王婉娟个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,
Kcvisa5bup
Kcvisa5bup 19214 0
2020-06-15 06:01
王婉娟个人资料介绍-歌曲,照片,电影,电视剧,王婉娟演艺经历王婉个娟人生活王婉娟主要作品王婉娟人物评价王婉娟,1984年9月29日出生于安徽省芜湖市,中国内地女演员。毕业于北京电影学院表演系本科。
2012年,出演古装神话剧《仙女湖之墨仙》而获得关注。2013年,与张国立、蒋雯丽合作参演都市剧《爱情最美丽》。同年参演赖水清执导的武侠剧《鹿鼎记》。2014年,参演年代悬疑剧《心如铁》。2015年,出演历史年代剧《黄河在咆哮》。同年主演谍战剧《麻雀》。2016年,参与主演电视剧《幸福照相馆》,同年参演古装仙侠剧《诛仙青云志》和古装权谋剧《锦绣未央》。2017年,出演电视剧《斗破苍穹》。
王婉娟演艺经历
2007年,参演周德华、游达志联合执导的情感励志剧《我要活下去》;
同年,在王晶执导的古装探案喜剧《十大奇冤》中饰演与骆家少爷骆超青梅竹马的女孩春红。
2008年9月,在情感剧《悲情鸳鸯》中饰演一对孪生姐妹梁静宜和柳笛儿。
2010年,在米家山执导的革命战争剧《战地黄花》中饰演刚强坚毅的女红军战士邓六金;11月,与贡米、陈龙合作出演古装神话剧《仙女湖之墨仙》,在剧中饰演单恋卫青的三公主。该剧于2013年2月11日在央视一套播出。
2013年1月,参演张国立自导自演的都市情感轻喜剧《爱情最美丽》,
该剧于2014年7月20日在北京卫视播出。在剧中饰演医生郭思源一角。9月,参演由赖水清指导,由韩栋主演的金庸武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演师太长平公主九难师太。该剧于2014年12月20日在安徽卫视播出。
2014年,与舒畅、聂远共同主演年代悬疑剧《心如铁》,在剧中饰演善良爱国的王家大小姐西曼。
2015年8月20日,王婉娟参演的历史战争剧《黄河在咆哮》在央视一套播出,在剧中饰演马来西亚归国华侨陆曼云。同年与李易峰、张鲁一合作参演的谍战革命剧《麻雀》,该剧于2016年9月在湖南卫视金鹰独播剧场播出。在剧中饰演毕忠良的老婆刘兰芝。12月,参演玄幻武侠剧《青云志》,在剧中饰演一只还未完全修炼成型的狐狸小痴。这是他与李易峰第二次合作。该剧于7月31日在湖南卫视超级剧场播出。同年出演民国动作悬疑剧《左眼诡事》。
2016年,李慧珠执导的古装剧《锦绣未央》中饰演李府三太太周雪梅。9月,出演爱情谍战剧《计中计》,在剧中饰演日本女特工织田幸子。同年与林永健、左小青合作主演电视剧《幸福照馆相》。
2017年,王婉娟客串出演古了装仙侠剧《斗破苍穹》。
王婉个娟人生活
现实中的王婉娟不仅欢喜表演,她的业余爱好喜欢唱歌、钢琴、巴乌。
王婉娟主要作品
王婉娟参演视电剧

斗破苍穹2017

导演于荣光演主林允, 林允

锦绣未央2016-11-11

饰演周雪梅演导李慧珠主演唐嫣, 罗晋

心如铁2016-11-05

饰西演曼导演张国庆主演舒畅, 聂远

左眼诡事2016-10-19

饰演旱魃导演聂军主演叶祖新, 王秋紫

幸福照相馆2016

饰演苏春玉主演左小青

青云志2015-12-12

饰小演痴导演朱锐斌主演李易峰,杨紫

黄河在咆哮2015-08-20

饰演陆曼云导演谷锦云主于演洋, 孙茜, 黄薇

麻雀2015

饰演刘兰芝导演金琛, 周远舟主演李易峰, 周冬雨, 张鲁一

心如铁2015

饰西演曼导演张国庆主演舒畅, 聂远, 张天其

爱情最美丽2014-05-20

饰演郭思源导张演国立主演张国立, 蒋雯丽, 马思纯

美丽的笨女人2014

饰演金美珠导演谷锦云主演王洋, 何明翰, 孙看

鹿鼎记2013-09-15

饰演九难演导赖水清主演韩栋, 张檬, 馨张予

仙女湖之墨仙2012-07-15

饰演三公主导演林峰, 郑少锋主演陈龙, 贡米, 恬妞

战地黄花2011-11-09

饰演邓六金导演米家山演主王晖, 侯祥玲, 李金哲

悲情鸳鸯2008-09-12

饰演梁静宜/柳笛儿(孪生姐妹)

十大奇冤2007-06-12

饰演春红导演王晶

梦的想背后2007-05-12

饰美演芬

水客2007-02-16

饰演鲁秋萍导演韩福元

一线之间2006-05-12

演饰雯雯导演汪可

下一个季节2006-02-15

饰演晓洁
王婉娟参演电影

重来2011-06-24

饰演莉莉导演王超主演李乃文, 颜丙燕

炼狱里的阳光2008-06-12

饰演牛鑫导演武洪武
曲单歌名曲称发行时间《爱神》2010-12-24
王婉娟人物评价
无论外表还是技演,王婉娟绝对是有潜力与实力,看似温婉恬静,骨子里却很“义气”,和其打过交道的人都认为婉宛娟如其人——透明,干净,清纯,善良并富有爱心。
王婉娟在剧中常以英姿、清爽、干练等形象示人,生活的中她是男孩子性格,坦率而且真诚。
电在视剧《仙女湖》中王婉娟宛若仙天的容貌,楚楚动人的眼神与温气婉质,很快便抓住了观众的心,得使制片人与对导演对其演技赞不口绝。
《雀麻》中为了更好的诠释这个角色,王婉娟投入了很多的心血在里面,除了多次揣摩剧本,还观看了许历多史资料及影像,只希望在表演更时加真实,在拍摄的过程中也是益精求精,力图将刘兰芝这个角色画刻到极致。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部