初晓个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲/照片
Alillebra
Alillebra 9589 0
2020-06-15 06:01
初晓个人资料介绍-生日/电影/电视剧/歌曲/照片初晓演艺经历初晓主要作品晓初获奖记录初晓人物评价初晓,任职于煤矿文工团,中国内地男演员。
1990年出演电影处女作《大红灯笼高高挂》。2001年参演警匪题材剧《重案六组》。2008年参演警匪剧《对峙》。2009年在清代宫廷剧《苍穹之昴》中饰演荣禄。2010年出演近代传奇剧《我叫王土地》。2011年参演人物传记题材剧《扎西1935》。2012年1月主演的方言类轻喜剧电影《喜酒》上映。
初晓演艺经历
演员初晓
1990年出演电影处女作《大红灯笼高高挂》,在这部由张艺谋执导的电影中饰演大少爷飞浦。2001年参演徐庆东执导的警匪题材剧《重案六组》。
2004年在罗嘉良、李彩桦主演的历史传奇剧《昭君出塞》中饰演王昭君的老师严君平。
2008年出演张夷非执导的警匪剧《对峙》饰吕琛。同年再次与导演徐庆东合作,出演经费犯案剧《重案六组第三部》。
2009年在NHK和中国华录百纳联合出品的清代宫廷剧《苍穹之昴》中饰演受到慈禧太后的青睐的亲信荣禄。
2010年参加张多福执导的近代传奇剧《我叫王土地》,在剧中饰演唐参谋。同年在2010年胡明凯导演大陆系列电影《虎头要塞》饰演了抗联国际旅队长文泰来一角。
2011年在张夷非执导的人物传记题材剧《扎西1935》中饰演中国人民解放军缔造者之一的刘伯承。
2012年1月主的演方言类轻喜剧电影《喜酒》上映,初晓在片中出演饰演一个专以散拆他人婚姻为方式获取报酬的婚骗,并美其名曰“拆散婚姻专家”。
初晓主要作品
初晓参演电视剧

咱们相爱吧2016-11-07

饰演尹千佑导演江刘主演张静初, 张歆艺

叫我王土地2010

饰演唐参谋导张演多福

苍穹之昴2009

演饰荣禄导演汪俊

重案六组三第部2008

饰演秦东田导演徐东庆

对峙2008

饰演吕琛演导张夷非

说声对不起2007

导演卫列

婚姻诉讼2006

饰演袁林导演张夷非

爱你上不是我的错2005

导演朱可佳

昭君出塞2004

饰演严平君导演冷杉

不回头2003

饰演黄建明导演何可可

重六案组2001

饰演阿刚导演徐庆东
初晓参演电影
上映时间名剧扮演角色导演合作演员2012酒喜大喜伊卫军----2011扎西大转折刘伯承张夷非----1997红盖头金虎李乾坤----1990大红灯高笼高挂少大爷张谋艺----
晓初获奖记录
作品奖项
2011第一届亚洲彩虹奖电视颁礼奖最佳古装剧苍穹之昴2010第五届首国尔际电视节中获得最佳电视剧苍穹之昴
初晓人物评价
从搞怪贪财的婚骗到威风凌凌的日抗英雄,从不懂得算计的大喜到怀身叵测、临危不乱的唐参谋,初将晓各种人物的特质演绎的淋漓尽致。尝试各种类型片、不同人物角的色创作,在演艺上能够不断地突和破完善。其硬朗的外型,成熟的质气,深受众多影迷喜爱。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部