陈茵薇个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影,电视剧
Ternesgalk
Ternesgalk 8954 0
2020-06-15 06:01
陈茵薇个人资料介绍-歌曲,照片,新闻,电影,电视剧陈茵薇演艺经历陈茵薇个人生活陈茵薇主要作品陈茵薇奖获记录陈茵媺
陈茵媺,1981年4月1日出生于多伦多,中国香港女演员,国籍加拿大,籍贯福建。
2006年参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖。2007年出演第一部电视剧《同事三分亲》;2009年出演《烈火雄心3》并获得TVB42周年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖;2012年出演电视剧《大太监》。
2013年6月13日与中国香港艺人陈豪结婚并于12月5日产下一子。

中文名:陈茵媺
外文名:Aimee Chan
国籍:加拿大
星座:白羊座
出生地:中国香港
出生日期:1981年4月1日
职业:演员
经纪公司:TVB
主要成就:2006年香港小姐冠军
2006年国际亲善小姐
2009年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员

陈茵薇演艺经历2006年陈茵媺参选香港小姐竞选,获得冠军和“国际亲善小姐”奖,从而签约TVB进入演艺圈。    

2007年参演第一部电视剧《同事三分亲》,饰演戴银来;2009年出演郑嘉颖、黄宗泽主演的电视剧《烈火雄心3》饰演容少意。
2010年客串曾志伟导演电影《七十二家租客》,这也是陈茵媺唯一一部电影作品。2011年出演张可颐、黎耀祥、徐子珊主演的时装电视剧《法证先锋III》饰演蒋卓君。2012年出演米雪、黎耀祥、邵美琪等主演的古装清宫斗争剧《大太监》,饰演主角和硕公主。2013年出演《情越海岸线》和《仁心解码2》,因结婚产子而暂时退出娱乐圈。
陈茵薇个人生活2013年05月25日陈豪与陈茵媺宣布结婚,并于2013年6月13日完婚。2013年9月29日电 陈茵媺被曝光5个月身孕,并于12月5日产下一子。陈茵媺与丈夫陈豪




陈茵薇主要作品参演电视剧

叛逃2014

饰演钟日嘉导演王心慰主演陈展鹏, 吴卓羲, 蒙嘉慧

单恋双城2014

饰演罗式适导演方骏钊主演陈展鹏, 杨明, 洪永城

情越海岸线2013

饰演郑抱抱导演梁材远主演陈展鹏, 黄浩然, 李诗韵

仁心解码22013

饰演赖瑶珠导演罗永贤主演方中信, 杨怡, 蒙嘉慧

大太监2012

饰演硕和公主导演罗永贤主演黎耀祥, 米雪, 邵美琪

天梯2012

饰演田爱娣导演李添胜主演陈豪, 张可颐, 萧正楠

心战2012

饰演章世婷导演戚其义主演郑少秋, 陈豪, 邵美琪

爱·回家2012

饰演Aimee Chan(客串)导演徐遇安主演刘丹, 黎诺懿

荃加福禄寿探案2011

饰演凌缈萨导演关永忠主演汪明荃, 王祖蓝, 李思捷

真相2011

饰演王琦婷(case人物)导演王慰心主演陈展鹏, 杨怡, 黄浩然

法证先锋III2011

饰演蒋卓君导演梅小青演主黎耀祥, 张可颐, 徐子珊

读心神探2010

饰演程贝儿导演徐遇安主演林保怡, 蕊田妮, 黄宗泽

天天天晴2010

饰演石可儿导演徐遇安主演李司棋, 毛舜筠, 黎耀祥

烈火雄心32009

饰演容少意导演王心慰主演郑嘉颖, 王喜, 黄宗泽

学警狙击2009

饰演赵云迪(客串)导演黄伟声主演吴羲卓, 陈键锋, 谢天华

打毕自己人2008

饰演陈宝拉导演曾励珍主演毛筠舜, 金燕玲, 王祖蓝

原来爱上贼2008

饰演沈安娜导演伟庄建主演刘松仁, 马德钟, 陈玉莲

同事三分亲2007

饰演戴银来导演励曾珍, 罗镇岳主演金燕玲, 江欣燕, 蔡淇俊
1 / 2 > <
参电演影

十七二家租客2010

饰演问调卷查员(客串)导演曾志伟主演张学友, 曾志伟, 黄宗泽
参演MV歌曲名称
发时行间
收录专辑/出处
天使低低B
2008-11-27
王祖蓝《处处祖蓝》
Let's get wet
2009-06-16
林峯《Let's get wet》
陈茵薇奖获记录影视类200941万千星辉颁奖典礼飞跃步进女艺员奖烈火雄心3
选秀类2006国际亲善小姐奖2006香港小冠姐军

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部