马灿灿个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片
WilliamBets
WilliamBets 4177 0
2020-06-15 05:59
马灿灿个人资料介绍|电影|电视剧|生日|歌曲|照片马灿灿早年经历马灿灿演艺经历马灿灿主要作品马灿灿社会活动马灿灿人物评价马灿灿,出生于山东济南,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。
2010年,担任刘德华歌曲《孤儿泪》MV女主角;2012年,出演都市电影《蚂蚁的梦想》;2013年,与吕良伟合作出演系列悬疑电影《火线追凶第二季》;还出演了抗战剧《狼烟》;2014年,出演孙红雷、陈数主演的年代传奇剧《一代枭雄》;2015年,与闫妮共同出演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》。
马灿灿早年经历
马灿灿
2000年至2006年,马灿灿就读于中国戏曲学院附中学习京剧花旦表演专业;期间,在2003年、2004年参加了央视怀仁堂新年戏曲晚会演出; 还在2004年世界巨星长城演唱会终表演京剧水袖;2005年,入选北京青年艺术团赴日本参加“爱知世博会”中国馆的开幕式演出;2006年,考入中国人民解放军艺术学院影视戏剧专业。
马灿灿演艺经历
2008年,出演历史记录片《大明宫》;2009年,在蒋欣主演的情感剧《戈壁儿女》中饰演邝英棉。
2010年,在刘德华主打歌《孤儿泪》MV中饰演女主角;12月,在电视剧《西施秘史》选拔活动“选西施·拍秘史”中进入十二强。
2011年,在陈怡蓉、焦恩俊主演的年代家庭励志剧《南国有佳人》中饰演赵文淑;还出演了电影《毕业证》,饰演敢爱敢恨、固执追求幸福的夏香菊。
2012年11月,出演都市电影《蚂蚁的梦想》,饰演女强人苏晓雨,即使受到别人的陷害,亦然保存善念不退缩,甚至为了事业牺牲了自己的爱情。
2013年4月,与吕良伟合作出演了由央视电影频道制作的系列悬疑电影《火线追凶第二季》,在片中变身为探案小组犯罪学专家洪小雅,精明强干却不脱小姐作风和书生习气;9月,在连奕名主演的抗战剧《狼烟》中饰演杜鹃,从一个胆小怯懦的小丫鬟变成最后征战沙场的女英雄。
2014年1月,与孙红雷、陈数共同出演年代传奇剧《一代枭雄》,饰演画桥,在剧中延续军人风采,塑造了女汉子形象;还在抗战剧《冲天炮》中分别饰演一对感情甚笃却在不同教育背景下长大的双生姐妹,姐姐梅菊是个外柔内刚、敢爱敢恨的女子,妹妹梅竹则外刚内柔,担任日军翻译;又在青春情感励志剧《没说不爱你》中出演文雅可亲、重感情的顾小灵一角;在电影《我的女主角》饰演女主角北漂职业演员林伊梦,塑造一位励志北漂形象。
2015年,与闫妮合作参演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》,在剧中饰演王大花的三妹王三花;出演都市情感剧《失婚男女》,饰演的击剑老师白帆与黄志忠饰演的林成宇产生爱情火花;还出演了年代情仇剧《1931年的爱情》,饰演律师肖之影。都市励志情感剧《大猫儿追爱记》热播,灿灿饰演医生方雅。
2016年,与朱亚文、陈妍希合作电视剧《北上广依然相信爱情》,饰演公司职员“小于”;同年,出演电视剧《胭脂》,饰演心地善良的护士林天沐。
马灿灿主要作品
马灿灿参演视电剧

胭脂2016

饰演林天沐导演徐纪周主演赵颖丽, 陆毅, 袁文康

北广上依然相信爱情2016

饰演小导于演李骏主演朱亚文, 陈妍希, 曾泳醍

失婚男女2015

饰演白帆导演沈严, 刘海波主黄演志忠, 姚芊羽

王大花革的命生涯2015

饰演王三花导简演川訸主演闫妮, 张博, 高峰

1931年的爱情2015

饰演肖之影导演元德主演付辛博, 张亮, 韩彩英

大猫儿爱追记2015

饰演方雅导演田有主良演海清, 陈思成

一代雄枭2014

饰演画桥导演余丁, 王雷主演孙红雷, 陈数, 巍子

冲天炮2014

饰演梅菊演导张立东主演王伟光, 吴孟达, 邓丽欣

没说不爱你2014

饰演顾晓灵导演李麒主演吴其江, 段红, 迟志强

狼烟2013

饰演杜鹃导演孙小光主演奕连名, 杨若兮, 王珂

队警先锋2012

饰演王莹导演李主麒演褚振中, 迟志强

南有国佳人2011

饰演赵文淑导演玲陶玲主演焦恩俊, 陈怡蓉

戈壁儿女2009

饰演邝英棉导刘演建华主演张洪睿, 蒋欣, 珉田
马灿灿参演电影

我的女主角2014

饰演林梦伊导演李克龙主演李圣烨

线火追凶第二季2013

饰演洪小导雅演邓衍成主演吕良伟, 徐亮

蚂蚁的梦想2012

饰演苏雨晓导演孙传福主演曹涤非, 蒋伟中

双生记2012

饰演苏导喜演张磊主演陈凡;刘倬廷

毕业证2011

饰演夏香菊导演也金, 田壮壮

横山号2011

饰演刘晓娟导演周伟主演萨日娜, 杜雨露, 吴健

李天血佑战四平2009

饰演小柳导演澜安主演胡亚捷

大明宫2008

饰演书童导演金铁木主演黄河
马灿灿参演MV
时间曲歌合作歌手2010孤儿泪刘德华2014眼光萧煌奇
马灿灿参演舞台剧
时间剧名角色2007年-2010年《日出》白陈露《风雪夜归人》玉春《朱丽姐小》朱丽小姐
《蛐蛐四爷》小翠
《丁但街凶杀案》
玛德琳
《蜕变》
院长夫人
马灿灿社会活动
2014年4月,在萧煌奇为先天性白内障儿童作创的歌曲《眼光》MV中担任女角主。
马灿灿人物评价
出演过刘德华MV的马灿灿,其纯朴清新的形象深入人心;她在演戏方面悟性很高,演技很好,为人也很谦虚。
她在《火线追凶第二季》有中着刚柔并济的形象,俏皮的“仔牛”装扮,平添了一份机灵敏锐气的质,淑女裙的打扮,又把女儿的家娇嫩显露无疑,成功地塑造出个一天不怕地不怕的“假小子”形象,把犯罪学专家这一角色演绎得灵活活现。
在《狼烟》中,马灿灿将杜鹃这一角色开始的胆与怯后来的英勇表现的淋漓尽致,到得了孙小光导演的赞扬,也受到若杨兮对她演技的认可。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部