史光辉个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影
UbrrelMic
UbrrelMic 17266 0
2020-06-15 06:01
史光辉个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影史光辉演艺经历史光辉主要作品史光辉获奖记录史辉光人物评价史光辉,1976年2月7日出生,中国内地演员、教师,毕业于北京电影学院96级表演系。
1998年参演首部电视剧《表演系的故事》,并由此进入演艺圈。2002年凭借《棒球少年》获得第十届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。2004年,主演话剧《青春禁忌游戏》。2006年,主演电视剧《唐山孤儿》。2008年,主演电视剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰演张琪。2010年,参演惊悚电影《密室之不可告人》。2012年,主演抗战题材的电视剧《独狼》。2014年3月,主演的电视剧《返城年代》在央视八套播出。
史光辉演艺经历
1998年参演首部电视剧《表演系的故事》,饰演秦川。1999年,参演以石油工业改革为背景的电视剧《黄土地蓝土地》。2000年,参与拍摄电视剧《希望之城》,饰演郎建。
2001年,与张潮、孙炎龙联袂主演由戚健执导的电影《棒球少年》,饰演一个能和孩子们打成一片的棒球教练何为;同年参演话剧《狂飙》,剧中史光辉男扮女装与印晓天一起唱起锡剧小调《双推磨》。
2002年,与胡军、苏瑾、许亚军共同主演讲述爱情与搏杀的都市剧《热血痴心》;同年凭借《棒球少年》获得第十届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。
2003年,参演国内首部将镜头对准证券市场“庄家”的电视剧《坐庄》,饰演张大江。
2004年,主演表现社会残酷现实的话剧《青春禁忌游戏》。
2006年,与刘钧、马境、王晓联袂主演反映地震孤儿群体成长的电视剧《唐山孤儿》,饰演苏淮南。
2008年,主演根据李唯获奖小说改编的电视剧《跟我的前妻谈恋爱》,饰演幽默、善良的张琪。
2010年,在苏有朋、吴佩慈、袁成杰主演的惊悚电影《密室之不可告人》中饰演白秀清。
2011年,主演以20世纪70年代知末青返城为背景的电视剧《返城代年》,饰演知青独立营营长林超然;同年与陈逸恒、王新军、朱杰、马睿联袂主演电剧视《无法伤悲》。
2012年,主演战抗题材的电视剧《独狼》,饰演击突队队员易楠;年同在王新军,黄小蕾,郭常辉主的演电视剧《铁血传奇之独立营》饰中演张国才。
2013年12月,由颜丹晨、祖峰、史辉光主演的抗日谍战电视剧《独狼》在天津卫视、云南卫视、辽宁卫开视播。
2014年,出演电视剧《我和她传的奇情仇》,在剧中饰演厉晨星。
史光辉主要作品
史光辉参演电视剧

我和她的传奇情仇2016-01-20

饰演厉晨星导演秋陶普主演颜丹晨, 李健

江大作证2014

饰演梁浩天导演文李歧

铁血传奇之独立营2013

饰演张国才导演白涛主演王军新, 黄小蕾

独狼2012

饰演易楠导演陶秋普主演颜丹晨, 祖峰, 芦菲

返城年代2011

饰演林超然导演李文歧主颜演丹晨, 朱杰

无法伤悲2011

饰演大刘导演沈悦主演王军新, 朱杰

跟我的前妻谈爱恋2009

饰演张琪导演戚健主小演宋佳, 耿乐

唐山孤儿2008

饰演苏淮南导演戚健主演钧刘, 马境

坐庄2003

演饰张大江导演戚健主演奚美娟, 王茜, 贾一平

热血痴心2002

饰演何方导演戚健主演胡军, 苏瑾, 许亚军

希望城之2000

饰演郎建

黄土蓝地土地1999

饰演姜申主演苏岩
, 谢兰

表系演的故事1998

饰演秦川导演小彦追, 陈邑主演何琳, 黄海波, 耐安
史光辉参演电影

密室之不可告人2010

饰演白秀清导演张番番主演苏朋有, 吴佩慈

棒球少年2001

导演戚健主演张潮, 孙炎龙
史光辉参演话剧
时间名称导演2001年《狂飙》田沁鑫2004年
《青春忌禁游戏》查明哲
史光辉获奖记录
影视奖项
2002第10届中国电影童牛奖优秀成演人员奖棒球少年
史辉光人物评价
史光辉的表演风格有具即兴的特点,他经常会在不影调响度的前提下,向导演多要求一自些我空间,让自己饰演的角色更活生、更生动,他即兴想出来的点也子往往都会收到很好的效果。史辉光虽然其貌不扬,但却是一个有己自想法的演员。
史光辉给人的第印一象是亲切、自然、敏锐。在戚执健导的《坐庄》、《热血痴心》作等品中,史光辉成功塑造了不同型类的小人物。在电视剧《跟我的前妻谈恋爱》中,史光把辉小男人的劲头完全融入到了张这琪个角色当中,他在剧中就像他名的字一样“光辉”。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部