郑在泳个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧
x2999x7
x2999x7 19753 0
2020-06-15 05:57
郑在泳个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧郑在泳演艺经历郑在泳主作要品郑在泳获奖记录郑泳在人物评价郑在泳,1970年11月21日出生于韩国。韩国演员。毕业于首尔艺术大学戏剧科。
1990年,以剧情片《寻找我们班》开始了电影生涯;1996年,出演了剧情片《绿鱼》;1998年,参演了犯罪喜剧片《死不张扬离奇失魂事件》;2000年,出演了网络数码电影《极端的一天》,这是郑在泳首次担任主角;2001年,参演了动作喜剧片《杀手公司》,受到关注;2002年,主演了黑色动作喜剧《无血无泪》;2003年,凭借动作片《实尾岛》获得了第25届韩国青龙电影奖最佳男配角奖;2004年,主演了第一部爱情电影《球爱咖啡屋》;2005年,主演了战争电影《欢迎来到东莫村》;2007年,主演了动作喜剧电影《率性而活》;2008年,因主演古装战争电影《神机箭》而获得了第46届韩国电影大钟奖最佳男演员提名;2009年,主演了爱情喜剧片《金氏漂流记》,由此获得第46届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男演员提名;2010年,凭借了悬疑电影《苔藓》,获得了第31届韩国电影青龙奖最佳男演员奖;2011年,主演了动作电影《倒计时》;2012年,出演了犯罪电影《我是杀人犯》;2013年,主演了剧情片《我们善熙》;2014年,主演了古装剧情片《逆鳞》;2015年,因主演剧情片《这时对那时错》,获得了第35届韩国影评奖和第68届洛迦诺国际电影节最佳男主角奖。
郑在泳演艺经历
1990年,郑在泳以剧情片《寻找我们班》开始了自己的电影生涯,但都是出演一些小角色,即便有台词,也不是很多。如1996年的喜剧电影《朴峰坤离家事件》,1997年的剧情片《绿鱼》等。
1998年4月25日,郑在泳在由宋康昊、崔岷植、朴仁焕等主演的犯罪喜剧片《死不张扬离奇失魂事件》中出镜;8月22日,出演了由崔宗元、申河均主演的剧情片《神气的家伙们》。
2000年9月20日,张镇执导的网络数码电影《极端的一天》上映,郑在泳首次品尝到了做主角的滋味;10月12日,柳承莞执导的犯罪电影《没好死》上映,郑在泳再次出演主角。
2001年,申河均、元斌主演的动作喜剧片《杀手公司》,郑在泳在片中饰演了杀手公司助理一角,短暂的出场,却给观众留下了印象,这也是其第一个比较有影响的作品。
2002年,郑在泳搭档全度妍,主演了由柳承莞执导的黑色动作喜剧《无血无泪》,扮演一个凶残的皮条客,即便是最微小的事件都可能激怒他而引发争斗。
2003年,与薛景求、安圣基等合作,主演了由康佑硕执导的动作片《实尾岛》,影片上映58天观影人数超过1000万,是韩国影史上第一部观影人次破千万的电影。郑在泳也凭借饰演的684部队第一小队队长“韩相弼”获得了第25届韩国青龙电影奖最佳男配角奖。
2004年,和李奈映主演了由张镇执导的爱情喜剧电影《球爱咖啡屋》,郑在泳在片中饰演了职业棒球手“致诚”,这是他出演的第一部爱情电影。
2005年,郑在泳与申河均、姜慧贞等主演了由朴光贤执导的战争电影《欢迎来到东莫村》,饰演朝鲜人民军上尉“李秀华”,该片获得2005年票房总冠军。
2007年10月18日,搭档孙秉浩、李汉威主演的动作喜剧电影《率性而活》上映,郑在泳饰演了老实巴交的交警队巡警“郑度满”。
2008年6月19日,郑在泳与薛景求、李文植、刘海镇主演的动作电影《公共之敌1-1》上映,其饰演了十恶不赦的黑社会组织头目“李元术”;9月4日,与安圣基和韩恩贞等联袂主演的古装战争电影《神机箭》上映,郑在泳饰演了参与神机箭研发的商人“薛洙”,凭此角色获得第46届韩国电影大钟奖最佳男演员提名。
2009年,和郑丽媛联袂主演了由李海俊执导的爱情喜剧片《金氏漂流记》,郑在泳饰演为自杀而跳入汉江的男人“金盛瑾”,由此获得第46届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男演员提名。
2010年,搭档朴海日,并第三度与康佑硕合作,主演了悬疑电影《苔藓》,郑在泳主动剃发,饰演城府极深的村长“千永德”,凭此获得了第31届韩国电影青龙奖最佳男演员奖。
2011年1月20日,郑在泳与柳善、赵镇雄、金慧星等主演的体育励志电影《棒球之爱》上映,饰演被下放到学校棒球部担任临时教练的顶级棒球投手“金相南”;9月29日,郑在泳与全度妍时隔九年再度携手主演的动作电影《倒计时》上映,饰演了见钱眼开的冷血追债员“泰建浩”。
2012年,和朴施厚主演了郑秉吉执导的犯罪题材电影《我是杀人犯》,郑在泳在片中饰演因15年前一件未能破获的案件无法释怀的警探“崔向久”。
2013年,搭档郑有美、李善均、金相中,联袂主演了由洪常秀自编自导的剧情片《我们善熙》,饰演李善均的前辈“宰学”。
2014年4月10日,根据东野圭吾的同名小说改编的惊悚悬疑电影《彷徨之刃》上映,郑在泳饰演了为给相依为命的女儿报仇而成为杀人犯的父亲“胜贤”;4月30日,与玄彬、韩志旼、曹政奭等主演的古装剧情片《逆鳞》上映,郑在泳在片中饰演了正祖身边扶持帝王的影子“尚书”。
2015年7月15日,出道以来只出演电影的郑在泳首次亮相荧屏,与宋允儿、玉泽演、张铉诚等合作,主演了水木迷你连续剧《Assembly》,其饰演了遭遇裁员的失业家长“陈相弼”;9月24日,搭档金敏喜,主演了由洪尚秀执导的剧情片《这时对那时错》,因此获得了第35届韩国影评奖最佳男演员奖和第68届洛迦诺国际电影节最佳男角主奖;与朴宝英主演的由郑基勋编导电的影《假装热情》定档于11月韩在国上映。郑泳在
郑在泳主作要品
郑泳在参演电视剧

duel克隆人2017

饰演刑警演主金延恩

assembly2015

饰演陈相弼导演黄仁赫演主宋允儿
郑在泳参演电影

假装热情2015

饰河演在观导演郑基勋主演朴宝英

逆鳞2014

饰演尚书导演李奎才主演玄彬、赵正锡、韩智敏

计划男2014

饰演韩正锡导成演时翕主演韩智敏

我们善熙2013

饰演宰学导演洪常秀主李演善均、郑有美

彷徨之刃2013

饰演胜贤导演李正浩主演成李民

AM 11:002013

导演金贤锡主演金玉彬, 丹崔尼尔

我是杀人犯2012

饰演崔向久导演郑秉吉主演朴施厚

倒计时2011

饰演泰建导浩演许宗昊主演全度妍

棒之球爱2011

饰演金相南导演康硕佑主演柳善

竞猜王2010

饰演客串导演张镇

苔藓2010

饰演千永德导演康佑硕主演海朴日

金氏漂流记2009

演饰金盛瑾导演李海俊主演郑丽媛

公共之敌1-12008

饰李演元术导演康佑硕主演薛景求

儿子2007

饰演画外音导演镇张主演车胜元

率性而活2007

饰演郑仁厚导演张镇主演孙浩秉

神机箭2007

饰演薛导洙演金裕珍主演安基圣, 韩恩贞

我的队长金出大2006

饰演金大出导演Chang-Su SONG主演张瑞希

伟大的族谱2006

导演镇张主演郑俊浩

我的结婚远记征2005

导演黄秉国主演秀爱

欢迎来到东莫村2005

饰李演秀华导演朴光贤主演申河均, 姜惠贞

急流勇退2005

演导张镇主演申河均

球爱咖屋啡2004

导演张镇主演李奈映

真可爱2004

导演金洙贤演主金锡勋

忧郁的申石基2004

饰演客串导演Do-hyeok Kim主演李成宰, 金贤珠

实尾岛2003

饰演韩相导弼演康佑硕主演薛景求, 安圣基

无血无泪2002

饰演皮客条导演柳承莞主演全度妍

要我复仇2002

导演朴赞郁主演康宋昊, 申河均

杀手公司2001

饰演杀手公司助理导演张主镇演申河均, 元斌

幽灵士的2000

导演Seung-jun Heo主演李瑞镇

没死好2000

导演柳承莞主演金洙宪

超级猪间谍案1999

导张演镇主演刘五性, 朴仁焕

神气的家伙们1998

导演张镇演主崔宗元, 申河均

死不扬张离奇失魂事件1998

导演金云知主演朴仁焕, 宋康昊, 崔植岷

绿鱼1997

导演李沧主东演韩石圭, 沈惠珍, 文成根

妇产科1997

导演朴哲主洙演金圣美

寻找我们班1990

导演黄奎德主演文成根
郑泳在参演MV
时间歌曲名演唱者合作演员2002年《啦啦啦》李秀英赵允熙、孙泰英、李忠秀2002年《债》李秀英赵允熙、孙英泰、李忠秀
郑在泳获奖记录
韩国青电龙影奖
2015第36届韩青国龙电影奖最佳男主角奖现在对那时错2010第31届韩国青电龙影奖最佳男主角奖苔藓2004第25韩届国青龙电影奖最佳男配角奖实尾岛韩国百想艺术大赏
2010第46届韩国百想艺术大赏电影奖类项-最佳男演员奖金氏漂流记洛迦诺国际电影节
2015第68届洛迦诺国际电影最节佳男主角奖现在对那时错韩国电影大钟奖
2009第46届韩国电影大钟奖最佳男员演奖神机箭韩国影评奖
2015第35届韩国影评最奖佳男演员奖这时对那时错亚太电影大奖
2015第9届亚太电影大奖最佳男主角奖这时对那时错MBC演大技赏
2015特别企划部门优最秀男演技奖华丽的诱惑韩国野花电影奖
2016第3届韩国野花电影奖最佳男主角奖现在对那时错韩国春电史影奖
2016第21届韩春国史电影奖最佳男演员奖现在对那时错
郑泳在人物评价
《杀手公司》中相扮
郑在泳有自己具独一格的演技,在《苔藓》中自扮甘丑、“牺牲色相”扮演城府极的深老村长,令不少影迷为之折服。
从憨厚小的男人到70岁的里长,从一个极到端另一个极端,郑在泳尝试过的色角类型很多,戏路也很宽广。
郑泳在是韩国影坛颇具有代表性的演员,通过《公众之敌1-1》、《大伟的族谱》等影片展现了自己出的众演技实力。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部