吴晓丹个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
GeorgeSeew
GeorgeSeew 6971 0
2020-06-15 05:58
吴晓丹个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻吴紫彤早年经历吴紫彤演艺经历吴紫彤主要作品吴紫彤人物评价吴紫彤,原名吴晓丹,1985年5月8日出生于北京,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。中国内地影视演员,话剧演员。
1989年4岁的吴紫彤参演琼瑶电影《婉君》和《哑妻》,以童星身份出道。1995年参加电视系列剧《闪光的年华》的拍摄,并在片中担任主角何蓉。2000年参加中央电视台“挑战主持人”比赛,成功进入决赛。2013年,吴紫彤在电视剧《老家门口唱大戏》中扮演美女大学生村官邵颖。2014年在电视剧《好想有个家》中扮演一名“暖心”女警花崔世心。
吴紫彤早年经历
吴紫彤3岁时,正赶上北京电视台七色光儿童艺术团招收首批学生,妈妈将她带去,评委老师让她满分通过,顺利进入北京电视台七色光儿童艺术团。4岁时,正赶上台湾与大陆电影首次合作,吴紫彤又被推荐进了琼瑶电影《婉君》和《哑妻》剧组,并在其中饰瑞秋。10岁时,参加电视系列剧《闪光的年华》的拍摄,并在片中担任主角何蓉。《闪光的年华》荣获“五个一工程奖”。同年,吴紫彤被北京市艺术与体育学校评为“十佳学生”。11岁时,在电视连续剧《运河人家》饰金瓜。2000年,吴紫彤16岁时,参加了中央电视台“挑战主持人”比赛,她作为最小的选手成功进入决赛。
吴紫彤演艺经历
2003年,出演了由尤小刚执导的历史古装电视剧《孝庄秘史》,在剧中饰演多尔衮的义女、骄横无理的皇后娜木钟,与由舒畅饰演董鄂妃展开了一系列宫廷争斗。
2004年,与巫刚、张子健、梅婷合作出演历史神话电视剧《英雄时代》,并在剧中饰演一名女警察金晶晶。
2007年,在现代情感电视剧《天下兄弟》中与演员吴健合作,饰演由吴健饰演的田村的第二任妻子苏巧巧一角;同年出演青春奋斗电视剧《爱是一颗幸福的子弹》,在剧中饰演兢兢业业工作的珍珠。
2008年,出演了大型公安题材情景喜剧《马警长的故事》,在剧中饰演可爱聪明的小林一角;同年出演了由余小兵执导的电影《兄弟小侦探》,在片中饰演缨子,并参加电影《风标》的演出。
2009年,出演了由安战军执导的电影《徐海东喋血町店》;同年并与辛柏青、王奎荣、于月仙合作出演电视剧《人活一张脸》,在剧中饰演一名聪明美丽的农村姑娘唐小芹。
2010年,出演由英壮执导的抗日喜剧《二号交通站》,饰演认真负责的齐翠芬一角。
2011年,在亲情大剧《平凡的岁月》中饰演张晓菲;同年与王韦智、王伍福、王霙、郭伟华、戴娇倩领衔主演由长春电影制片厂出品的战争题材历史剧《开国元勋朱德》,在剧中饰演坚强干练的“贺子珍”;同年参演由安战军执导的电影《惊沙》,在剧中饰演温柔可爱的文护士。
2012年,与朱亚文、钟秋、吕夏合作出演革命题材电视剧《我们的法兰西岁月》,在剧中饰演了蔡畅;同年出演电影《爱无隔绝》。
2013年,吴紫彤在新农村题材电视剧《老家门口唱大戏》中扮演纯洁美丽的大学生村官邵颖;同年出演由康洪雷执导的励志电视剧《推拿》,在剧中饰演沙宗琪推拿中心前台高唯。
2014年,在电影《人间正道》中饰演肖怀忠的助手、一名立场坚定的税收干部王若男,同年在电视剧《好想有个家》中扮演一名“暖心”女警花崔世心。
吴紫彤主要作品
吴紫彤参演电视剧

好想有个家2014

饰演崔世心导演罗浩主演梁昊东, 小张铎, 艾晓琪

家老门口唱大戏2013

饰演邵颖演导王硕主演白恩, 闫学晶, 伟范

推拿2013

饰演高唯演导康洪雷主演濮存昕, 李菁菁

我们的法兰西岁月2012

演饰蔡畅导演康洪雷主演朱亚文, 钟秋, 吕夏

我的非常闺蜜2012

饰演彤丽导演康洪雷主姜演峰, 柯蓝, 吴越

开元国勋朱德2011

饰演贺子珍导王演文盛主演王伍福, 王霙, 伟郭华

平凡的岁月2011

演饰张晓菲导演田原鸿主演范明, 车永莉

二号交通站2010

饰演齐翠芬导演英壮主演鲍大志, 陈铮, 颜冠英

人活一脸张2009

饰演唐小芹导演黄力主加演辛柏青, 王奎荣, 于月仙

快乐汉语2009

饰演麦主苗演玛利亚

马警长的故事2008

饰演小林导演董爱军主演园谢, 姜超, 杜旭东

女树人2008

饰演刘苗苗导演田迪演主颜丹晨, 于震

舞者2008

饰演李君君导演刘新刚主演皓侣喆, 宋汶霏, 章龄之

爱是一颗幸福的子弹2007

饰珍演珠导演胡坤主演沈佳妮, 张艺歆, 陈思成

火力少年王22007

饰演欧阳岚导演张雷主张演逸凡, 陆梦馨, 许小行

天下兄弟2007

饰演苏巧巧演导黄力加主演聂远, 王力可, 丁嘉丽

英雄时代2004

演饰金晶晶导演萧锋主演巫刚, 子张健, 梅婷

孝庄秘史2003

饰演娜木钟导演尤小刚主演静宁, 胡静, 舒畅

运河家人1997

饰演金瓜导演李宝林演主濮存昕, 陶红, 赵晓明

闪光的年华1995

饰演何容演导郑月

哑妻1990

饰演秋瑞导演沈怡主演刘雪华, 林瑞阳, 赵永馨
吴紫彤参演电影

人间正道2014

演饰王若男导演杨军主演红心

爱无隔绝2012

饰演初一导演浩罗主演顾峰

惊沙2011

演饰文护士导演安战军主演徐僧

徐海东喋血町店2009

饰演子兰导演安战军主演许亚军

家万灯火2009

饰演何月导演安军战主演刘桦

我的伊赫塔拉2009

饰演艾红导演卢学平

我们毕业的夏天2009

饰演田导甜演喻瀚湫主演张嘉倪

兄小弟侦探2008

饰演缨子导演余兵小主演白小英楠

风标2008

饰演乔乔
吴紫彤参演话剧
演出时间演出名称备注2008年9月 《1857白房间》饰演:拉拉2007年4月《捕鼠记》饰演:莫丽2010年《床上的爱丽丝》饰演:爱丽丝2011年形体戏剧《蛛网》2009年 《深圳日记》饰演:梅雨2007年《同船过渡》演饰:方老师2010年6月《白雪公主》饰演:白雪主公2010年8月《我是海鸥》饰演:妮娜2012年《笑面人》2014年《伏生》
吴紫彤人物评价
吴紫彤在拍摄《好想有个家》威的亚戏之前,没有做过任何培训,非常勇敢直接拍摄,被称为“拼三命娘”。在《我的们法兰西岁月》中,“女汉子”紫吴彤所扮演的角色,表现了她不的同情
怀和勇气以及独立性。在《老家门口唱大戏》中,吴晓彤将邵颖这样一个朴实、踏实、有文化的角色演绎的淋漓尽致。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部