斑斑个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影
吕泓局
吕泓局 6579 0
2020-06-15 05:58
斑斑个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影斑斑演艺经历斑斑个人生活斑斑主要作品斑斑,原名黎小雯,出生于中国香港,中国香港女艺人。
斑斑曾与姐姐森森及4位男乐手组成The Bumble Bees乐队。1973年,斑斑加入无线《欢乐今宵》,并与森森组成森森斑斑合唱团,主要与其他歌手联合出碟,代表作有《神凤》、《星星月亮没太阳》等。1983年,斑斑在演出《射雕英雄传》期间转投亚洲电视。此后,斑斑多以演员及主持人身份亮相,更于1985年应邀客串中国中央电视台春节联欢晚会主持一职。2000年后,斑斑淡出娱乐圈。斑斑经纪人:王耀庆
斑斑演艺经历
出生于香港,原名黎小雯。斑斑曾与姐姐森森及4位男乐手组成The Bumble Bees乐队。
1973年,斑斑加入无线《欢乐今宵》,并与森森组成森森斑斑合唱团,主要与其他歌手联合出碟,代表作有《神凤》、《星星月亮没太阳》等。
1979年的《星星月亮没太阳》是森森斑斑合唱团一张单独录制的大碟。
1985年农历除夕在北京工人体育馆主持中央电视台春节联欢晚会。
1987年初,推出首张个人大碟《发》,不过反应未如理想。
1983年:斑斑
《射雕英雄传》饰 韩小莹
1983年:《再向虎山行》饰 欧阳雪
1984年:《武则天》饰 王皇后
1985年:《萍踪侠影录》饰 澹台镜明
1985年:《八仙过海》饰 白牡丹
1986年:《越女剑》饰 独孤姬公主
1986年:《西施》 饰 皇后
1987年:《女捕快》 饰 段燕翘
1987年:《满清十三皇朝》
1988年:《狂侠、天骄、魔女》 饰 柳清瑶
1995年:《新包青天·义胆柔情》饰 嫂嫂
1996年:《千王之王重出江湖》饰 钟碧玉斑斑
1997年:《我来自潮州》饰 利芝
2017年::《南海·四大名捕》
斑斑个人生活
1996年与香港艺人惠天赐结婚,婚后两人育有一子,至2001年宣布离婚。
斑斑主要作品
斑斑参演电视剧

芙蓉锦2014

饰演沈夫人导演黄家辉, 王劲松主演袁姗姗, 何润东, 黄少祺

曲终情未了2000

饰演骆洁瑶

肥猫正传II1999

饰演亚玲

屋企有个肥大佬1997


肥猫正传1997

饰演谢惠娴

我来自潮州1997

饰演利芝

97变色龙1997

饰演蓝碧玉

千王之王重出江湖1996

饰演钟碧玉

女人啊!女人1996


城中姊妹花II之子夜情人1995


新包青天之义胆柔情1995

饰演嫂嫂

冬日骄阳1994


第三间电台1990


偶佳天成1990


皇家档案马之路英雄1989

饰演陈马丽

皇家档案III野之狼1989

饰演佩芝

血紫染禁城1989

饰演丁秀凤主演雪米, 刘永, 森森

天剑刀绝1989

饰演左文娟主演彭文坚, 周秀兰, 苗金凤

大官宦1988


狂侠、天骄、女魔1988

饰演柳清瑶主演游天龙, 刘云峰, 曹达华

满十清三皇朝1987


女捕快1987

饰演段燕翘主演黄造时

西施1986

饰演越夫人导演亮丁主演黎燕珊, 潘志文, 罗青石

越女剑1986

饰演令姬狐宫主导演王心慰主演李赛凤, 岳华, 汤镇宗

八仙过海1985

饰演白牡丹导演庄伟建、志杨坚、丁亮主演汉江, 潘志文, 王伟

萍踪侠影录1985

饰演澹台镜明导演王心慰主演刘仁松, 米雪, 汉江

琴剑仇恩1984

主演马敏儿, 文雪儿

书剑江山1984

饰演李芷沅导演申江、梁海强、简柏欣主森演森、杨丽青、游天龙

武天则1984

饰演王皇后导演李兆主华演冯宝宝、鲁振顺、刘永、潘文志、汉江

福星闯天下1983


射雕英雄传1983

饰韩演小莹导演王天林主演黄日华, 翁美玲, 苗侨伟

再向虎行山1983

饰演欧阳雪导演徐小主明演伍卫国, 米雪, 张铮
斑斑参演电影

老子夫1975

导演李铁, 金翁主丁演佩, 张瑛, 森森

多街咀1974

导演王风主演李修贤, 森森, 欧阳菲莎

啼笑妻夫1974

导演王天林
斑斑音作乐品
显示方式:专辑列表|辑专详情
专辑专辑称名发行时间语言详情Boy Friend1987-01语粤专辑类型:录音室专辑
唱片公司:丽风唱片
专辑简介:九一八七年初,推出首张个人大碟《发》,不过反应未如理想。
专辑曲目01.通缉你的心07.热02.Boy Friend08.误会03.最后一吻09.白发魔女传04.谜的样约会10.白发魔女传(插曲)05.禁区行人止步11.越女剑06.发
星星.月亮.冇太阳1979-01粤语专类辑型:录音室专辑
唱公片司:新兴全音

专辑曲目01.星星.月亮.冇阳太07.美的妙时光02.听歌好处多08.心中满涛浪03.梦里花园09.今天特别好04.高峰我愿到10.缘分是注定05.美梦送给你11.知足常乐06.是你我的一切12.雾里看远山
单曲歌曲名称发行时间Silly1979BANANATOWN_超级超级加强板!1987发白魔女传1987回家啦-demo1987
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部