朴尚民个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻
王晓刚
王晓刚 14939 0
2020-06-15 05:56
朴尚民个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻朴尚民演艺经历朴尚民个人生活朴尚民主要作品朴尚民社会活动朴尚民获奖记录朴尚民物人评价朴尚民,1970年出生于韩国庆尚南道镇海市,毕业于韩国首尔艺术大学电影系,韩国实力派演员。
1989年,凭借动作电影《将军的儿子》出道,后出演《将军的儿子》三部曲,获得第11届、12届韩国电影青龙奖和第29届韩国电影大钟奖最佳新人奖。1994年出演首部电视剧《蓝色的水花》。2000年,凭借言情剧《爱情的代价》获得2000年KBS演技大赏优秀演技奖。2001年,出演历史剧《女人天下》而被中国观众认识。2006年,主演SBS爱情剧《我的爱丑八怪》而回归电视荧屏。2008年,参演KBS长篇历史剧《大王世宗》,在剧中出演让宁大君一角。2010年,凭借SBS特别企划剧《巨人》获得2010年度SBS演技大赏最佳演出人赏。2013年,先后出演了SBS周末剧《钱的化身》和MBC周末剧《丑闻》,饰演反派角色。
朴尚民演艺经历
1989年,正在读大学的朴尚民通过新人演员选拔在1572名试镜者中脱颖而出,被选为林权泽执导的动作片《将军的儿子》男一号,饰演金斗汉,从而正式踏上演艺道路,朴尚民凭借《将军的儿子》三部曲获得第11届、12届韩国电影青龙奖和第29届韩国电影大钟奖最佳新人奖。
1994年,朴尚民开始转向电视剧发展,参演首部电视剧《蓝色的水花》。
1999年,与裴勇俊合作MBC电视剧《我们真的爱过吗》。
2000年,出演裴柳美作家的言情剧《爱情的代价》,饰演张浩泰,并凭借此剧获得2000年KBS演技大赏优秀演技奖。
2001年,出演SBS历史剧《女人天下》中的吉尚而被中国观众认识。
2003年,出演动作惊悚片《地铁危机》,之后进入事业低谷期,经历了达四年的作品空白期。
2006年,朴尚民与金智英主演了由申润燮执导的SBS剧集《我的爱丑八怪》,饰演一位财阀2世某娱乐公司的代表申东洙,该剧曾有着29.8%的收视率,朴尚民时隔四年通过此剧回归电视荧屏。
2007年3月,与崔明吉、李允智合作出演MBC晨间剧《在我身边》。6月,与申恩庆、柳秀荣、卞贞秀参演了由李明佑执导的爱情剧《不良情侣》,饰演金尹锡。朴尚民
2008年,与金永哲,金相庆合作KBS长篇历史剧《大王世宗》,在剧中出演让宁大君一角。
2009年,参演由金东元执导的喜剧片《遗憾的都市》。
2010年,参演SBS成立20周年特别企划剧《巨人》,饰演李诚慕,获得2010年度SBS演技大赏最佳演出人赏。
2011年2月,出演了由李恩奎、崔恩庆执导的MBC言情剧《相信你的男人》,5月,出演了由陈赫执导的《城市猎人》,首集客串饰演朴武烈,9月,出演了MBC旅行纪录片《Travel the world》。
2012年,朴尚民参演了描述高丽武臣政权时代背景的MBC历史剧《武神》,饰演崔良伯。在拍摄一场武士坠马戏时,意外造成腿部韧带拉伤,但朴尚民依然坚持带伤完成了作品的拍摄。
2013年2月,出演由刘仁植执导的爱情复仇剧《钱的化身》,6月,出演由金镇万执导的MBC周末剧《丑闻》,饰演建设企业会长张太河,该剧首集有16.4%的首播收视纪录。
朴尚民
朴尚民个人生活
2007年11月9日,朴尚民与交往一年的英语节目主持人韩娜莱在首尔广壮洞W首尔华克山庄酒店的VISTA HALL上举行了婚礼,林权泽担任证婚人,金相中担任婚礼主持。
2010年,朴尚民在位居首尔江东区城内洞的家里对妻子进行了两次施暴行为而被起诉,在一审中被判无罪,第二审中被判罚款。
2011年12月,法院最终裁决朴尚民和韩娜莱离婚。
朴尚民
朴尚民主要作品
朴尚民参演电视剧

丑闻2013-06-29

饰演张太河导演金镇万主演金载沅, 申恩庆, 赵在炫

钱的化身2013-02-02

饰演池世光导演刘仁植主演姜至奂, 吴允儿, 黄静茵

武神2012-02-11

饰演崔良伯导演金振民主演金柱赫, 郑宝石, 金圭丽

城市猎人2011-05-25

饰演朴武烈导演陈赫主演金相中, 金美淑, 千浩振

相信你的男人2011-02-28

饰演金南基导演李奎在主演王光娜, 禹喜珍, 沈泽亨

巨人2010-05-10

饰演李诚慕导演刘仁植主演李秀凡, 郑宝石, 朱相昱

王大世宗2008-01-05

饰让演宁大君导演金成根主演金相庆, 金永哲, 崔明吉

不良侣情2007-06-03

饰演金锡尹导演李明佑主演崔贞润, 申庆恩, 柳秀荣

背叛的爱2007-03-12

饰演崔东健导李演亨善主演李允智, 崔明吉, 金贞敏

我的爱丑八怪2006-08-11

饰演申东洙导演润申燮主演金智英, 金有锡, 光王娜

女人天下2001-02-05

饰演吉尚导演金在亨主姜演受延, 李德华, 钱忍和

爱情的代价2000-09-16

饰演张浩泰导演申昌硕主演金秀智, 刘俊相, 金玟

德2000-04-22

饰演秉秀导张演亨一主演金贤珠, 姜成妍, 高斗心

相遇1999-10-18


年轻的太阳1999-02-13

饰演李尚民导演李植宪主演刘俊相, 李敏英, 朴焕仁

我们真的爱过吗1999-01-27

饰演朴石丘导演朴主峻演裴勇俊, 金惠秀, 李在龙

热恋1997-10-06

饰演崔江贤导演金泳振主演成贤娥, 赵在炫, 李政吉

兄之弟江1996-10-02

主演正金贤, 廉晶雅, 金英爱

阳光场地1995-05-06

演饰朴仁浩主演裴勇俊, 许峻豪, 李钟原

蓝色的水花1994-03-02

饰演金东河主演道全妍, 李钟原, 权海孝
朴尚民参演电影

遗憾的城市2009

饰演双 刀导演金东元主演金相中, 郑仁雄

地铁危机2003

饰演起姜泰导演白云鹤主演金锡勋, 斗裴娜

口哨公主2002

饰朴演石镇导演李正煌主演池城, 志成娄

玛利亚和旅店1997

导演鲜于浣主演金相中, 申贤俊

野蛮实习医生1997

饰孙演良久导演全赞浩主演尹多勋, 宋玉淑

给爸爸的一首歌1997

导演沈胜宝主演崔民秀, 泰李兰

来到我身边1996

演导金永彬主演崔民秀

暴徒课功1996

导演金相辰主演朴重勋, 赵银淑

没有紧急出口1995

导演金永彬主演文成根, 沈惠珍

盗贼和诗人1995


男子的烦恼1995

导演明李世主演安圣基, 金惠秀

48+11995

导演元胜震主金演明坤, 全茂松

不离婚女的人1992

饰演朴赞浩主演高心斗

将军的儿子31992

演饰金斗汉导演林权泽主演申贤俊, 吴妍秀

将军的儿子21991

饰演金斗汉导演林权泽主演贤申俊, 郑斗洪

将军的儿子1990

饰演金斗汉导演林权泽演主申贤俊, 黄政民
朴尚民参演MV
时间作品2000年???《??》2004年?《???》
朴尚民综艺节目
播出时间节目名称简介2015-11-10《Real剧场》EBS亲情纪录目节2015-05-14第15届光州国际电影节开幕式MC2014-12-21《顶级喜联剧赛》tvN综艺节目2013-00-00第五届DMZ国际纪片录电影节开幕式MC2012-02-01《Show King》----2012-01-16《来玩吧》----2011-03-23《黄金渔场:膝盖道士》----2011-00-00《Travel the world》MBC旅行纪录片2009-01-08《Happy together3》----2009-00-00第14届釜国山际电影节闭幕式MC2007-05-28《心夜万万》----2006-09-04《夜心万万》----
朴尚民社会活动
时间职务2011年
Preta Porter釜山春夏时装展宣传使大
2011年第三届首尔国建际筑电影节宣传大使2014年第22届国韩文化演艺大赏宣传大使
朴尚民获奖记录
个人奖项
2013第21届国韩文化演艺大赏 电视剧部门最秀优演技奖20102010年SBS演技赏大 最佳演出人奖20002000年KBS演技大赏 优秀演技奖1995第31届韩国百想艺术大赏 电影部门人奖气1991第29届韩国电影大钟奖 最新佳人奖1991第12届韩国青龙电影奖 人气明星奖1990第11届韩国青龙电奖影 最佳新人奖1990第11届韩国青电龙影奖 人气明星奖
朴尚民物人评价
朴尚民在韩国演艺圈中出是了名的对作品苛刻的艺人,在《钱的化身》中,表现出人惊的隐忍令人心痛,同时又为他手拍称快,即使这个角色作出有悖理常的事情,也会得到我们的同情容宽理解支持,这就是朴尚民的魅力。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部