阿布个人资料介绍/歌曲/照片/新闻/电影/电视剧/生日
余超人
余超人 16918 0
2020-06-15 05:57
阿布个人资料介绍/歌曲/照片/新闻/电影/电视剧/生日炎亚纶演艺经历炎亚纶个人生活炎亚纶主要作品炎亚纶获奖录记炎亚纶人物评价炎亚纶,1985年11月20日出生于台北市,中国台湾男歌手、演员。
2005年11月,出演科幻剧《终极一班》;12月,作为飞轮海组合成员,正式出道。2006年,随组合发行专辑《飞轮海首张同名专辑》。2008年,首次担纲男主角,主演悬疑剧《霹雳mit》。2010年,主演校园悬疑剧《死神少女》。2011年,发行个人首张迷你专辑《下一个炎亚纶》。2012年5月,主演爱情音乐剧《给爱丽丝的奇迹》;10月,发行个人首张正规专辑《纪念日》。2013年,主演浪漫爱情剧《就是要你爱上我》。2014年,凭借爱情剧《爱上两个我》获得第10届首尔电视剧节亚洲明星奖。2015年,以英文名“Aaron”在日本正式出道,并发行首张日本单曲《MOISTURIZING》。
2016年3月,主演职业爱情剧《后菜鸟的灿烂时代》;7月,主演都市情感剧《一路繁花相送》。2017年,主演了都市轻喜剧《亲·爱的味道》。
炎亚纶演艺经历
2004年,炎亚纶因为一张发布在交友网站上的照片,而被经纪人发掘。同年,首次出演电视剧,在家庭喜剧《安室爱美惠》中饰演送牛奶的少年郑碗贵,由此进入演艺圈。
2005年9月,与林依晨、郑元畅合作出演爱情喜剧《恶作剧之吻》,饰演多金公子阿布。11月,在科幻偶像剧《终极一班》中饰演了沉默寡言却隐藏着神秘力量的丁小雨。12月28日,与吴尊、辰亦儒、汪东城组成男子演唱组合“飞轮海”,正式出道。
2006年9月,随飞轮海发行《飞轮海首张同名专辑》,收录了《只对你有感觉》、《我有我的Young》等11首歌曲,凭借该专辑获得Hito流行音乐奖年度Hito男团体奖。
2007年8月,在科幻偶像剧《终极一家》中饰演铁时空白道异能界盟主灸亣镸荖·舞。12月,在爱情喜剧《恶作剧2吻》中再次饰演了为爱勇往直前的阿布一角。
2008年1月,随飞轮海发行第二张专辑《双面飞轮海》,收录了《新窝》、《出神入化》等13首歌曲,凭借该专辑获得雪碧榜音乐颁奖礼亚太地区最优秀组合奖、MusicRadio中国TOP排行榜港台地区年度最受欢迎组合奖等多个奖项。9月,随飞轮海举办了“飞轮海想入飞飞世界巡回演唱会”。11月,首次担纲男主角,与吴映洁搭档主演悬疑剧《霹雳mit》,饰演表面冷酷而内心却渴望温暖的国际著名侦探之子詹士德。
2009年,随飞轮海发行第二张专辑《越来越爱》,专辑特别增加了摇滚元素,收录《动脉》、《孤单摩天轮》等11首歌曲。
2010年9月,随飞轮海发行第四张专辑《太热》,收录了包括同名主打歌在内的10首歌曲。10月,携手房思瑜主演校园悬疑剧《死神少女》,饰演具有灵异体质的少年沈奇。12月,与辰亦儒、喻虹渊共同主演爱情喜剧《爱似百汇》,在剧中饰演个性内敛、做事很讲究方法的大学生邢一诚。
2011年3月,发行个人首张迷你专辑《下一个炎亚纶》,收录了《下一个我》、《一触即发》等6首歌曲,该专辑连续两个月占据“中文唱片公信榜”榜首位置。
2012年5月,与修杰楷、梁心颐联袂主演爱情音乐剧《给爱丽丝的奇迹》,饰演对音乐非常执着的首席小提琴家贺霆宇。10月19日,发行个人首张正规专辑《纪念日》,收录了包括主打歌《被忘录》在内的10首歌曲。
2013年6月,搭档郭雪芙主演浪漫爱情剧《就是要你爱上我》,饰演个性孤傲、情感细腻的男主角齐翼,该剧播出后夺得同时段收视冠军。
2014年4月,与李毓芬合作主演都市爱情剧《爱上两个我》,在广告公司执行长路天行和兼职企划小鹿两个角色之间来回转换,凭借该剧获得第10届首尔电视剧节亚洲明星奖。5月,发行第二张迷你专辑《Drama》,收录由他主演的多部戏剧中的主题曲或插曲。6月,推出第三张迷你专辑《Cut》,尝试了舞曲、RAP等多种曲风。
2015年3月18日,以英文名字“Aaron”在日本正式出道,其发行的首张日本单曲《MOISTURIZING》空降日本公信榜前十位。8月,为偶像剧《我的灵界男友》演唱片尾曲《你幸福就好》。9月,发行第二张日本单曲《Gelato》。12月,演唱了武侠剧《秦时明月》中的插曲《独活》。
2016年3月,搭档曾之乔主演职业爱情剧《后菜鸟的灿烂时代》,饰演事业得意却是感情后菜鸟的CEO纪文凯,该剧在中国台湾地区收视率达到2.91点,并被翻译成50多种语言先后在30余个国家播出。7月,与钟汉良、江疏影联袂主演都市情感剧《一路繁花相送》,饰演敢闯敢拼乐观温暖的创业家林乐清。
2017年,与陆毅、郭采洁合作主演都市轻喜剧《亲·爱的味道》,饰演表面风流不羁却充满着侠义之心的富家子林暄。
炎亚纶个人生活
2006年8月17日,炎亚纶在拍摄《我有我的Young》歌曲MV时,因跳舞用力过度弄伤右腿膝盖,送医后证实膝盖韧带断裂,进行了韧带接驳手术。
2007年8月,他在接受修补右膝半月软骨手术时,被发现旧伤复发,其中一条十字韧带再次断裂,术后经过半年复健,才得以恢复进行跑跳等较剧烈运动。
2008年,他在拍摄电视剧《霹雳MIT》中的奔跑戏时感到腿部疼痛,后被发现患有退化性关节炎。
炎亚纶主要作品
炎亚纶参演电视剧

一路繁花相送2018-02-07

饰演林乐清导演刘淼淼主演钟汉良, 江疏影, 李晟

亲·爱的味道2018

饰演林暄导演陈铭章主演陆毅, 郭采洁

请赐我一双翅膀2018

饰演龙天羽导演国建勇主演鞠婧祎, 张予曦

后菜鸟的灿烂时代2016-03-06

饰演纪文凯导演黄苡洁主演曾之乔

七个朋友2015-05-30

饰演导演张哲书主演付辛博, 任容萱

我的宝贝四千金2014-12-16

饰演Shika导演张佳贤主演曾之乔, 修杰楷, 方志友

爱上两个我2014-04-06

饰演路天行、小鹿导演郭春晖主演李毓芬, 李运庆, 方志友

爱情来的时候2014-02-16

饰演陈大天导演奚岳隆, 李志伦, 陈旭亮主演王祖蓝, 渡边直美, 黄智贤

就是要你爱上我2013-06-21

饰演齐翼导演郭春晖主演郭雪芙, 唐振刚, 王凯蒂

给爱丽丝的奇迹2012-05-20

饰演贺霆宇导演王丽文主演修杰楷, 梁心颐, 周采诗

阳光天使2010-12-26

饰演Aaron导演王明台主演吴尊, 杨丞琳, 张峻宁

爱似百汇2010-12-19

饰演邢一诚导演吴建新主演辰亦儒, 喻虹渊, 王心如

死神少女2010-10-09

饰演沈奇、高超导演周美玲主演房思瑜, 王子, 毛弟

终极三国2009-02-27

演饰丁小雨导演潘静如, 黄家新, 冯家瑞主演陈德修, 曾沛慈, 胡宇崴

霹雳MIT2008-11-07

饰演詹士德导演清林振主演吴映洁, 范玮琪, 鸿黄升

恶作剧2吻2007-12-16

饰演阿布导演瞿友宁演主郑元畅, 林依晨, 唐禹哲

终极一家2007-08-08

饰演灸亣镸荖·舞导演廖斐鸿, 林清芳, 张玉玫主演汪东城, 辰亦儒, 蓝心湄

终极班一2005-11-26

饰演丁雨小导演廖斐鸿主演汪东城, 辰儒亦, 黄小柔

恶作剧之吻2005-09-25

饰演阿布导瞿演友宁主演郑元畅, 林依晨, 白歆惠

安室爱美惠2004-08-02

饰演郑碗贵导演冯瑞家主演蔡宜臻, 陶晶莹, 谢武祖
炎亚纶参演电影

过年好2016-02-01

饰演Aaron导演高群书主演本赵山, 闫妮, 热依扎

择选游戏2016

饰演彭楚南导演庭邝和主演郭品超, 王霏霏, 耀谭文
炎纶亚音乐作品
内容来自
热门歌曲01.忽然之间02.纪念日03.被忘录04.愿意不爱你
05.the truth that you leave06.下一个我07.只看见你08.比寂寞更寞寂
09.原来10.逾时不的候永恒11.忽然之间12.一触即发
专辑
Gelato2015
Moisturizing2015
Cut2014
Drama2014
纪念日2012
下个一炎亚纶2011
太热2010
越来越爱2009
双面飞轮海2008
飞轮海首张名同专辑2006
单曲歌曲名称发行间时木头人2016-02-03独活2015-12-15你幸福就好2015-08-05台北沉睡了2013-08-30下一我个(日文版)2011-06-15愿意不爱你2007-08-31
炎亚纶演唱记会录
举办时间演唱会名称总场次2008年S.H.E+飞海轮 梦想我做主 全国巡回演唱会5
09/30呼和浩特110/11杭州110/26福州110/31济南111/02深圳12008-2009年飞轮海想入飞飞界世巡回演唱会11
2008/09/26,27香港212/19新加坡112/31北京12009/02/27,28香港203/28马来西亚104/11上海109/05南京109/31澳门112/12杭州12013炎亚纶睡不音著乐会9
05/04-05台北207/13香港107/20上海110/12广州110/19北京110/26深圳111/09武汉111/23成都1
炎纶亚参演MV
时间
曲名
歌手
2015-01《致手分》任家萱
炎亚纶出图版书
时间书名
备注
写真2007《海角一乐园》
轮飞海首本写真集

2009《飞轮海in日本》
飞轮海真写集
2010《原点·飞轮海》
飞轮海写真集
2013《梦游私台北》炎亚纶的第一本台北旅游书
炎亚纶志杂写真
时代影视2012年01月封面
民族林意2010年04月封面
华流2014年11月封面
音乐世界2011年05月封面
偶像派2008年11月面封
炎亚纶获奖录记
中国台湾地区
2007KISS亲苹果情歌榜2007HITO Music 2008--票选最受欢团迎体奖2007HITO Music 2008--HITO电视原声带样花少年少女2006HITO Music Awards 2007——最佳男组奖合中国港香地区
200931十大中文金曲--最佳销售奖2009IFPI——十大销量国语唱片大奖来越越爱2008IFPI十大销量国语唱片大奖 及 最高销量国语专辑双飞面轮海2008RoadShow至尊颁奖礼 ——至尊华语组合乐队200729十大中文曲金——最有前途新人奖2007新城国语力颁奖礼——新城国语力热爆K歌对只你有感觉2007新城国语力颁奖礼——新城国力语组合2006城新劲爆颁奖礼——新城劲爆新人王2006TVB8颁奖礼——最佳组合奖铜奖新加坡
2009新加坡金曲奖颁奖典礼年度气人奖2008新坡加金曲奖颁奖典礼最受欢迎对唱曲歌新窝2008新加坡金曲奖颁奖典礼年人度气大奖2008新加坡金曲奖颁奖典礼十大金曲2007新加坡金奖曲颁奖十大金曲2007新加坡金曲奖颁奖典礼最欢受迎新人2007新加坡金曲奖颁奖典礼最佳音乐影电2007新加金坡曲奖颁奖典礼其他区
2009百度乐娱沸点颁奖礼最热门港台组合飞海轮2009雪碧音榜乐颁奖礼——台湾传媒推荐大奖2009百度娱沸乐点颁奖礼十大金曲2009雪碧中国原创音乐流榜行台湾地区最优秀舞台演绎奖2009雪碧中国原音创乐流行榜台湾传媒推荐大奖2009雪碧榜音乐奖颁礼——全国DJ投票卓越表现奖大2009雪碧音榜乐颁奖礼——亚太地区最优秀合组奖2009上星海空卫视超级盛典——最具风格合组奖2009雪中碧国原创音乐流行港台金曲奖榜越来越爱2009MusicRadio中国TOP排行榜——最佳金曲奖2009MusicRadio中国TOP排行榜——园校人气组合大奖2009雪碧榜音乐颁奖礼——港金台曲奖为你存在2009雪碧中国原创音流乐行榜亚太地区最优秀组合奖2008新浪年风尚典大--年度音乐团体风尚人物2007北京流行音颁乐奖典礼——最受欢迎组合大奖2006雪碧榜音颁乐奖礼——台湾地区我最喜爱人偶气像奖2006碧雪榜音乐颁奖礼——台湾地区最秀优组合奖2006雪碧榜音乐颁奖礼——最优秀合歌唱曲奖国韩
2015第10届首尔电视剧奖亚洲明星奖
炎亚纶人物评价
炎亚在纶唱片销售方面有很强的号召力,尽管不是一位以唱功或是技巧见的长歌手,却有着非常温暖的声音
。他在《爱上两个我》、《后菜鸟的灿烂代时》等多部电视剧中均有不俗的现表,凭借着优秀的演技获得了行与业观众的认可。
炎亚纶凭着自身的演戏赋天及不断努力,主演的多部台湾像偶剧在收视和口碑方面均取得了错不的成绩,随着多年演技磨练,逐也步被内地观众认可。他作为台偶湾像歌手的代表,影视剧方面同表样现不俗,在电视剧《爱上两个我》中一人分饰两角受到好评。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部