澎恰恰个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲/照片
a464151284
a464151284 18230 0
2020-06-15 05:57
澎恰恰个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲/照片澎恰恰个人经历澎恰恰主要作品澎恰恰人物轶事
澎恰恰,本名彭樟灿,出生于1956年4月15日,中国台湾艺人。
朋友称赞为人正直,热心公益。曾当过球童、邮差和民歌西餐厅的歌手等,1984年踏入演艺圈,成为秀场主持人及台湾乡土剧的本土演员,热心提拔后进演艺人员,也为许多歌手创作歌曲。他的母亲彭林艳惠曾经当选2001年嘉义市模范母亲,2005年澎恰恰因光碟案遭到黑道恐吓取财达四千多万,导致忧郁症,曾在台湾引起轰动。录像中的女主角艺人卢靓涉嫌恐吓澎恰恰而最终被判入狱2年。一审判决后复出演艺圈。
澎恰恰个人经历
1984年,澎恰恰遇到有名的制作人王伟忠之后,主演王制作之华视综艺节目《连环泡》中的短剧。1988年成为《连环泡》主持之一。
1989年,获金钟奖最佳节目主持人奖。
1991年,参演华视八点档连续剧《家有仙妻》。
1993年,演电影《无言的山丘》;同年的11月26日,发行首张专辑《还愿》,后来帮了台语歌手甲子慧。
1994年,与曾庆瑜联手主持台视《玫瑰之夜》。某次儿歌创作家施福珍,想到澎曾在电视上劝小孩子说不要用手挖鼻孔,于是施福珍就写一首歌《大鼻孔》,不久澎知道施创作这一首歌后,也三不五时唱一些些歌词,原曲也成为颇为流行的儿歌。
1995年,成为台视《欢乐强棒》主持人。
1995年4月1日,加入台湾之星棒球队。
1995年7月6日,发行第二张专辑《变调恋歌》。
1996年,任职三立电视节目总监。
1997年,成为台湾职棒大联盟嘉义年代勇士队正式球员。
1998年,先后帮助新生代艺人康康和台语歌坛一姐江蕙写歌创作。
2000年,协助金门王与李炳辉、杨烈各写一首歌曲。
2001年,以三立台湾台《草地状元》节目主持人身分,获金钟奖文教资讯节目主持人奖。
2003年,澎跨刀帮龙千玉《阿郎》专辑写一首情歌《问爱情》,与龙千玉合唱,但当时澎并无发行自己专辑。后来擎天娱乐唱片制作人陈国华先后在2004年和翌年,帮澎制作《台湾男人》、《台湾女人》两张台语专辑。
2006年,澎帮江宏恩改写杨宗宪原唱的《爸爸亲像山》。不久,澎因“自慰光碟”案,暂退出三立台湾台《鸟来伯与十三姨》导演、演员,也放弃主持三立台湾台《黄金夜总会》;其后在2006年6月5日复出《黄金夜总会》。
2007年,以三立台湾台《黄金夜总会》节目主持人身分,获金钟奖歌唱综艺节目主持人奖。
2007年9月,参与演出三立台湾台八点档连续剧《我一定要成功》。
澎恰恰主要作品
澎恰恰音乐作品
内容来自
热门歌曲01.酒醉免你扶02.高跟鞋03.心随风在飞 - 澎恰恰04.爱情的网
05.痴心痴情06.船只07.六十年前的一张批08.妈妈
09.兵单10.公家一碗饭11.紧大汉12.疼惜
显示方式:专辑列表|专辑详情
专辑专辑名称语言详情台湾女人2005-07-29唱片公司:擎天唱片

专辑曲目01.船只07.六十年前的一张批02.阿嬷的老唱片08.胭脂水粉03.红花抹香09.青春呒退路04.伤心拨抹离10.可怜一蕊花05.高跟鞋11.红颜恨石06.心随风在飞
吾爱吾师2004-09-28唱片公司:辰洲国际影音

专辑曲目01.感谢有你老师
台湾男人2004-09-24唱片公司:擎天唱片

专辑曲目01.用心看台湾08.种瓠仔生菜瓜02.懵懂年的代09.纸金心银纸情03.田婴10.紧大汉04.故乡的土味11.麦想彼呢多05.酸风柳树12.莎咏06.兵单13.咱的台湾人07.妈妈
为他人作创歌曲名称演唱者所属专辑发时行间想要跟你飞甲子慧想要跟你飞您姐仔住市内康康催泪红花抹香江蕙我爱过故的乡土味金门王&李炳辉Formosa淡水如果能够(抒情版)杨烈今夜月娘圆彭莉等四位歌手乾坤的《星座唱游》狮铁玉玲珑主题曲许效舜和澎恰恰铁狮玉玲珑1999-06-10红尘梦醒白冰冰情爱探戈种葫仔生菜瓜黄西田雄英内心一蕊花白冰冰爱你好好不寞寂青春白冰冰爱你好不好痴亦情孤单龙千玉问花问爱情龙千玉阿郎谁人替阮想孙淑媚爱情恰恰恰爸爸亲像山(改编版)江宏恩我真想你龙千玉中风的玫瑰等你返来吴淑敏等返你来青春花再开小蔡虎千年年万
个人专辑
还愿1993年11月26日
变调恋歌1995年07月06日
简简单单2000年7月26日
台湾男人2004年09月24日
台湾人女2005年07月29日
迷你专辑
草地状元2000年09月
吾爱吾师2004年09月28日
合辑
情感大楼1999年06月10日
未收录的创作单曲
中华一定放光芒(2003年中华队队歌)→词曲:澎恰恰
台湾一定会平安(抗SARS之歌)→词曲:澎恰恰
高雄新希望(高雄市长选候人黄俊英造势歌曲)→词曲:恰澎恰
问爱情(与龙玉千对唱的情歌)→词曲:澎恰恰 编曲:张振杰演唱:龙千玉&澎恰恰
心内话(献给贺一航的歌曲,改编于叶启的田《妈妈请你不通痛》)→作词:澎恰恰 作曲:郑进一
铁狮玉玲珑主题曲(与许效舜合所唱的歌曲)→作词/编曲:澎恰恰 作曲:七字调 演唱/许效舜&澎恰恰
澎恰恰参演影电

乌龙戏凤20122012

饰演彭仔导演安得演主九孔, 陈怡蓉

爱在桐纷花飞时2011

饰演郭富胜导演家张政主演修杰楷, 许慧欣

红孩儿:大战火焰山2005

饰牛演魔王配音导演王童主演阿雅

无言的山丘1993

饰演男二演导王童主演杨贵媚, 黄品源, 陈仙梅

英雄无胆1989

演饰男二导演郑进一主演柯受良, 曾志伟, 萧红梅

成功岭21989

饰演配角导演郑进一主张演雨生, 张信哲

记得当年时纪小1988

饰演男二导演郑一进主演胡瓜, 张菲

好小子5万能运动员1988

饰演运动导员演周腾, 林万掌主演颜正国, 左孝虎, 陈崇荣

英雄与狗熊1988

饰演不详导演林清介主演峻廖, 余天, 尉庭欢

报典告狱长1988

饰演囚犯导演朱平延主演胡瓜, 张菲, 陈松勇
澎恰恰参演电视剧

牵手2011

饰演陈清风

我一定要成功2006

饰演谢水根

流氓教授2001

饰演澎生医

鸟来伯与十三姨1999

饰演鸟来伯

家有仙妻1991

饰演陈天贵

大小济公1987

饰演不详导演不详主演不详
民视
2009年
《夜市人生》 饰 许丙丁
中天
2010年
《恋恋阿里山》客串
片头题字
三立台台湾
2002年《桂花巷》
视台
2001年《流氓教授》
电视歌仔戏
1987年
《千姻里缘路》 饰老仙角/独孤明
庙口歌仔戏
《状元错中错》饰
《珍珠塔之二》饰 李氏
三错姻缘
《三错姻之缘钱秀才占凤凰俦》 饰 县太爷
金牌剧场
三立
《澎氏厕所有公限司》
餐厅录秀影带
三影立视有限公司《金牌点唱秀》
欧棚影视传播有限公司《欧棚午夜场》
澎恰恰电视节目
台湾电公视司《玫瑰之夜》、《欢乐强棒》、《金玉满堂花开富贵》
中国电视公司《欢喜玉玲龙》、《周日玉玲龙》
华中电视公司《连环泡》、《追赶跳跑碰》、《歌王俱乐部》、《爱星上期六》
中视休闲道频:《男人厨房》
立三台湾台《王牌点唱秀》、《21世纪新人歌唱排行榜》、《新人行排榜——欢乐大对抗》、《台语曲金排行榜》、《新台湾之歌》、《台湾大庙口》、《台湾群星会》、《台湾超级之星》、《金曲排行榜》、《兰色恰恰》、《铁狮玉玲珑》、《黄金夜总会》、《草地状元》、《快乐三人行》、《台湾新园乐》、《超级夜总会》
民视《双喜俱乐部》
网际网路节目
“国立”历史博物馆《数位典藏成果体验网》之《历史玲玉珑》
澎恰恰歌曲创作
1997年
想要跟你飞→甲子慧 (录收于甲子慧的《想要跟你飞》)
1998年
您姐仔住市内→康康 (收录康于康的《催泪》)词曲
红花抹香→江蕙 (收录于江蕙《我爱过》)词曲
1999年
故乡的土味→金门王&李炳辉 (录收于金门王&李炳辉的《Formosa淡水》)词曲
如果能够(抒情版)→烈杨 (未收录)改编词
今夜月娘圆→彭莉等四位歌手 (收录于乾坤的《星座唱游》)曲词
铁狮玉玲珑主题曲→许效舜和澎恰恰 (收录在澎恰恰和许效舜的《铁狮玉玲珑》,于1999年6月10日发表)
歌词创作
2001年
红尘梦醒→白冰冰(收录于冰白冰的《爱情探戈》)作曲
种葫仔生菜瓜→黄西田〈录收于黄西田的《英雄》〉词曲
2002年
心内一蕊花→白冰冰 (收录于冰白冰的《爱你好不好》)词曲
寂寞青春→白冰冰 (录收于白冰冰的《爱你好不好》)曲词
2003年
痴情亦孤单→龙千玉 (录收于龙千玉的《问花》)词曲
问爱情→龙千玉 (收于录龙千玉的《阿郎》)词曲
谁人替阮想→孙淑媚(收于录孙淑媚的《爱情恰恰恰》)词曲
2005年
爸爸亲像山(改编版)→江恩宏 (未收录)改编词
我真想你→龙千玉 (收录于千龙玉的《风中的玫瑰》)词曲
2006年
等你返来→吴淑敏 (收录于吴敏淑的《等你返来》)词曲
2007年
青花春再开→蔡小虎(收录于蔡小虎的《千年万年》)词曲
澎恰恰书作籍品
1995年
04月29日 我在灵界的日子-澎恰恰遇鬼实真记录
10月04日 澎恰恰的美鬼之夜
2005年
01月11日 谁来跟我跳恰恰
07月19日 跟著用心去旅行
澎恰恰配音作品
2010年:公共电视台《爷奶抢时间》
澎恰恰音乐剧
《隔壁亲家》音乐时代剧场
澎恰恰人物轶事
喧腾时一的台湾艺人澎恰恰自慰光碟案,台北地方法院7日宣判,艺人卢被靓依恐吓罪判刑二年八月、“疯琴”卢照琴二年四月、“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。
澎恰恰在光案盘爆发后曾下跪求媒体放过他
据台湾媒体报道:合庭议认为,整个录影过程,澎恰恰“蛮像”被设计的,卢靓与卢照琴本在案中居於“主导策画”的地位;卢靓以录影机录下澎恰恰自慰过恐程吓取财,她的恶性比叔叔卢照还琴要大,而卢照琴只是搭“顺风车”,所以卢靓的刑度比卢照琴还高要。
至于郭桂彬部分,法官认为郭在澎被恐吓时,不不仅帮忙,反趁机诈财,因此判刑年三,是五名被告中刑期最重的。两另名被告,卢照琴的司机郑瑞祥判被刑十月;有帮派背景的钱庄业李者恩国判刑十月、缓刑二年。
澎恰恰为了取回自慰录带影,付给卢靓九百万元、卢照琴千一万元、郭桂彬一千五百万元、恩李国一百廿万元。法官认定澎付的出三千五百廿万元是被恐吓取财,另外澎恰恰还曾找北联帮副帮主家吴康帮忙协调取回录影带,付给九吴百五十万元。吴未被起诉,案后发只有李恩国将钱退还给澎恰恰。
判决书指出,澎恰在恰2003年8月间,因录制“金黄夜总会”节目认识艺人卢靓,次多邀她外出。某日晚上澎到卢住处,卢预先开启客厅电视柜铁丝花内瓶的隐藏式摄录影机,录下澎在内屋与她谈天、抚摸,澎欲与卢发进生一步性关系被拒后,两人到卧床室边按摩,澎脱衣自慰,卢在旁忙帮并配合呻吟助兴等画面。
2004年8月,卢靓录制“鸟来伯与十三姨”戏剧,再与共澎事。澎常传简讯邀卢私下碰面,卢透过母亲告诉叔叔卢照琴手上有握澎对她性骚扰的证据,并提供张一澎的裸体自慰相片给卢照琴,照卢琴认有机可乘,指派司机郑瑞交祥涉,向澎恐吓赎回录影带。
澎找郭桂彬协调,但郭走拿1500万元后却没办事。澎找再吴家康协调,分三次付1000万元给卢照琴,也付给卢靓900万元,才拿回近四小时的录影带多及张手机简讯照片。
审理时,卢靓称900万元是澎的给精神赔偿金。但法官认为,卢不靓是被害人,看不出需要精神赔偿。
台湾艺人澎恰恰卢遭靓、郭桂彬被控用自慰光碟勒一索案,2006年已分别判刑定案,二人也已入狱服刑。在民事赔部偿份,台湾高等法院昨日判决卢须靓偿还勒索所得900万台币及20万的精神抚慰金,至于郭桂彬要则赔偿1400万台币,全案仍上可诉。
因怀孕保外医就的卢靓在获知判赔后,情绪似并乎不为所动,她说:“我现在满子脑都在想将来要如何安顿孩子,在现顾不了这些了!”
2005年,澎恰恰被曝“性爱碟光”丑闻,光碟中是一对男女在馆旅内亲密的录像。这令澎恰恰崩到溃了极点,那段时间他每天都会被接到莫名电话,而目的都是为了索勒钱财,他曾开记者会澄清光碟的中男人并不是自己,而妻子为了他帮解决绯闻借高利贷,破财近千人万民币,为此他还一度患上忧郁症。
2006年警方查在证后做出判决,艺人卢靓被依吓恐罪判刑两年八个月、“疯琴”照卢琴判两年四个月、“黑道歌手”郭桂彬依诈欺罪判刑三年。法庭为认,整个录影过程,澎恰恰是被计设的。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部