刘小宁个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲
dyxrtxyk
dyxrtxyk 18831 0
2020-06-15 05:57
刘小宁个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲刘小宁早年经历刘小宁主要作品刘小宁,男,汉族,出生于新疆石河子,毕业于中央戏剧学院表演系,是中国内地男演员、导演。代表作《男人上路》、《铜鼓》、《死亡罪证》等。
刘小宁早年经历
小学、初中、高中那都是在石河子市第一中学就读,母亲雷新玲在纺织厂中学任教三十年。刘小宁高中毕业后考入中央戏剧学院表演系,导演兼演员,以饰演军人和硬汉形象著称。
刘小宁是从新疆兵团农八师石河子市走出去的导演兼演员。由他导演的主要影片有《青春上路》、《男人上路》、《铜鼓》、《死亡罪证》等,主要饰演的角色有《历史的天空》的中石云彪、《男人上路》里的庄林大等等,还在电影《代号美洲豹》中饰演重要角色。
刘小宁主要作品
刘小宁参演电视剧
我爱我家《滇西1944》饰岛田
龙虎群英(1993)
身不由己 (1993)
青春冲动(1992)
英雄无泪 (1991)
本年命(1989)
代美号洲豹(1988)
最后的疯狂(1987)
生生长流(1990)
历史的天空
滇西1944
寻枪
中国远征军
情暖万家
掩护 饰演 罗达成
刘小导宁演作品
男人上路 (2006)
情归(2005)
狗皮膏药 (1997)
龙虎群英 (1993)
叶城人家 数字电影
骆驼客
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部