剧《蜀山战纪2踏火行歌》,在剧中饰演重情重义的蜀山师尊雀影。
吴华新个人生活
吴华新的妻子是娱乐圈外人士,吴华新与妻儿
婚后二人育有一子。2017年2月,在横店影视城拍摄电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》时,为了不耽误拍摄周期,他将妻子和儿子接到剧组一起过年。
吴华新主要作品
吴华新参演电视剧

蜀山战纪2踏火行歌2018-01-30

饰演雀影导演黄伟杰主演雨婷儿, 陈哲远, 吴奇隆

繁星四月2017-04-18

饰演丹尼斯导演
黄伟杰
主演戚薇, 吴奇隆

蜀山战纪之剑侠传奇2015

饰演九毒神君导演黄伟杰主演陈伟霆、赵丽颖、吴奇隆

犀利仁师2014-06-04

演饰孙大山导演黄伟杰主演叶祖新, 吴映洁, 周奇奇

鹿鼎记2014

饰演刘一舟导演赖水清演主赵圆瑗, 冯进高, 韩栋

非缘勿扰2013-07-01

饰演强肖导演赖水清主演秦岚

新龙天八部2012

饰演全冠清导演水赖清主演贾青, 钟汉良

春咏传奇2011

饰演木棉花导演水赖清, 高先明主演元彪, 郑佩佩

毒海浮生 第2辑2003


非常平等务任 第2辑2003


铁窗缘边 第2辑2003


毒海生浮 第1辑2002


铁窗缘边 第1辑2002


非常等平任务 第1辑2002


错嫁妈2001

饰演周兆年导演关鹏锦主演赵雅芝, 郭蔼明, 蔡荞安

快活谷2000

饰演丁导伟演陈望华主演姜大卫

镜缘花传奇1999

饰演金童导演范秀明主演韩江, 叶子菁, 焦姣

鬼谷子传奇1999

饰演鬼谷子

万事胜意1997

饰演司徒意导演林子恩主演香李琴
吴华新参演电影

私家秘密处女2003

导刘演孝伟 主演林雅诗, 黎耀祥, 颜仟汶

Miss杜十娘2003

主演吴彦祖, 李嘉欣

一个赌杷的传说2003


鬼节传说2003


风继续吹2003

导演吴奕龙, 岑智敏演主杜大伟

逆风之子2003

导演刘孝伟  主演尹天照

子婴魔魂2002


旺角半少熟女2002

导演刘孝伟主演林诗雅

豹在江湖之复仇2002

导演小正主演莫少聪

玩尽绝杀2002


恐怖Online之灵异档案2002


地天久长2001

饰演卑鄙导演杜国主威演张艾嘉

枪神传说2001

导演曾志伟主演林国斌

速极枪王2001

导演刘孝伟 主陈演国邦

少年枪党2001

饰演雄导演刘孝伟主演大杜伟, 罗兰, 吴志雄

角旺暴族2001

导演刘孝伟 主梁演焯满

周末狂热1999


吴华新参演舞台剧
时间剧名饰演角色合作演员1995零时倒数九仔郑浩南1996虎度门欧锦棠1997今夜如此多feel1997夏先生日记2001关人车事2001大刀王五2002阳光站长徐志摩2003邓丽君记念音乐剧之万步人路生邓四弟2004十二汉怒七号陪审员2009名无碑尤烈2010女帝英奇传武三思2010斜路黄花谢赞泰2011我黑爱胶好年华张来犮
吴华新人物价评
吴华新不仅是一位实力演员,
还且还很搞笑、幽默。在电视剧《镜花缘传奇》中演饰的男主角金童,虽然剧中缺少股一让异性倾心的男人味,但是越后往期看越让人喜欢。他的长相很看耐,而且剧中角色与其本身的气中质都有一股年轻人朝气蓬勃的吸力引,他也因清新脱俗扮的相,出彩亮眼的表演,给观众下留了深刻的印象。
吴华新非常敬业,他演的技实力很棒。在电剧视《咏春传奇》中,他首次尝试剧粤男旦造型,其一颦一笑都颇具味韵。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部