郑京浩个人资料介绍/电影/电视剧/生日
irranund
irranund 13011 0
2020-06-15 05:58
郑京浩个人资料介绍/电影/电视剧/生日郑敬淏演艺经历郑敬淏个人生活郑敬淏主要作品郑敬获淏奖记录郑敬淏人物评价郑敬淏,1983年8月31日出生在韩国首尔,韩国男演员。中央大学戏剧电影学毕业。
2004年,郑敬淏出演电视剧《五颗星星》正式进入演艺圈。2005年,郑敬淏参演电影《光石的弟弟光泰》,在片中饰演英雄一角。2007年,郑敬淏参演MBC水木剧《狼和狗的时间》,在剧中饰演姜民基一角。2013年,参演电视剧《无情都市》,在剧中饰演郑时贤一角。2014年,郑敬淏参演SBS周末剧《无尽的爱》,在剧中饰演韩光哲一角。2015年,郑敬淏主演JTBC电视剧《陷入纯情》。2017年11月22日,参演tvN电视剧《机智的监狱生活》。
郑敬淏演艺经历
2004年,郑敬淏参演电视剧《五颗星星》正式进入演艺圈。
2005年,郑敬淏参演电影《光石的弟弟光泰》,在片中饰演英雄一角。同年,郑敬淏参演电视剧《美丽的你》,在剧中饰演柳仁哲一角。
2007年,郑敬淏参演MBC水木剧《狼和狗的时间》,在剧中饰演姜民基一角。同年,郑敬淏凭借电影《香草》获得第15届春史电影节最佳新人男演员奖。
2008年,郑敬淏参演电影《您在远方》,在片中饰演永德一角,并凭借此片获得第29届青龙电影奖最佳男配角提名。
2009年,郑敬淏参演韩国女性题材的历史剧《王女自鸣鼓》,在剧中饰演好童王子,并凭借该剧获得SBS演技大赏专业奖。
2010年,郑敬淏参演电影《伟大的桂春彬》,在片中饰演王基南一角。
2013年,郑敬淏主演电视剧《无情都市》,在剧中饰演冷血毒枭郑时贤一角。该局讲述了恶名昭彰的贩毒集团冷血毒枭为了扫荡他们而展开卧底计划渗入其中的警察之间的故事。
2014年,郑敬淏参演SBS周末剧《无尽的爱》,在剧中饰演韩光哲一角。
2015年,郑敬淏搭档金素妍主演JTBC电视剧《陷入纯情》,饰演冷血企业猎人姜敏浩。同年,郑敬淏主演电影《恋》,在片中饰演的泰宇面对患有绝症即将离世的女朋友不离不弃。
2016年,携手张娜拉主演MBC电视台电视剧《再一次happy ending》。
2017年1月18日,参演MBC悬疑剧《Missing9》,饰演男主徐俊五;11月22日,参演tvN电视剧《机智的监狱生活》,饰演精英狱警李俊浩。
郑敬淏个人生活
2013年初,郑敬淏与少女时代成员崔秀英开始交往,并于2014年初公开恋情。
郑敬淏主要作品
郑敬淏参演电影

恋2015

饰演泰宇导演韩哲秀
主演藤井美菜, 郑善允

下水井2014

饰演秀导哲演申载永主演金赛纶, 郑有美, 赵达焕

过山车2013

饰演马准圭导演河正宇主演金成钧

伟大的桂春彬2010

饰王演基南导演李应福主演郑有美

奔跑的乌龟2009

饰演宋基导泰演李延宇主演金允石, 鲜于善

您在远方2008

饰演永导德演李凖益主演秀爱, 郑镇荣

星光漫步2007

饰演秀永演导黄奎德主演金敏善, 车秀妍

香草2006

饰演中范导演仁许茂主演姜惠贞

黑帮高中2006

饰演相浩导演朴基亨主演泰李成, 张熙珍

我人生中美最的一周2005

饰演准国导演奎闵东主演金秀路, 廉晶雅

光石的弟弟光泰2005

饰演英导雄演金炫锡主演金柱赫, 李瑶媛
郑敬淏参演电视剧

机智的监狱生活2017-11-22

饰演李俊浩导演申源浩演主朴海秀, 丁海寅

Missing92017-01-18

饰演徐俊五导演崔秉吉主演白珍熙, 朴灿烈

再一次happy ending2016-01

饰演宋秀赫导演权成昌主演张娜拉, 权律

陷入纯情2015

饰演姜敏浩导演池英洙主演金素妍, 尹贤敏, 孔贤珠

无的尽爱2014

饰演韩光哲导演李直贤主演车仁表, 黄静茵, 柳荣秀

Drama Festival-李箱以上2013

饰演雄本导演崔正规主演朴河宣

情无都市2013

饰演郑时贤导演政李孝主演南圭丽, 李载允, 娜高恩

放学后福不福2013

饰演药店医生导演郑净化主演5urprise

一号国道2010

饰演客串导演李振民主演金娜荷, 尹继尚

王女自鸣鼓2009

饰演好童王子导演李明祐演主郑丽媛, 朴敏英

你笑了2009

饰演江玄秀导演李泰昆演主李珉廷, 李奎汉

狗和的狼时间2007

饰演姜民基导演镇金民主演南相美, 李准基

美丽的你2005

饰演柳仁哲导文演宝贤, 金亨石主演李宝英, 金承秀

新娘18岁2004

饰演客串导演李振石主演韩智慧, 李东健

对不起,我爱你2004

饰演崔允导演李亨民主演秀林晶, 徐智英

五颗星星2004

饰演宰广主演朴吉永

你会知道的2004

饰演客串导金演亨石主演姜至奂
郑敬淏参演MV
时间名称搭档2006年《告白》2007年《小提琴》李廷珉2007年《男人的爱情》李珉廷
郑敬获淏奖记录
影视类
2009SBS演技大赏专业奖王女自鸣鼓2008第29届青龙电影奖佳最男配角在您远方2008第13届釜山电影节Rising star最佳新人奖您在远方2007第15届春史电影最节佳新人男演员香草2006第43届大钟电影节最佳新人男演员我人生中最美的一周2004KBS演技大最赏佳新人男演员对不起,我爱你
郑敬淏人物评价
从《对不起,我爱你》的中崔允,到《狗和狼的时间》中满充魅力的国情局要员,再到《你了笑》中优秀纯情的玄秀,印象中郑的敬淏一直是一个活泼热情的大孩男。
郑敬淏干着练利落的格纹套装、图纹衫等显突外貌,大展帅气复古风采。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部