张鹰个人资料介绍,电影/电视剧/生日/歌曲
FlorPuglis
FlorPuglis 10752 0
2020-06-15 05:59
张鹰个人资料介绍,电影/电视剧/生日/歌曲张鹰演艺经历张鹰主要作品张鹰获奖记录张鹰人物评价张鹰,山东青岛人,中国男演员。
2003年,在罗卉执导的家庭情感剧《说老公坏话》中饰大伟。2005年,主演的家庭伦理剧《孝子》,荣获全国第十届精神文明建设“五个一工程”奖。2007年,搭档马雅舒、杜薇主演了年代戏《宁为女人》。2009年,与田亮、苗圃共同出演了人物传记作品《雷锋》。2011年,与严宽、张翰共同拍摄了历史英雄武侠剧《隋唐演义》;随后,搭档王洛勇、李立群主演人物传记作品《焦裕禄》。2013年3月,搭档杨立新、孙海英主演都市情感励志剧《传承》;搭档陈思城、王丽坤主演抗日年代剧《战神》。
张鹰演艺经历
2003年,在罗卉执导的家庭情感剧《说老公坏话》中饰大伟。2004年,拍摄了由余华小说《活着》改编而成的《福贵》张鹰饰胡凯,并获得第十三届上海国际电视节评委会大奖。
2005年,搭档严敏求、陈瑾主演家庭伦理剧《孝子》,饰乔海明,此剧荣获全国第十届精神文明建设“五个一工程”奖。2006年,搭档何润东、郭品超主演武侠动作剧《精武飞鸿》,饰叶知秋。
2007年10月,搭档马雅舒、杜薇主演了年代戏《宁为女人》,张鹰饰演了一位留学归来的妇产科医生。
2009年3月,与田亮、苗圃共同出演了人物传记作品《雷锋》,扮演了雷锋生前战友乔安山;6月,参与张家和执导的中国版福尔摩斯《大侦探》,诠释了贪婪、凶狠、无情而又霸道的反面人物—陆义。
2010年9月,搭档于震、陈紫函主演卢伦常执导的攻心谍战剧《密使》,塑造了”军统之花”罗美慧的得力干将王松山。
2011年3月,拍摄“开国将军系列”故事影片《孔庆德护送卡尔逊》,饰男一号孔庆德,此片获得电影百合奖评委会特别奖;4月,搭档王洛勇、李立群主演人物传记作品《焦裕禄》,饰张鹰在剧中饰演焦裕禄的拜把兄弟李明;7月,拍摄了孙文学执导的抗战惊险悬疑剧《连环套》,饰一个游手好闲、性格懦弱的大少爷周少冲;8月,与戴娇倩、刘交心、联袂主演家族恩怨剧《名门媳妇》,塑造了个性沉稳干练、城府极深的缉毒专员;11月,与严宽、张翰共同拍摄了历史英雄武侠剧《隋唐演义》,饰铁面判官尤俊达;
2012年12月,与杨烁、王力可合作主演国仇家恨背景下抗日主旋律作品《决战燕子门》,饰大反派陈宇。
2013年3月,搭档杨立新、孙海英主演都市情感励志剧《传承》,饰反一号赵甚启;6月,主演和小江执导的故事片《给我一双慧眼》,饰男主角李成义;11月底,参加了《战神》的拍摄,饰演反一号双胞胎佐藤川一、佐藤光一。
2015年,《武神赵子龙》饰演一代枭雄曹操。2016年7月,主演国内首部古装东方魔幻神话剧《修仙记之何仙姑传》。
2017年1月,接拍了民国传记类作品《十里洋场拾年花》,张鹰扮演的角色徐沛,原型是中国恐怖电影的开山鼻祖马徐维邦;2月,拍摄了爱国主义战争剧《虎威》。

张鹰主要作品
张鹰参演电影

湖杀令2014

饰演大雄岛导演张新武主演三浦研一 李男梦 张振华

给我一双慧眼2013

饰演李成义导演和小江主陶演慧

憨哥进城2012

饰严演庆导演赵世磊主演梁子, 方卓青

使命2011

饰演黎兵导演马雷会主演佟凡

孔庆德护送卡逊尔2011

饰演孔庆德导演和小主江演赵叶索

二见钟情2004

饰演陈家康导演李东辉主演梁子

起步停车2004

饰演李亮阿导演李东辉主演梁子

青不山惑2003

饰演张延导演吕国主宾演关新伟, 郭中友
张鹰参电演视剧

十里洋拾场年花2018

饰演徐沛导演高中升主演盛一伦, 秦海璐

威虎2017

饰演关敬山导演黄文主利演胡亚捷

武神赵子龙2016-04-03

饰演曹操导演力程栋主演林更新 林允儿

山寒令2016-01-05

饰演秋小导演谷诗阳主演李健, 乔乔

修仙记之何仙姑传2016

演饰林青山

奋囧2014

饰郑演处长导演程力栋, 黄勇刚主李演佳航, 张馨予

传承2013

饰演赵甚启导演杨玄主演杨新立, 孙海英

战神2013

饰演佐藤川一导演陈浩威, 国勇建主演陈思成, 杜淳

隋演唐义2012

饰演尤俊达导演钟雄少主演严宽, 张翰

决战子燕门2012

饰演陈宇导演国建主勇演杨烁, 王力可

焦裕禄2011

饰演李明导演李文岐主王演洛勇, 李立群

名门媳妇2011

饰演杨树名导演习辛

连环套2011

饰演周少冲导孙演文学主演王洛勇, 于和伟

皇粮胡同十九号2011

饰演玉王农导演李木戈主演许晴, 邵峰

密使2010

饰演王松山演导卢伦常主演于震, 陈紫函

延安爱情2010

饰演方义导曹演宝平主演邓超, 殷桃

金淘谷2010

饰演大洋驴导演习主辛演习雪, 杜源

雷锋2009

饰演乔大山导演赵劲, 高主战演田亮, 苗圃

大侦探2009

饰演陆义才导演张家和主梁演冠华, 须乾

十二生肖奇传2009

饰演破天导演程力栋演主郭品超, 李曼

地雷战奇传之锄奸行动2009

饰演丘国导华演叶青醇主演张雷, 黑子

醉红尘2008

饰演周遗仁导林演子主演郑曦, 陈妍希

河黄那道弯2007

饰演孙作梁导牛演建荣主演高强, 凌潇肃

静静的栈桥2007

饰演海天导游演晓锦主演归亚蕾, 高明

宁为女人2007

饰演李文仲导杨演玄主演马雅舒, 杜薇

山靠2006

饰演彭树青导演赵镭演主高曙光, 蒋恺

精武飞鸿2006

饰演叶知秋导演李惠民演主何润东, 郭品超

孝子2005

饰演乔海明导演杨克主演敏严求, 陈瑾

福贵2004

饰演胡凯导演朱正主演陈创, 敏刘涛

说老公坏话2003

演饰大伟导演罗卉主演刘欣, 郭涛

案发现场2003

饰演李导强演阎宇彤主演王志飞, 颜世魁
张鹰获奖记录
作品获奖
2011十二届电影百合奖评委会特别奖《孔庆德护送卡尔逊》2007五个一工奖程《孝子》2004第十三届上国海际电视节评委会大奖《福贵》
张鹰人物评价
拍在摄《心泉》中,为了塑造好人物,张鹰做足了功课,深入农村,老与百姓共同生活,了解老百姓心中目的李书记。并体验李书记在农基村层的工作。过了一把“书记隐“。
在《密使》中,张鹰充分把一个多重格性集于一身的角色演到淋漓尽致。不仅仅证明了自己在饰演该类角时色所具备的专业实力,也让导演到找了扮演孔庆德这个角色所需要演的员特质。
张鹰此次在《决战燕子门》饰中演的反派人物更鲜活,特别加了进很多元素,最值得一提的是,国把内电视剧中角色碰撞时少有的色黑幽默大量加入到了角色中。
在电视剧《神战》中,实力派演员张鹰所饰演是的一对日军双胞胎兄弟。一位凶嗜狠血,一位则是阴柔狡猾。在一剧部中同时出演两位既有关联,性又格区别很大的角色,对于演员张而鹰言可谓是一个很大的挑战。这将也是该剧的一大亮点。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部