滕爱弦个人资料介绍,歌曲/照片,电影,电视剧
Walovengalk
Walovengalk 5769 0
2020-06-15 05:57
滕爱弦个人资料介绍,歌曲/照片,电影,电视剧滕爱弦主要作品滕爱弦社会活动爱滕弦人物评价滕爱弦是一名国家一级演员、中国电视家、电影家、戏剧家协会会员。出生于南京市,现为江苏省演艺集团话剧院主演之一。
滕爱弦主演话剧《红红的雨花石》获全国戏剧调演优秀演员表演奖。从《小城往事》里的豪门大太太湘蓉,到《后来》中贫寒船家德善良女人徐金绣,再到《牌坊下的女人》里侠骨柔情的姚向云,滕爱弦在屏幕上饰演了许多经典的女人形象。
滕爱弦主要作品
滕爱弦参演电视剧
1989年《王先生和小陈》 饰 陈太太 导演:严顺开 
1997年《血战万源》 饰 张琴秋  导演:李三义
1994年《聊斋喜剧系列》第一部《官运亨通》饰王美兰 导演:张刚
2002年《魂断楼兰》 饰 芬 导演:王强
2006年《小城往事》 饰 湘蓉  导演:陈伟详
2006年《食人鱼事件》 饰 孟春  导演:小岛
2007年《后来》 饰 徐金绣 导演:张友龄
2007年《结发夫妻》 饰 方卓 导演:李辉
2007年《别让爱沉默》 饰 曹大姐 导演:刘光
2008年《牌坊下的女人》 饰 姚向云 导演:陈伟祥
2008年《名门劫》 饰 艾母 导演:东付育
2008年《间无有爱》 饰 江口夫人 导演:林合隆
2008年《好想回家》 饰 陈总 导演:玲陶玲
2009年《脉血》 饰 朱彩英 导演:陈伟祥
2009年《说出你的秘密》又《心理魔方》 饰 郝爱莲 导演:侯明杰
滕爱弦在电视剧《民人的名义》饰田杏枝
2009年《当爱已成往事》 饰 海训妈 导演:梦继
2009年《解放》 饰 一闻多夫人 导演:唐国强、董亚春
2009年《婚姻那的些事儿》 饰 小志妈 导演:陈伟祥
2009年《娘妻》 饰 家俊姨妈 导演:陈朱煌
2010年《新萍踪侠影》 饰 苏拉麻姑 导演:李惠民
2010年《完美丈夫》饰:赵妈妈
2010年《烈火》饰 舒雪芳 导演:青赵
2011年《粉墨》饰 三婶 导演:潘军
2011年《爱情可以有》饰 罗母 导演:张孝正
2011年《换子成龙2》——《郎本无情》 饰 叶瑄 导演:陈伟祥、陈家霖
2011年《最后一枪》饰 秦姨 演导:范冬雨
2011年《无法放弃》饰 黄琴 导演:陈家霖
2011年《山里山外》饰 李玉霞 导演:云缪
2012年《胜者利》饰 袁琼华 导演:金鳌勋
2012年《院里院一外家人》饰郝月莲 导演:高伟宁
2012年《秀秀男的人》饰 金花 导演 :刘逢生
2012年《我的战抗2》饰 王二嫂 导演:陈伟祥、陈家霖
滕爱弦参演电影
1980年《城山雪》 饰朱虹 导演:钱千里
1989年《豆蔻年华》 饰 记者 导演:耿徐
2007年《同片一蓝天》 饰 李老师 导演:成闻
滕爱弦参演话剧
领衔主演话剧《红红雨的花石》
《这个女是人非多》
《开庭之前》
《生命》
《预测灵魂》
《城市女儿》
《芝麻豆绿官》
《啊,娘亲》
滕爱弦社会活动
担任职务
中国电视家、电影家、戏家剧协会会员。
爱滕弦人物评价
滕爱弦在众多的影电、电视、话剧作品中饰演角色,塑造了许多经典的女人形象。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部