蒲冰墨个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧/生日/新闻
DanielMr
DanielMr 14203 0
2020-06-15 05:59
蒲冰墨个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧/生日/新闻蒲冰墨早年经历蒲冰墨影视作品蒲墨冰获奖记录蒲冰墨人物评价蒲冰墨
蒲冰墨,1989年3月13日出生于重庆市渝中区,毕业于北京电影学院表演系06级本科。
2004年出演海岩剧《平淡生活》受到关注;2010年主演电影《双喜》并凭借该片获得第十二届大学生原创影片大赛最佳女演员奖和第六届亚洲国际青少年电影节最佳女演员奖;2011年在《铁血使命》系列饰演童玲玲。
代表作品平淡生活
午夜阳光
中文名:蒲冰墨
别名:冰墨、墨墨
国籍:中国
星座:双鱼座
身高:162cm
体重:43kg
出生地:重庆市·渝中区
出生日期:1989年3月13日
职业:艺人
毕业院校:北京电影学院表演系2006级本科
经纪公司:海润影视制作有限公司
代表作品:《平淡生活》《午夜阳光》
主要成就:第十二届大学生原创影片大赛最佳女演员奖
第六届亚洲国际青少年电影节最佳女演员奖

蒲冰墨早年经历2004年十四岁的蒲冰墨出演首部电视剧《平淡生活》,饰演小优优;2005年出演陈坤、孙俪主演的风雨西关和钟汉良、罗珊珊等主演的《午夜阳光》,但均为配角。    

2007年蒲冰墨出演首部电影《暧昧大街》;同年客串纪实性电视连续剧《震撼世界的七日》。
2009年出演古装家庭剧《锣鼓巷》和都市纪实爱情剧《医者仁心》,分别饰演辛思惠和贺志梅;同年客串《潮起两江》。
2010年在电影《双喜》中首次担任女主角洪双喜,并凭借该片获得第十二届大学生原创影片大赛最佳女演员奖、四川电视节第十一届“金熊猫”国际大学生节最佳学生女演员奖和第六届亚洲国际青少年电影节最佳女演员奖;同年出演战争悬疑剧《水上游击队》。
2011年在电视剧《铁血使命》饰演五位女主角之一的童玲玲;同年其与安以轩等主演的电影《敏感事件》上映,蒲冰墨饰演女配角美安。
2013年继续出演《铁血使命》第二部中童玲玲一角。
蒲冰墨影视作品参演电视剧

英雄使命/女子炸弹部队22013

饰演童玲玲主演王新, 王珂, 高斯

铁血使命/女子炸弹部队2011

饰演童玲玲主演王新, 王珂, 高斯

水上游击队2010

饰演洛欣导演龚朝主演于小伟, 白冰, 李琳

潮起两江2009

饰演妞妞

江湖绝恋2009

饰演少欧年非雪导演建林中主演王珂, 朱雨辰, 邹俊百

医者仁心2009

饰演贺志梅导演傅东育主演谢君豪, 陈瑾, 勇尤

锣巷鼓2009

饰演辛思惠导演余丁主演丁志诚, 爽邹, 刘威

震撼世界的七日2008

主演奚美娟, 陈国宝, 甘婷婷

青春之歌2006

饰演小俞

风雨西关2005

饰演黎杏导演徐耿主演孙俪, 陈坤, 谢娜

午夜阳光2005

饰演小清优 导演张晓光主演钟汉良, 罗珊珊, 美奚娟

平淡生活2004

饰演小优优演导丁黑主演沈佳妮, 高云翔, 奚辰华
1 / 2 > <
参演电影

敏感事件2011

饰演美安主演以安轩, 冯远征, 安钧璨

双喜2010

演饰洪双喜

暧昧大街2007

主演朱一龙
参演话剧间时
名称角色地点2009年7月22日至8月15日《找个男人当宠物》伊莎贝拉朝阳区文化馆
蒲墨冰获奖记录大学生原影创片大赛2011第12届佳最女演员双喜
四川电节视“金熊猫”国际大学生节2011-11-14第十一届最学佳生女演员奖双喜
亚国洲际青少年电影节2010-11-18第六届最佳女演员奖双喜

蒲冰墨人物评价2004年仅14蒲冰墨通过海岩剧《平淡生活》进入娱乐圈,成为最小岩女郎,称被赞“眼睛里有海岩笔下的美貌、清纯和慧黠,是片中的秘密武器”,尔后出演了《午夜阳光》、《雨风西关》、《锣鼓巷》、《医者心仁》等多部电视剧,并凭借出色演的技获得第12届大学生原创影大片赛最佳女演员,是一位独具个特人色的女演员。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部