刘浩龙个人资料介绍,歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻
Mjwhble
Mjwhble 14525 0
2020-06-15 05:57
刘浩龙个人资料介绍,歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻刘浩龙早年经历刘浩龙演艺经历刘浩龙个人生活刘浩龙主要作品刘浩龙社会活动刘浩龙获记奖录刘浩人龙物评价刘浩龙,1976年8月13日出生于香港,歌手、演员、主持人。
1997年参加第一届全球华人新秀歌唱比赛连摘金奖、最佳演绎及最具演艺潜质三个奖项。同年正式出道。
1997年至2000年担任节目主持工作,包括Sunday新地带、周末新地带、翡翠音乐干线2000及多个旅游节目。1998年参演电视剧《双面伊人》,2002年参演电影《魂魄唔齐》。2012年推出专辑《小精选》。2010年参演电影《飞砂风中转》。2012年参演电视剧《第二人生》、举办《刘浩龙小音乐会》。2013年在电影《末日派对》中担任主演。
刘浩龙早年经历
刘浩龙从小就想做歌星,在他三年级的作文《我的志愿》中便有写到。
刘浩龙演艺经历
1997年,刘浩龙参加了TVB自办的第一届全球华人新秀歌唱比赛连摘金奖、最佳演绎及最具演艺潜质三个奖项,同年正式出道,并参与录制华星廿五周年歌曲《奔向未来》及于华星廿五周年演唱会与梅艳芳、陈奕迅、梁汉文等人同台演出。
赢了歌唱比赛冠军后,刘浩龙却是先做主持人。从1997年到2000年,做了三年主持,虽然身份是歌手,但是都在等候,还未发片公司却关门了。其中1998年参演电视剧《双面伊人》,1999年于商台主办的陈奕迅友好演唱会担任表演嘉宾。2000年的时候,在TVB做主持人的刘浩龙的月薪只有港币3750元。
公司关门后,刘浩龙做了网络电台DJ,但是做完一年之后,公司又关门了。当时没有工作了,就转型做销售,卖手表。
刘浩龙至2004年才签约正东唱片并推出首张专辑《Start Up》,他还因该专辑中的一首歌曲《师兄》获别名“师兄”。同年获“叱咤乐坛生力军金奖”及“新城劲爆新人王”两奖。
2005年推出第三张专辑《Past & Present》,专辑一改以往的失恋情歌路线,唱一些比较轻快的歌曲。
2007年,在好友何韵诗及许志安的引荐下,他签约东亚唱片。
2009年4月主演电影《神枪手》上映,刘浩龙还献唱了主题曲。10月参演电影《为你钟情》,饰演一位私家侦探,并与卫兰、文咏珊有对手戏。
2010年在电影《飞砂风中转》中饰演永仁。同年作为特别演出参演电影《李小龙我的兄弟》
2011年在电视剧《廉政行动2011》单元一《盲目》中饰演角色沈世民;在电影《窃听风云2》中饰演徐海。
2012年参演电视剧《第二人生》。5月18-19日在香港艺术中心寿臣剧院举行一连两场《刘浩龙小音乐会》,门票开售当日10分钟内便售罄。6月发行新曲+精选《小精选》,见证他八年来的音乐成长路。同年参演杜琪峰与韦家辉执导的警匪片《毒战》。
2013年1月,歌曲《烂命鸳鸯》在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼上获“专业推介.叱咤十大”第六位。同年参演电影《末日派对》并担任主演。
2014年参演电影《全力扣杀》,剧情讲他打羽毛球。因为不断打空气球,他拍完后半边身歪了,右膝移位。
刘浩龙个人生活
2012年6月,刘浩龙承认与容祖儿谈恋爱。
刘浩龙有阅读障碍症。
2018年3月13日,容祖儿与刘浩龙宣布分手。
刘浩龙主要作品
刘浩龙音乐作品
内容来自
热门歌曲01.思觉失调02.记得03.沧海遗珠04.烂命鸳鸯
05.记得06.二等天使07.脏话阿七08.思觉失调
09.你情我愿10.十恶不赦11.沧海遗珠12.冇事,有心
显示方式:专辑列表|专辑详情
专辑专辑名称发行时间语言详情小精选2012-06-22粤语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:东亚唱片
专辑简介:近年转战电影圈的刘浩龙,2012年回归他的歌唱事业,不但5月刚在香港艺术中心寿臣剧院举行一连两场《刘浩龙小音乐会》,还发行新曲+精选《小精选》。碟内共收录12首精选歌和四首新歌,见证了「师兄」八年来的音乐成长路。「阿七」是刘浩龙的暱称,黄伟文借题发挥,为这位再战乐坛的好友量身订造一曲「脏话阿七」(歌词中没有脏话)。刘浩龙以不加修饰的唱腔演绎出「阿七」的坚毅精神,更请来小克为「阿七」创作插画。另一曲「烂命鸳鸯」则是乐迷期待已久的情歌。
专辑曲目01.脏话阿七09.二等天使02.烂命鸳鸯10.眼缘03.冇事,有心11.跳水04.神啊!求求让我睡12.追魂记05.火花不等人13.9434063406.记得14.旧人07.沧海遗珠15.十恶不赦08.思觉失调16.嬲
Le Nouvel2008-06-27国语/粤语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:东亚唱片
专辑简介:「师兄」刘浩龙静亦思动,2007年加盟了新唱片公司并在娱乐圈作多方面的发展,又极积参与《神鎗手》电影的演出。以个人的唱功实力歌手,师兄2008年重新出发,全新专辑《Le Nouvel》收录了五首歌曲、两首remix和三首MV,最新主打歌「神啊!求求让我睡」流畅耐听,而「射程范围」则为电影《神鎗手》的广东版主题曲。
专辑曲目01.神啊!求求让我睡05.洗澡02.火花不等人06.火花不等人 (Brazilian Mix)03.大花面07.神啊!求求让我睡 (Piano Mix)04.射程范围
All The Best (新歌+精选)2006-07-20国语/粤语专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:正东唱片
专辑简介:新秀冠军刘浩等龙待多年才有机会出碟,2004年《Start Up》中一曲“思觉失调”、“师兄”让乐迷他歌的艺确算不俗,第二张《Singing in the Ring》“绯闻男友”、“断尾”也更他见的唱功扎实。2006年首次出推个人精选碟唱片《All The Best》,作一个小小的结总。  《All The Best》碟内除了15首精选作品外,还有三首全新歌曲:“恢复自由”、“记得”和“沧海遗珠”。碟随加送师兄两年来13首好歌MV,值得推介!
专辑曲目01.恢复自由10.跳水02.记得11.师兄03.沧海遗珠12.追魂记04.思觉调失13.断尾05.绯闻男友14.9434063406.Shut Up Baby15.错定离手07.二等天使16.旧人08.眼缘17.To Robbie09.战友18.我的好友
Past & Present2005-09-23国语/粤语专封辑面
专辑类型:音录室专辑
唱片公司:东正唱片
专辑简介:刘龙浩新专辑大转型,他将一改以往的“失恋”情歌路线,唱一些比较快轻的歌曲。作为去年乐坛的新人王,刘浩龙最近的声势似乎沉寂了些一,原因在于他这段时间都在灌新录专辑,而这次公司对唱片非常张紧,还请来了陈辉阳、陈光荣、颂雷德和林夕等负责制作,而歌路有也很大的转变,不会再像以前那样,都是失恋的情歌,而是一些有感动的快歌,是说自己以小男人的光眼去看待这个世界,一个歌手不永能远都是处于失恋状态。
专辑曲目01.Shut Up Baby06.兄师急转弯02.二等天使07.星星03.战友08.很久没见 (国语)04.眼缘09.好兄弟 (国语)05.变脸
Singing In The Rain2004-12-29专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:正东唱片
专辑简介:《刘浩龙:在拳击场上唱歌》是人新王刘浩龙第二张个人专辑。其中“遗失的感觉”,是他首张专辑《Start Up》内“思觉失调”的国语版。提及“遗失的感觉”,还有则笑话。原本这首歌是取名“失感”,后来刘浩龙发现把它成念国语,竟是“失禁”,于是就公跟司反映,之后就改成了“遗失感的觉”。      相比《Start Up》,《Singing In The Ring》有更听头,曲风丰富了许多。作品如“断尾”、“绯闻男友”相当讨喜人欢,蓝奕邦和徐伟贤这两位新代生创作人的加入,也为整张专辑加增了重要的听觉砝码。刘浩龙在张这专辑的歌曲演绎也达到一定的准水,相信此张专辑,一定不会让欢喜他的歌迷失望!
专辑曲目01.绯闻男友06.蚂蚁02.错定手离07.冲去出03.断尾08.To Robbie04.追魂记09.断尾 (Round&Round Mix)05.奇幻世纪10.遗失感觉 (OT:思觉失调)
Start Up2004-06-23粤语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:正东唱片
专辑简介:加入娱圈已有多年的新秀冠军刘龙浩,出道多年却一直苦无机会出碟,直至04年,他才在新加盟的司公安排下,推出首张个人专辑《Start Up》,全碟共收录十了首粤语新歌。作为一个首次出的碟“新人”,浩龙的歌艺确算不俗,虽然偶然会有少许陈奕迅的影子,但其嗓音确算动听,唱功亦扎实,唱歌时有感情,是主流唱片近甚年少力捧的实力派男新人。至于张这以抒情中慢板歌为主的处男专辑,歌曲水准亦算不俗,虽然没有首哪真算突出,但连成一气收听时不也会觉得沉闷,总算是张令人满的意专辑。
专辑曲目01.觉思失调06.怕黑02.旧人07.你情我愿03.十恶不赦08.双赢04.师兄09.好自为之05.跳水10.我的好友

刘浩龙参演电影

末日派对2013

饰演师兄导演何康主演安谢琪, 黄贯中

毒战2013

导演杜琪峰主演孙红雷, 古天乐, 钟汉良

车手2012

导演郑宝瑞主演余乐文

一天之后2012

导演麦曦茵主演容祖儿

八星抱喜2012

导演陈庆嘉演主甄子丹

春娇与志明2012

导演彭浩翔主演杨千嬅

海高拔之恋Ⅱ2012

饰演小磊导杜演琪峰主演古天乐, 高圆圆, 郑秀文

不在让你孤单2011


窃听风云22011

饰徐演海导演麦兆辉主演古天乐

为你钟情2010

饰演私家侦探Leslie导演郭子健主演文咏珊, 卫兰, 李治廷

火龙决对2010

饰演海仔导演林超贤演主黎明

李小龙2010


东风破2010

导演麦婉欣主演官恩娜

神枪手2009

饰演雪人导演林超贤主黄演晓明

飞砂风中转2009

饰演永仁导演庄文强主演陈小春

死神傻了2009

导演邱礼主涛演谢安琪

查之女2008

导演麦兆辉主演郑秀文

拥每抱一刻花火2005

饰演杨Sir导演钟少雄主演吴卓羲

枪追王日2005


奇幻潮2005

导演钱国伟

当男人变成人女2002


魂魄唔齐2002


飞虎雄师2002


刘龙浩参演电视剧

速火救兵II2012


廉政动行20112011

饰演沈世民

海关故事2009


盛舞装步爱作战2008

饰演马夫

奇幻潮2005


赤沙印记@四叶草.22004

饰演RON

双面伊人1998


刘浩龙参演MV
时间歌手歌曲2004郑融小神仙2011许安志一直相爱2011梁汉文中锋2011何超仪天眼
刘浩龙主持
时间名称电台/视电台1997Sunday地新带
TVB1998周末新地带TVB1999周末新地带TVB1999平安节夜目TVB2000翡翠2000音乐干线2000TVB多个旅节游目TVB2004半岛冰室香港台电2004-2005——于TeenPower担任节目主持。2010cooking 妈嫲
刘浩龙音配作品
型类时间作品角色电影2010《神奇侠侣》
百晓生电影2011《关云长》汉献帝
刘浩龙社会活动
2006年1月,参加慈善筹款节目《慈善星辉济仁夜》。
2014年4月13日,与柏周豪、官恩娜、郑融等出席“饥三馑十”活动。同月15日,与梁靖琪、惠英红及江琳若出席慈善绘画活动。
刘浩龙获记奖录
音乐
2013-01-01叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - “专业推介.叱咤十大”六第位烂命鸳鸯2012新城劲爆颁奖礼 - “新城劲爆歌曲烂命鸯鸳2012新城爆劲颁奖礼 - “新城劲爆卡拉OK歌曲”
命烂鸳鸯2012YAHOO!搜寻人气大奖 - “人气歌曲”烂命鸳鸯2012SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - “SINA Music 最收高听率二十大歌曲”
烂命鸳鸯2009新城国语颁力奖礼-新城国语力热播冠军歌-任贤齐刘浩龙大兵气管炎2009新城国力语颁奖礼-新城国语力热爆K歌奖-任贤齐刘浩龙大兵气炎管2006十大歌劲金曲颁奖典礼 - “最受欢合迎唱歌曲奖”铜奖 沧海遗珠2005四台联音颁乐大奖 - “卓越表现奖”奖银2005新城爆劲颁奖礼 - “新城劲爆歌曲”《战友》2004新城劲爆颁奖礼- “新城劲爆人新王”2004叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - “叱吒乐坛生力军男歌手”金奖2004第十二七届十大中文金曲 - “最前有途新人奖”金奖2004新城劲爆颁礼奖 - “新城劲爆我最欣赏新场登男歌手”2004十大劲歌金曲颁奖典礼 - “新星试打金曲奖”思觉调失1997全球人华新秀歌唱比赛 - 最具演艺质潜1997全球人华新秀歌唱比赛 - 最佳演绎1997全球华人秀新歌唱比赛 - 金奖
刘浩人龙物评价
刘浩龙能唱又能演,的他歌声充满磁性和震撼力,唱歌很像陈奕迅。未他必算得上大红大紫,但他大抵属是于默默耕耘的一类歌手。他是一个好开心的人。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部