子义个人资料介绍,歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻
uvtkovth
uvtkovth 12209 0
2020-06-15 05:58
子义个人资料介绍,歌曲,照片,电影,电视剧,生日,新闻王紫逸演艺经历王紫逸人个生活王逸紫主要作品王紫逸获奖记录王逸紫人物评价王紫逸,出生于北京市,毕业于中央戏剧学院本科,中国内地男演员。
2008年,王紫逸出演抗日题材剧《对攻》,正式出道。2009年,参演王小帅执导的电影《日照重庆》。2010年,出演爱情电影《天长地久之伤害》。2011年,再次与王小帅合作怀旧电影《我11》。2014年,凭借主演的剧情电影《忘了去懂你》获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角。2015年,凭借爱情电影《喊·山》提名第1届金色银幕奖最佳男主角奖。2016年12月,参演现代奇幻电影《奇幻之旅》。2017年,王紫逸领衔主演的励志军旅剧《热血尖兵》在CCTV-1黄金档播出;同年12月12日,主演电影《金珠玛米》上映。
人物关系
有错误28312已反馈
纠错
关闭纠错
王紫逸演艺经历
2008年,出演以上海沦陷初期为背景的抗日电视剧《对攻》,从而开始演艺生涯。同年在玄武执导电视剧《祸福相依》中饰演角色。
2009年11月5日,与王学圻、范冰冰主演王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》上映,在剧照饰演男主角林权海前妻的儿子林波。同年在惊险悬疑题材电视剧《禁区》中饰演出国留学的儿子,在剧中首次与父亲巍子合作。
2010年,参演电影《天长地久之伤害》。同年在电影《美丽年华》中担任角色。
2011年,在中国共产党建党90周年的献礼影片《成成烽火》中饰演周伟。同年参演王小帅执导的怀旧影片《我11》。随后参与尔冬升指导的电影《大魔术师》的拍摄。
2012年,参与冯志强自编自导喜剧爱情悬疑电影《悬红》。同年出演罗志良执导的民国题材悬疑电影《消失的子弹》。随后又参与香港警匪电影《冲锋战警》的拍摄。
2013年,在许华鞍指导的电影《黄金时代》中饰张演默林。同年领主衔演闫然自编自导的电影《不朽时的光》,在片中饰演重情重义的“热血校霸”梁国庆。
2014年,出女演作家权聆导演的第一部电影《了忘去懂你》,凭借在剧中饰演吴君彦一角获得第17届上海国际电节影电影频道传媒大奖最佳男配角。同年参与杜琪峰导执电影《华丽上班族》的拍摄。后之在广电中国梦推荐电视剧项目《传承》中饰演英俊且气质高贵的子公哥赵甚智。
2015年,主演的电影《喊·山》作为第20届釜山国电际影节闭幕影片在釜山海云台举了行记者见面会。并凭借该片获得第1金届色银幕奖最佳男主角奖提名。
2016年12月,演参张翀执导的现代奇幻类型电影《奇幻之旅》。
2017年,王紫逸领衔主的演励志军旅剧《热血尖兵》在CCTV-1黄金档播出,在剧中饰热演血冲动爱出风头的少年陆飞,入进部队后身心得到磨砺成长。
王紫逸人个生活
王紫的逸父亲是演员巍子。
王逸紫主要作品
王紫逸参演电视剧

热血尖兵2017-03-07

饰演陆飞导演熊早主演张宁江, 宣言, 方慧

传承2014

饰演赵甚智导演杨玄主演孙海英, 吕丽萍, 杨新立

郎心如铁2010-09-19

饰演韩子健导演张旗
主演凌潇肃, 张铎, 李强

对攻2010-02-26

饰玄演武导演何涛主演何冰, 刘雨鑫, 林永健

禁区2009

演饰徐峥导演李骏主演张丰毅, 学王圻, 齐襄

祸福相依2008

饰演钢球导演杨竞泽, 李主骏演董勇, 牛莉, 李梦男
紫王逸参演电影

幻奇之旅2017

导演张翀主演王陆大, 宋佳, 曹炳琨

不的朽时光2016-04-15

饰梁演国庆 导演闫然主演爱新觉罗·启星, 张逗逗, 许正庭

喊山2015-10-10

饰演韩冲导演杨子主演郎月婷, 张籽沐, 余皑磊

华丽上族班2015-09-02

饰演李想 导演杜琪峰主演润周发, 汤唯, 张艾嘉

金黄时代2014-10-01

饰张演梅林 导演许鞍主华演汤唯, 冯绍峰, 王志文

忘了去懂你2014-08-29

饰演吴彦君 演导权聆主演陶虹, 郭晓冬, 一张白

盲探2013-07-04

饰演阿祖导演杜琪峰主演刘华德, 郑秀文, 郭涛

毒战2013-04-18

饰演小林导演杜琪峰主演孙红雷, 古天乐, 黄奕

消失的子弹2012-08-14

饰演王海 演导罗志良主演刘青云, 谢霆锋, 杨幂

我112012-05-18

饰演谢觉强 导演王小帅主演闫妮, 乔任梁, 于越

大术魔师2012-01-12

饰演易李导演尔冬升主演青刘云, 梁朝伟, 周迅

成成烽火2011-06-21

饰田演宏声导演周伟主演小张铎, 瑞姜佳, 王海迪

日照重庆2010-11-05

饰演林波导王演小帅主演王学圻, 范冰冰, 王奎荣

天长地久之伤害2010-06-25

导演李芳芳主刘演冬, 黄明, 陶帅

后镜视2010

饰演小万导演温成林

美丽年华2010

饰演刘志导勇演舒崇福, 何涛
王紫逸获奖记录
上海际国电影节
2014第17届海上国际电影节之第11届电影频传道媒大奖最佳男配角奖忘了去懂你金色银幕奖
2016第1届金色银幕奖最佳男主角奖喊山
王逸紫人物评价
王紫逸在出演《日重照庆》中的叛逆少年林波后,演已技经受中外媒体赞赏。之后,他演出杜琪峰《毒战》中的硬汉小林,王小帅《我十一》中的谢觉强等,成功塑造了性格各异的角色,一以直来佳作频出。王逸紫在《热血尖兵》中再次颠覆了众观对他的既定认知,可塑性广受评好。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部