戚玉武个人资料介绍/电影/电视剧/生日
kocova
kocova 16949 0
2020-06-15 05:56
戚玉武个人资料介绍/电影/电视剧/生日戚玉武早年经历戚玉武演艺经历戚玉武个人生活戚玉武主要作品戚玉武获奖记录戚玉武人物评价戚玉武,1976年11月28日出生于广东省广州市,华语影视男演员,毕业于广州体育学院。
大四时,戚玉武报名参加了新加坡选秀节目《才华横溢出新秀》的比赛,并获得广东赛区冠军。2000年,出演了个人首部电视剧《扫冰者》,从而踏入演艺圈。2004年,主演偶像剧《任我遨游》。2007年,参演古装爱情魔幻片《画皮》;同年,出演剧情片《意》。
2008年,因出演家庭伦理剧《小娘惹》中陈锡一角获得关注。2010年,凭借都市剧《走进走出》中林乐山一角获得新加坡红星大奖最佳男主角。2011年,主演刑侦剧《警徽天职》系列。2012年,主演惊悚片《夜店诡谈》;同年,主演时装剧《志在四方》系列。2014年获得红星大奖最受欢迎男艺人奖,成为获得十座该奖项的男艺人。2015年,主演都市情感剧《嘿,老头!》。2016年,凭借时装剧《志在四方2》获得新加坡红星大奖最佳男主角。2017年,参演电影《英格力士》。
戚玉武早年经历
在踏入演艺圈以前,毕业自体育系的戚玉武,因为身高和外形被校友介绍去做兼职模特。后来朋友帮他报名参加了“美在花城”的比赛,并获得冠军。大四时,戚玉武报名参加了新加坡选秀节目《才华横溢出新秀》的比赛,并获得广东赛区冠军。之后以冠军的身份到新加坡参加总决赛,却被制作人看中,便留在了新加坡当演员。
戚玉武演艺经历
2000年,与张智霖、李南星合作出演了个人首部电视剧《扫冰者》,从而踏入演艺圈。
2001年,戚玉武主演了战争剧《何日军再来》,在剧中饰演思想简单、性格冲动的林凡;
同年,主演情景喜剧《我爱精灵》,戚玉武在剧中饰演木讷、讲求原则的张太平。
2002年,戚玉武与朱咪咪、黄碧仁合作主演了都市剧《九层糕》。2004年,在新加坡偶像剧《任我遨游》中饰演阳光帅气的潜水教练陆凯威一角。
2007年,戚玉武在古装爱情魔幻片《画皮》中饰演蜥蜴精小易;1月8日,其与李铭顺合作出演的爱情剧《最高点》播出,饰演钻油台工程人员陈天俊;同年,与陈冲合作出演由托尼·艾尔斯执导的剧情片《意》,在片中饰演英俊的乔。
2008年11月25日,戚玉武主演的新加坡家庭伦理剧《小娘惹》播出,他在剧中饰演年轻有为、痴情专一的陈锡,而戚玉武个人则凭借该角色提名第14届亚洲电视大奖最佳男主角。
2010年,与甄子丹、赵薇合作出演了古装武侠片《锦衣卫》,在片中饰演心狠手辣的锦衣卫高手玄武;同年,出演了献礼影片《建党伟业》,在片中饰演济南代表王烬美;此外,戚玉武还在都市剧《走进走出》中饰演作风偏激、固执,不讲人情的律师林乐山,凭借该片中的表现他获得了新加坡红星大奖最佳男主角。
2011年,戚玉武开始领衔主演新加坡刑侦剧《警徽天职》系列,在剧中饰演高级调查官唐耀佳;4月,戚玉武获得新加坡红星大奖“十大最受欢迎男艺人”。
2012年,戚玉武继续出演刑侦剧《警徽天职2》;2月10日,惊悚片《夜店诡谈》上映,戚玉武在片中饰演变态杀手李为;6月,戚玉武签约光线传媒,并将工作重心转回国内;同年,与郑惠玉、欧萱合作出演了时装剧《志在四方》,饰演出色的电视台监制、导演JASON;9月20日,中澳合拍惊悚片《大海啸之鲨口逃生》上映,戚玉武在片中饰演重情重义的警察。
2014年,戚玉武主演了刑侦剧《警徽天职3》;同年,戚玉武获得红星大奖最受欢迎男艺人奖,成为获得十座此奖项的男艺人。2015年3月26日,戚玉武与黄磊、宋佳合作主演的由杨亚洲执导的都市情感剧《嘿,老头!》播出,他在剧中饰演了海归高帅富白洋;7月30日,新加坡建国电影《1965》上映,戚玉武在片中饰演马来西亚皇家警察部队的警长郑;12月4日,时装剧《志在四方2》播出,戚玉武继续出演JASON一角,并凭借该角色获得新加坡红星大奖最佳男主角。
2016年2月18日,戚玉武与于震合作主演的抗战剧《暗战危城》播出,他在剧中饰演自卑软弱,但内心扭曲以致变得心狠手辣的戚本礼;6月,与赵圆圆合作出演了科幻片《天火行动》,饰演未来的科学家;同年,出演由包贝尔担任监制的爱情喜剧《欢喜猎人》。
2017年,参演由陈冲自自编导的电影《英格力士》。
戚玉武个人生活
戚玉武的亲父是大学体育老师。除了在演艺业事上的发展之外,
戚玉武还是新坡加《联合早报》的专栏写手,新坡加美术馆委员会成员。
感情
2012年,戚玉武与白薇秀合作《警徽天职2》时因戏生情。2013年4月,两人公布恋情。
2014年9月9日,戚武玉与白薇秀在新加坡注册结婚。2015年8月10日,戚玉武通过微博公布女儿出生。
戚玉武主要作品
戚玉武参演电影

英格力士2018

导演陈冲主演王志文, 袁泉

天火行动2016

饰演科家学主演赵圆圆

19652015-7-30

饰演郑

大啸海之鲨口逃生2012-09-20

饰演警察导演Kimble Rendall

朋友Mooncake2011

饰演唐俊龙

夜店诡谈2011

饰演李为导方演亚熙主演范逸臣, 周秀娜

建党伟业2010

饰演山东代王表烬美导演黄建新主演周润发, 刘德华

锦衣卫2009

饰玄演武导演李仁港主演甄子丹, 薇赵

画皮2008-09-26

饰演飞天蜥蜴导演陈嘉上主演坤陈, 周迅, 赵薇

12花莲2008

饰演阿龙导演陈子谦

誓约2008

导演米歇尔.德罗里格斯主演陈冲

意2007-08-23

饰演Joe导演尼托·艾尔斯主演陈冲

8812007-08-09

饰演关音演导陈子谦

门徒2007-02-13

饰演新加坡警方导演尔升冬主演吴彦祖, 刘德华
戚玉参武演电视剧

欢猎喜人2017-00-00

饰演鸣一主演包贝尔, 贾玲

暗危战城2016-02-18

饰演本戚礼主演于震

志在四方22015-11-26

饰演JASON主演
郑惠玉

火拼2015-08-30

饰演东博衡导演
林云
主演龚洁

嘿,老头!2015-03-26

饰演白洋演主黄磊

警徽天职32014-04-10

饰演唐耀佳主演李星南

志在四方2013-06-24

饰演JASON导演黄芬主菲演
郑惠玉

徽警天职22013-02-18

演饰唐耀佳导演谢敏洋主演瑞恩

星洲之夜2011-11-22

饰演莫理广导演卢燕金主演郭蕙雯

警徽天职2011-05-31

饰演唐耀佳导演彭凯毅主演斌郑辉

走进走出2010-09-01

饰演林乐山

三个人女一个宝2010-06-10

演饰袁仁贤

最高点2007

演饰路卡/陈天俊主演李铭顺

刑警二人组2006

饰演唐思伟

镜中人2005

饰演周健伟演主范文芳

天使我爱你2005

饰演峰主演邱泽

法医X案档II2005

饰演叶忠信主演志陈财

拥抱明天2005

饰演Spiderman

非一妈般妈2004


我爱我家2004


美丽家庭2003

饰谢演朗平

九层糕2002


有情有义2002

主演陈小春

河水山2002

饰演蔡永松演主陈秀丽

我爱精灵2001

饰演张太平

大酒店2001


陆小凤2001

饰演司空星摘

扫冰者2000


戚玉武获奖记录
加新坡红星大奖
2016新加红坡星大奖最佳男主角志在四方22016新加坡红星大奖最受欢迎荧幕情侣在志四方22016新加坡红星大奖超级红星2015加新坡红星大奖最受欢迎艺男人2014新加坡红星大奖大十最受欢迎男艺人2014新加坡红星大奖最喜爱银幕情侣志在四方2014新加坡星红大奖最佳男主角志在四方2012新加坡红星大奖十大受最欢迎男艺人2012新加坡红星大奖最男佳主角警徽天职2012新加坡红星大奖最喜爱银幕情侣徽警天职2011加新坡红星大奖十大最受迎欢男艺人2011新加坡红星大奖佳最获奖感言奖2011新加坡红星大奖最男佳主角走进走出2010新加坡红大星奖十大最受欢迎男艺人2009新加坡星红大奖十大最受欢迎男人艺2009新加红坡星大奖最佳男主角小娘惹2009第14届亚洲电视大奖最佳男主角小娘惹2007新加坡红星大奖最佳男主角最高点2007新加坡红星大奖十大最欢受迎男艺人2006新加坡红星大奖十大最受欢迎男艺人2005新加坡红星大奖十大最受欢迎男艺人2004新加坡红星大奖十大最受欢迎男艺人任我遨游2004新加坡红星大奖十大最欢受迎男艺人获奖
1999才华横溢出秀新“最有性格新秀”奖
戚玉武人物评价
戚玉武是一位拥有着偶像外和型武打功夫的艺人。他长相俊朗、身材挺拔,在《志在四方》中,以他略带喜感忧郁的才子形象,打了破之前较为浓重的文艺气息和硬打朗星的形象,并以精彩的表演赢了得观众的认可。除了表演,戚玉还武擅长画作、烹饪、写手,他凭精借彩的演技、帅气的外形和精致态的度,俘获了不少粉丝和人气。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部