五熊个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧
McdvinKall
McdvinKall 8491 0
2020-06-15 05:57
五熊个人资料介绍,生日,歌曲,照片,新闻,电影,电视剧蔡颐榛演艺经历蔡颐榛个人生活蔡颐榛主要作品蔡颐社榛会活动颐蔡榛获奖记录蔡颐榛人物评价蔡颐榛,本名蔡宜臻,艺名五熊,1987年8月23日出生于台湾台北市,中国台湾女演员。
2005年,因在《终极一班》中饰演蔡五熊成名,故以艺名“五熊”正式出道。2007年,首次担任女主角出演《热情仲夏》,并与姐姐蔡芷纭一起发行单曲《亲夏天一下》、《Heaven》。2009年,在《终极三国》中饰演女二号小乔,成为其成名作之一。
2013年获选首尔戏剧奖最受欢迎女演员台湾地区亚军,并接演了舞台剧《爱。时尚》,在亚洲地区巡回演出。
2015年获得第50届台湾电视金钟奖——儿童少年节目主持人奖。
蔡颐榛演艺经历
2005年,在《终极一班》中饰演蔡五熊出名,故以艺名“五熊”正式出道。2006年,出演《东方茱丽叶》饰演女主角林依晨的好友裴美子,这部戏是五熊第一个正式出道的戏剧。
2007年,首次担任女主角出演《热情仲夏》,与郑元畅合作,并发行单曲《亲夏天一下》,收录在《热情仲夏电视原声带》。2007年在《恶作剧2吻》中饰演女主角林依晨的同学,并发行单曲《Heaven》,收录在《恶作剧2吻电视原声带》。
2009年在《终极三国》中出演女二号小乔。2012年客串出演《终极一班2》饰演蔡五熊。
2010年9月25日,五熊在其部落格表示在2010年9月24日经公司同意将艺名改为与本名蔡宜臻同音不同字的蔡颐榛,并表示不会再变。
2012年,首次登上大荧幕,在钮承泽导演的电影《LOVE》中客串郭采洁的好友同学。
2013年,担任微电影《爱味男女》女一号,凭借客家电视剧《南风六堆》获选首尔戏剧奖最受欢迎女演员台湾地区亚军。首次演出舞台剧《爱。时尚》,在亚洲地区巡回演出。同年参演根据明晓溪同名小说改编的青春偶像剧《明若晓溪》,2015年在湖南卫视播出。
2015年,参演陈玉珊执导的电影《我的少女时代》,8月13日在台湾上映,11月19日在全国上映。
2015年9月26日,与班杰、小兵、邵庭因主持《流言追追追》获得第50届台湾电视金钟奖——儿童少年节目主持人奖。
2017年7月接棒主持《型男大主厨》,并与辰亦儒合体回归《终极一班5》。
蔡颐榛个人生活
蔡颐榛,家里三姐妹排行第二,从小热爱表演的她选择了华冈艺校表演艺术科,最终顺利进入演艺圈。
姐姐蔡芷纭也是艺人,两人感情非常好,姐姐在陪着五熊试镜时进入演艺圈。姐姐在节目《一袋女王》中说颐榛是她生命中很重要的人,曾靠著妹妹的陪伴跟信念慢慢适应娱乐圈走过了低潮。
蔡颐榛主要作品
蔡颐榛参演电视剧

终极一班52018-1

饰演蔡五熊主演辰亦儒

舞吧舞吧在一起2015-12

饰演孙立夏导演廖士涵主演魏如昀, 邹承恩, 唐振刚

明若晓溪2015-08

饰演东浩雪导演吴建新主演曾沛慈, 林子闳, 徐开骋

流氓蛋糕店2014-01

饰演小豆(客串)导演北村丰晴主演蓝正龙, 长泽雅美

南风六堆2013-05

饰演何孟颖ELLA导演张亨如主演张世, 许仁杰

终极一班22012-12

饰演蔡五熊导演林清芳, 柯政铭主演汪东城, 曾沛慈, 黄少谷

华丽的挑战2011-12

饰演丸子(客串)导演冯家瑞主演陈意涵, 崔始源, 李东海

萌学园3魔法号令2011-09

饰演木兰花花主演林奕勋, 蔡芷纭, 文雨非

爱似百汇2010-12

饰演小情侣(客串)导演吴建新主演炎亚纶, 辰亦儒, 班杰

萌学园2圣战再起2010-12

饰演乌拉拉主演林奕勋, 蔡芷纭, 博焱

死神少女2010-09

饰演萧亚贞导演周美玲主演炎亚纶, 房思瑜, 王大陆

萌学园之萌骑士传奇2010-07

饰演乌拉拉主演博焱, 林奕勋, 蔡芷纭

终极三国2009-02

饰演小乔导演潘静如, 冯家瑞, 黄家新主演陈德修, 任容萱, 黄少谷

霹雳MIT2008-11

饰演许万欣导演林清振主演范玮琪, 黄鸿升, 炎亚纶

恶作剧2吻2007-12

饰演罗智仪导演瞿友宁主演林依晨, 郑元畅, 汪东城

热情仲夏2007-03

饰演夏芽导演王明台主演郑元畅, 唐禹哲, 黄鸿升

东方茱丽叶2006-06

饰演裴美子导演王明台主演林依晨, 吴尊, 任达华

终极一班2005-11

饰演蔡五熊(金刚妹妹)导演廖斐鸿主演飞轮海, 唐禹哲, 黄小柔

安室爱美惠2004-08

饰演谢瑜菮(客串)主演炎亚纶, 郑元畅

我的宠物老公2004-07

饰演学生主演黄志玮, 陆明君
蔡颐榛参演电影

我的少女时代2015-08

饰何演美导演陈玉珊主演宋芸桦, 大王陆

LOVE2012-02

饰演客串小霓好友/同学导演承钮泽主演赵薇, 舒淇, 郭采洁
蔡颐榛网络剧/微电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员2010-05清蜜星体验狮子女李佳琪连奕琦;钮承泽张书豪2013-01爱味女男严味儿郝心翔廖俊杰;刘书宏;林宇恩
蔡颐榛舞台剧
时间 剧名扮演角色 导演合作员演2013-05爱。时尚小Crysta李宗熹蔡灿得、媛焦、谢承颍
单曲歌曲名称发行时间夏亲天一下2007-03-23Heaven2007-12-28
蔡颐榛出演MV
时间
歌手歌曲2004永邦双的手温柔2004洛客班无所谓2007小宇要你什么就说2007信累了2009陈乃荣24小时疯狂
蔡颐榛主作持品
出播时间
节目类型备注2007年12月20日《娱乐百分百》嘉宾:禹唐哲代班2008年3月04日《娱乐百分百》嘉宾:小宇代班2008年6月02日《娱乐百分百》鬼小粉丝同乐会代班2008年7月14日《娱乐百百分》罗志祥粉丝同乐会代班2009年5月20日520 班杰陈乃荣生日制服派对主持与武虎将2010年5月27日南亚「闪耀南星耀卓释社」毕业演唱会主持与博焱2013年3月25日《金头脑》外景与李昂霖2012年4月12日-2015年公视《流言追追追》5-10系列固定主持与班杰、小兵、邵庭轮流搭档主持2014年5月-2016年4月19日三立《玩爱客》固定主持与钟小、鲔鱼2016年1月10日起华视《小厨当家》固定主持与亮哲手接第二季2017年2起月三立《型男大主厨》固定主持与曾国城、于夏乔共同主持,在7月夏于乔退主出持后,与曾国城两人主持
蔡颐社榛会活动
2009年8月13与日《终极三国》剧组参加了88灾风慈善募款晚会。
2011年4月23日参加百万森林种树活动。
2013年7月28日在港南展览馆《2013台北宠物用展品》参与流浪动物公益活动 。
颐蔡榛获奖记录
影视剧类
2013首尔戏剧奖最受欢迎女员演台湾地区亚军主持类
2015第50届台湾电视金钟奖儿童年少节目主持人奖流言追追追
蔡颐榛人物评价
蔡颐榛有很表演天赋,她有拥清新、活泼的形象,爽朗的大很笑有特色,笑起来相当可爱。
阳光型美五女熊,长相甜美,肌肤稚嫩,有童儿界林志玲之称。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部