伊恩·萨默海尔德个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧
金同
金同 11969 0
2020-06-15 05:56
伊恩·萨默海尔德个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧伊恩·萨默海尔德早年经历伊恩·萨默海尔德演艺经历伊恩·萨默海尔德个人生活伊恩·萨默海尔德个人作品伊恩·萨默海尔德社会活动伊恩·萨默海尔德获奖记录伊恩·萨默海尔德人评物价伊恩·萨默海尔德
伊恩·萨默海尔德,1978年12月8日出生于美国路易斯安那州,美国男演员、模特。
2004年出演悬疑电视连续剧《迷失》中Boone Carlyle一角开始为人所认识。2009年因在电视剧《吸血鬼日记》中扮演吸血鬼兄弟中代表邪恶化身的哥哥达蒙·萨尔瓦托而广为人知。2010年获青少年选择奖电视剧最受欢迎反派角色,2012年青少年选择奖最性感男演员,连续3年获得青少年选择奖科幻类剧集最佳男演员,第40届人民选择奖最受欢迎科幻类剧集男演员。

中文名:伊恩·萨默海尔德
外文名:Ian Joseph Somerhalder
别名:大伊伊
国籍:美国
星座:射手座
身高:178cm
出生地:美国路易斯安娜州科温顿
出生日期:1978年12月8日
职业:演员、模特
代表作品:《迷失》 《吸血鬼日记》
主要成就:第40届人民选择奖最受欢迎科幻类剧集男演员
2010年青少年选择奖电视剧最受欢迎反派角色
2012年青少年选择奖最性感男演员
2011-2013年青少年选择奖科幻类剧集最佳男演员
宠物:Moke、Thursday和Nietzsche
纹身:HIC ET NUNC
头发颜色:棕褐色
眼睛颜色:蓝色

伊恩·萨默海尔德早年经历伊恩从小对表演就有极大的热情,一直都是学校里戏剧俱乐部的积极分子。13岁父母离异,之后和母亲一起生活。
伊恩·萨默海尔德演艺经历1988年,伊恩在母亲的鼓励下开始涉足模特行业,并由此开始了他    

  模特生涯。他的足迹遍布纽约、米兰、巴黎以及伦敦的T台,他曾为Calvin Klein(CK)、American Eagle Outfitters、 Dolce & Gabbana、Gucci、Versace和 Guess等品牌做模特。他曾是Guess 两季的秋季主打模特。他先后在纽约的DNA模特公司和澳大利亚悉尼Priscilla’s模特公司当模特。
1995年,伊恩在纽约进行了两年的表演科班的学习。1997年成为了一名职业艺人。之后,伊恩在William Esper工作室进修,在电影《黑与白》中的一个场景中当过临时演员。因为性格随和,伊恩给一经纪人看中,之后开始在纽约演艺界工作。
1997年,出演电视剧《自由自在》。
2000年和凯特·博斯沃斯共同参与电视剧《Young Americans》拍摄,他在里面扮演爱上了一个女扮男装的女孩的傻小子。
2002年,出演由Roger Avary执导、根据Bret Easton Ellis的同名小说改编的电影《诱惑法则》,这是伊恩主演的第一部电影。之后又先后出演电视剧《CIS:迈阿密》、《法律与秩序:特殊受害者》以及《CSI:犯罪现场调查》等。10月,参演爱情电影《情爱磁场》。
2004年,伊恩制作并参演短片《Recess》,同年出演电视剧《超人前传》(Smallville),剧中饰演一位靠特殊药物存活的死人Adam Knight。9月,因出演《迷失》深情的哥哥Boone Carlyle    

  一角让更多人知道了伊恩,并因该角色获得2005年演员工会奖(SAG Award)杰出表现奖。
2006年5月,伊恩成为了他所属的DNA Models模特公司的十大名模之一。8月,他与克里斯蒂·贝尔主演了恐怖题材电影《惹鬼回路》,该剧翻拍自日本恐怖电影。另外,伊恩还主演了迷你剧《马可·波罗》,在该剧中饰演马可波罗。同年,伊恩登上《Men’s Fitness》杂志封面。
2007年9月上映的电视剧《Tell Me You Love Me》,伊恩友情出演并饰演角色Nick,并与Michelle Borth的床戏中出现了全裸的场景。
2008年10月,与金球影帝詹姆斯·布洛林联袂主演电影《城市入侵者》。
2009年9月,伊恩在CW青春魔幻电视剧《吸血鬼日记》中出演邪恶,性感,幽默的吸血鬼哥哥Damon Salvatore一角,这一角色使他真正为大家所熟悉。同样在9月,伊恩出演电影《杀人锦标赛》。在这部电影中,他饰演一个与其他杀手比赛的冷血杀手Miles Slater。10月,伊恩出演由Harry Weinmann导演的哥特式电影《婴林惊情》。
2012 年 4 月,他因在环保方面的影响力登上美国《Origin》杂志封面。
2013年,出演系列微电影《Time Frame》,在剧中伊恩扮演一位特工。同年6月,参演英国电影《The Anomaly》,该电影在2014年7月4日上映。9月,获得由《Traveler》颁发的“2013 梦想家”奖。
2014年,参演由导演詹姆斯·卡梅隆、杰瑞·温特劳布和阿诺·施瓦辛格监制的环保系列纪录片《Years of Living Dangerously》,纪录片旨在呼吁大家共同来关注全球变暖问题。
伊恩·萨默海尔德个人生活
家庭父亲Robert Somerhalder,母亲EdnaSomerhalder。他的哥哥Bob曾经是职业自行车运动员,姐姐Robin是广播记者。
感情2000年,Ian因拍摄电视剧《Young Americans》认识凯特·波茨沃斯并开始恋爱,可惜恋情只持续了几个月。
2002年,伊恩和希尔顿家族的二小姐妮基·希尔顿坠入情网,这段感情维持了不到一年。
2004年,Ian和玛姬·格蕾斯在拍摄电视剧《迷失》相识,2006年4月走到一起,这次的恋情超过一年。
2009年4月,Ian和阿什丽·格林尼开始正式交往。
2009年,Ian因出演《吸血鬼日记》和妮娜·杜波夫结缘,2011年被媒体在Coachella音乐节上拍到牵手照,恋情正式公开。2013年5月,两人分手。
2014年7月,被爆与《暮光之城》女星妮基·瑞德交往。2015年1月16日,两人订婚。
伊恩·萨默海尔德个人作品参演电视剧

屌丝男士 第2季2013

饰演Ian Somerhalder导演董成鹏主演杨幂, 柳岩

说你爱我/Tell MeYou Love Me2007

饰演Nick

Fearless2004

饰演Jordan Gracie

法律与秩序:特殊受害者 /Law&Order: Special Victims Unit2003

饰演Charlie Baker

CSI: Miami/CIS:迈阿密2003

饰演Ricky Murdoch

CSI2002

饰演Tony Del Nagro

Roommates2002

饰演Sexy Dian/ Superman

超人前传 第一季2001

饰演Adam Knight

Years of Living Dangerously2014

饰演Ian Somerhalder导演詹姆斯·卡梅隆, 杰瑞·温特劳布, 阿诺·施瓦辛格主演马特·达蒙, 阿诺·瓦施辛格, 唐·钱德尔

吸鬼血日记2013

饰演Damon Salvatore导演马科斯·西恩加主演妮娜·杜波夫, 保罗·韦斯利

血吸鬼日记2012

饰演Damon Salvatore导演马科斯·西恩加主演妮娜·杜波夫, 保罗·韦斯利

吸血鬼日记2011

饰演Damon Salvatore导演科马斯·西恩加主演妮娜·波杜夫, 保罗·韦斯利

吸血鬼日记2010

演饰Damon Salvatore导演马科斯·西恩加主演妮娜·杜波夫, 保罗·韦斯利

失迷/Lost 第六季2010

饰演Boone Carlyle导演J·J·艾布拉姆斯主演马修·福克斯

吸血鬼日记2009

饰演Damon Salvatore导演马科斯·西恩加主演妮娜·杜波夫, 保罗·韦斯利

迷失/Lost 一第季2004

演饰Boone Carlyle导演J·J·艾布拉姆斯主演马修·福克斯

暑期班的夏天/Young Americans2000

饰演Hamilton Fleming导演梅尔·达米斯基, 佩里·朗主演凯瑟琳·莫宁, 凯特·波茨沃斯, 马克·法姆吉列蒂

Now & Again1999

饰演Brian

由自自在/The Big Easy1997

饰演I.Q
1 / 2 > <
参演电影

婴林惊情/Cradlewood2011

导演哈里·曼温主演艾玛·朗

Fireball2009

饰演Lee Cooper

梦醒分时/Wake2009

饰演Tyler导演Ellie Kanner主演碧悠·利菲浦斯

杀人锦标赛/The/Tournament2008

饰演Miles Slater导演Scott Mann主演罗伯特·卡莱尔, 胡凯莉

城市入侵者/Lost City Raiders2008

饰演Jack Kubiak导演Jean de Segonzac主演詹姆斯·布洛林, 贝缇娜·齐摩曼

遗失撒的马利亚人/The Lost/Samaritan2008

饰演William Archer导演Tom Jahn主演Ruta Gedm

何处献殷勤/How to/Make Love to a Woman2008

饰演Daniel导演斯科特·卡尔沃主演詹娜·杰姆逊, 詹斯姆·凯森·李

马可波罗/Marco Polo2007

饰演Marco Polo导演凯文·康纳主演黄荣亮

惹鬼路回/Pulse2006

饰演Dexter McCarthy导演Jim Sonzero主演克里汀斯·贝尔, 乔纳森·塔克

Sensation of Sight2006

饰演Drifter

Recess2004

饰演Tom Cooley

In Enemy Hands Danny2004

饰演Danny Miller

The Rules of Attraction2002

饰演Paul Denton

Changing Hearts2002

饰演Jason Kelly

Anatomy of a Hate Crime2001

饰演Russell Henderson

Life as a House2001

饰演Josh

The Anomaly2014

导演洛尔·克拉克主演Alexis Knapp, Luke Hemsworth,

Time Framed2013

饰演Agent Truman Black主演西摩·卡塞尔, Xian Mikol
1 / 2 > <
参演MV时间名称合作歌手2011年12月《Blind Love》Dima Bilan、Yuliana Krylova
伊恩·萨默海尔德社会活动2010年11月25日,因受到墨西哥湾漏油件事的影响,伊恩创建了以自己命的名基金会——Ian Somerhalder Foundation2014第40届人民选择奖最受欢迎科类幻剧集男演员《吸血鬼日记》2014第40届人民选择奖最受欢荧迎幕搭档《吸血鬼日记》2013第39届人民选择奖最受欢迎剧类情男演员《吸血鬼日记》2013青少选年择奖科幻类剧集最佳男演员《吸血鬼日记》2012第38届人选民择奖最受欢迎男演员《血吸鬼日记》2012青少年选择奖最性感男演员2012青年少选择奖科幻类剧集最佳男演员《吸血鬼日记》2011青少年选择奖科类幻剧集最佳男演员《吸血日鬼记》2010青少年选择奖电视剧最佳反派物人《吸血鬼日记》 查看更多
2005演员工会奖杰出表现奖《迷失》2002Young Hollywood Awards: Exciting New Face-Male
环保2012International Green Awardsthe Most Responsible Celebrity

伊恩·萨默海尔德人评物价伊恩拥帅有气的外表,还有标志性的迷人笑微,充满了魅力,给人种一邻家大男孩的亲切感。生活中,他是一位工作狂,而特且别有爱心,家中已经收养了好只几小动物。不仅如此,恩伊通过《吸血鬼日记》中Damon一角,挖掘到了自己“坏男人”的魅力。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部