李伟健个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
Piresgalk
Piresgalk 4335 0
2020-06-15 05:59
李伟健个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻李伟健个人经历李伟健主要作品北京市曲艺团优秀相声演员。和武宾两人合作20年来配合默契,表演自然流畅,台风清新雅致,火暴中见睿智,平缓下蕴幽默,是相声界一对黄金搭档。 自2000年来,二人合作表演的相声《娘家人》、《调个》、《较劲》、《趣味解说》在中国中央电视台、中国文联、中国曲艺家协会等单位举办的全国相声大赛中频频获奖,受到专家和观众的一致好评。特别是他们表演的相声《咨询热线》荣获2004北京相声、小品邀请赛一等奖,并参加了中央电视台2005年春节联欢晚会,取得了巨大成功。
李伟健个人经历
李伟建是京派相声名嘴,他们曾经四次以相声《咨询热线》、《彩铃声声》、《疯狂股民》、《团团圆圆》参加央视春晚,成为近年来相声界的“场面人物”。其也是周末相声俱乐部发起人之一。一直和武宾老师合作,已有二十多年。师承我国相声表演艺术家刘洪沂先生。
李伟健主要作品
李伟健相声
2005年:《咨询热线》 表演者:李伟健、
武宾
《彩铃声声》 表者演:李伟健、武宾
《趣味标语》 表演者:李伟健、宾武
《双喜送福》 演表者:李伟健、武宾
《口吐莲花》 表演者:李伟健、武宾
《都是为你好》 表演者:李伟健、武宾
《较劲》表演者:李伟健、宾武
2008年:《狂疯股迷》表演者:李伟健、武宾
2009年:《团团圆圆》表演者:李伟健、武宾、董卿、朱德刚、樊光耀
《晒晒80后》表演者:李伟健、宾武
《北京之最》表者演:李伟健、武宾《球赛解说》演表者:李伟健、武宾
2010年:《超级大卖场》 演表者:李伟健、武宾
2011年:《专家指导》表演者:李伟健、姜昆、戴志诚、郑健、周炜
《老板与员工》表演者:李伟健、武宾
2012年:《出租司机》 演表者:李伟健、武宾
李伟健参电演影

外公芳龄382016-11-11

饰演台导长演安兵基主演佟大为,陈妍希,吕云骢,刘芮麟,温心

夜店2009

饰演高警官导演杨庆主徐演峥, 李小璐, 乔任梁

甲方乙方1997

饰演男学生导冯演小刚主演葛优, 刘蓓, 何冰

高朋满座1991

饰演严导岩演王凤奎主演李志舆, 陈肖依
李伟健参演电视剧

抬头见喜2011

饰演米老导板演李三林主演张国立, 买红妹

地下交通站2005

饰演汉奸甲导演英达主演樾吴, 英壮, 颜冠英

小胡井同1996

导演宫晓东主演王姬, 陈宝国, 谢钢

天桥梦1994

导演宫晓东主演邢岷山
李伟健文学作品
《北京日报》2012年9月27日文化周刊作品版文章《爱最听您叫我“小健子”》
内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务参与修正。立即往前
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部