冯谦个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧/生日/新闻
wiosfihh
wiosfihh 16076 0
2020-06-15 05:56
冯谦个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧/生日/新闻冯千演艺经历冯千主要作品冯千主要成就冯千,现为广东话剧院国家二级演员。
1971年进入广东话剧院,迄今参加了上百部话剧、电影、电视剧的演出及拍摄工作。还为上千部国内外影视配音。其中译制片配音的主要作品有《青蛙王子》配青蛙王子、《蓝精灵》中配蓝爸爸、《火星人——马丁叔叔》配马丁等。
冯千演艺经历
1971年进入广东话剧院,迄今参加了上百部话剧、电影、电视剧的演出及拍摄工作。还为上千部国内外影视配音。其中译制片配音的主要作品有《青蛙王子》配青蛙王子、《蓝精灵》中配蓝爸爸、《火星人——马丁叔叔》配马丁等。
冯千主要作品
冯千话剧作品
演出年份
话剧名称
饰演角色
1972年
独幕话剧《槟榔山下》
侦察员小李
1974年
六场话剧《边疆新苗》
男主角江雷
1977年
十场革命历史剧《万水千山》
配角宣传队吴队长
1977年
九场革命历史剧《八一风暴》
主要配角朱楷
1977年
五场讽刺喜剧《枫叶红了的时候》
男主角陆峥嵘
1978年
四幕话剧《最后一幕》
配角老马
1980年
两幕十一场话剧《迟开的花朵》
主要配角万志
1981年
五幕讽刺喜剧《出租的新娘》
主要配角顾阿良
1982年
六场儿童剧《岗丁仔与大俘虏》
主要配角余世玉
1983年
六场喜剧《混阿新传》
男主角陆小西
1984年
莎士比亚著名悲剧《瑟奥罗》
要主配角洛得利哥
1985年
试验舞厅戏剧《爱迪情斯科》
主要配角何跃进
1987年
话剧小品《考场》、《车站一角》、《心灵》、《武郎大新传》、《狗生娘相媳妇》
1991年
大型话剧《都市梦寻》
主要角色龙彬
1992年
四话场剧《泥巴人》
男主角陶焰
1996年
大型话剧《火红棉木花》
远志
2000年
大型话剧《浪涛碧海》
主角陈德庭
2007年
当代喜剧《总统套房乱套了》
男主角理查德·威利
冯千执导话剧
《酒吧happy》、合联执导话剧《蒙克斯维尔庄园谋案杀》
冯千参演电影

万家灯火2009

饰演何老导大演安战军主演刘桦

水乡警片2008

饰演马易民导演夏刚演主范明

爆炸极限2002

演饰于宏发导演张前

赛龙夺锦1999

饰演阿强导演王亨里主耿演乐

澳门儿女1999

饰尤演富导演何群主演剧雪

天码字头1998

饰演公交车站站长演导张前主演吴越

童年的风筝1996

饰演拨啷鼓导演何群主董演飞

南拳王之气壮山河1993

饰演伍绍荣导演海华主演邱国建

凤凰琴1993

饰演邓梅有导演何群主演李保田
冯千参电演视剧

伪装者2015

饰演汪芙蕖导演李雪主演东靳

吃亏是福2011

饰演师周傅导演何群主演赵毅

神使圣命2009

饰演胡权礼导演何主群演张嘉译

暗香2009

演饰马奎那导演杨文军主演黄晓明

镜海风云2009

饰演六叔演导李云亮主演张铎

合同婚姻/婚姻背后2008

饰演何编辑演导何群主演刘佳

海鲨一号2008

饰演林左煊导演刘居冠, 鲁冬青主演刘之冰

茶馆2007

饰演康六导演何群主演陈宝国

落地请开手机2006

饰鬼演哥导演李骏主演孙红雷

找寻庐山恋2006

饰演吴大江导袁演军主演张檬

玻璃爱情2005

饰演吕宁致导演张华主演宋德祖

天火2005

饰演马扶导遥演汪涛主演杜雨露

大盐商——自流井2004

饰演周朝贵演导庄红胜, 王楠主演何政军

吕梁英雄传2004

饰演康顺导风演何群主演于震

使命2004

饰演郝正导演何群主演张嘉译

铿锵玫瑰2002

饰演段林德导演杨凤良主演陈数

绝权对力2002

饰演邹旋导演成浩演主唐国强

干部2002

饰吴演明康导演何群主演尤勇

风飓2002

饰演李书林导演张晓主强演王庆祥

行棋无悔2002

饰演姜一白导演安战军主演左翎

浮华背后2001

饰演王业守导演陈中宇, 汪俊主演陆毅

暴风法庭2001

饰演楚少导甲演刚毅, 杨影主演王志飞

孙中山2000

饰演袁克定导沈演好放主演赵文瑄

金融大暴风1999

饰演陈海业导演蒋家主俊演潘虹

红盾英魂1998

饰演袁德旺导演马鲁剑

姐妹1998

饰演潭秘书导演袁军主常演远

紧急追捕1993

饰吴演伟导演何群主演陈宝国

代一风流1988

饰演林开泰导演鹂丁
冯千主要成就
1991年3月,因饰演《武郎大新传》中的烂仔阿哥和《狗生相娘媳妇》中的狗生而获“中南五电省视小品大奖赛”最佳演员奖。
1992年5月,在四场话剧《泥巴人》饰男主角陶焰。该剧在1993年10月参加第五届广东艺术节,体集获优秀演出奖,个人获导演一奖等、表演二等奖。该还剧在1993年11月参加了全小国剧场戏剧展演暨国际戏剧研讨会,集体获优秀演出奖、个人获表奖演。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部