王晖个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻
RobertMr
RobertMr 5986 0
2020-06-15 06:01
王晖个人资料介绍-电影,电视剧,照片,新闻王晖演艺经历王晖影视作品王晖人评物价王晖,大陆实力派男演员,原名王辉。任职于中国国家话剧院,国家一级演员。祖籍山东,现居住于北京,毕业于上海戏剧学院表演系86级表演系本科。外形儒雅,表演功底深厚,在话剧舞台、影视剧方面作品表现不俗。
王晖演艺经历
王晖,凭借话剧舞台多年的演出经验,
王晖的表演功底深厚,戏路很广,在众多影视剧作品中,曾饰演皇帝、大臣、律师、医生、银行行长等形形色色的角色,无论大小角色,正派反派,王晖都能刻画的入木三分,得到了众多知名导演的赞赏,片约不断。
因在电影《八七会议》《忠诚与背叛》《通道转兵》等大银幕作品中,多次成功塑造“毛泽东”形象,得到专家和观众的认可,引起广泛关注。
电影《忠诚与背叛》《通道转兵》均荣获“五个一工程奖”,电影《忠诚与背叛》荣获第29届中国电影金鸡奖组委会奖。
由王晖参演,国家话剧院倾力打造的话剧《这是最后的斗争》,得到了荣获文化部优秀表演奖,优秀剧目奖。
2016年5月,参加电影《大会师》的拍摄,饰演毛泽东。
王晖影视作品
王晖参演电视剧

天涯浴血2016

饰演毛泽东导演唐国强主演唐国强, 刘劲, 王伍福, 马晓伟

历史转折中的邓小平2014

饰演毛泽东(中年)导演吴子牛主演马少骅曾红生谢钢

刘伯承元帅2012

饰演毛泽东导演张玉中主演刘之冰 梁春书

毛岸英2011

饰演毛泽东导演刘毅然主演韩中、张舒羽、于晓光

战地黄花2011

饰演毛泽东导演米家山主演侯祥玲

阿娜尔罕2011

饰演毛泽东导演阎清秀, 于德安主演迪丽热巴

和平卫士2010

饰演侦察员王瑞导演王冀邢主演柳云龙 王新军

井冈山2008

饰演毛泽覃导演金 韬主演王 霙,王伍福,潘雨辰

萧锋血战陈庄2008

饰政演委萧锋导演张玉中主演黑子

开国丞相2007

饰演丞相 普赵射导演吴家贻主演吴奇隆 刘涛

突然心动2006

饰演白程云导演刘娟;刘二威主演陈小艺

非法途径2006

饰演银行长行雷学文导演易晓忠主演孙淳、中吕

一生为奴2005

饰演帝皇咸丰导演李蕙民主演陈宝国、莉袁

孝庄秘史2005

饰演谋大士 何骆会导演尤晓刚主演宁静 马景涛

大汉巾帼2004

饰演丞相利苍导演李平主演蒋勤勤、聂远

少年天子之康熙篇2003

饰演王爷岳乐导演蒋家俊演主邓超、潘虹

走向共和2003

饰演袁世凯谋士 扬杏成导张演黎主演孙淳 吕中

乾隆朝王2002

饰演皇太子 永星导叶演大英 马箫主演焦晃 贾一平

不嫁则已2002

饰演总经理 马功名导演陶玲玲主演马玲 京廖生

非常接触2000

饰东演方胜导演尤小刚演主巍子 廖京生 邬倩倩

色白陷阱2000

饰演倪少豪导演小尤刚主演廖京生 王亚楠

中国命运的决战1999

饰演毛泽东熊向晖导王演进主演古月

苦菜花1996

饰演教师 宫少倪导演王冀邢演主茹萍 陈小艺

梅花三弄1993

饰演画家 钟书琦导演沈主怡演马景涛 罗钢
王晖参演电影

先锋之那时青春2016-12-12

饰演毛泽导东演王涛涛主演马雪阳, 唐国强

八七会议2013

饰演毛东泽导演张玉中主演刘之冰、丁柳元、卢奇、巫刚、岳红、李幼斌、晓郭冬

忠诚与背叛2012

演饰毛泽东导演张玉中主演刘之冰,郭晓冬,李幼斌,侯天来,侯祥玲

通道转兵2012

饰演毛东泽导演周琦 马德林主演刘劲, 吴卫东
王晖人评物价
国家话剧院演员王晖首次电触出演领袖毛泽东,毛泽东的形在象片中有一些新的突破或者说给众观一个新的
观察纬度,这是该片功成很重要的一个因素。
电影《通道转兵》以湘西小城“通道”为背景,真实再现了通道议会这一红军长征中重大的历史事件。《通道转兵》海报
影片主创克服了文献资料不等足种种困难,揭秘了当时这一段为鲜人知的革命历史。导演兼摄影导指马德林介绍说,到了拍摄现场感才到当年红军的不容易。当地一位86岁的老人,向剧组讲述了当红年军到达湘西南通道界内,正赶下上雨下雪环境严酷,前有堵截后追有兵。主创们也通过老人的讲述,更加觉得有责任向世人揭开这一历段史秘密。
国家话剧院演员王晖首次触电演饰领袖毛泽东,自称无限光荣又得觉任务艰巨,需要做很多案头工作,来了解那段历史。而此次王晖演饰的毛泽东,也和以往银幕上的泽毛东形象有所不同,是一个出于治政低潮、疾病缠身,却呕心沥血、为红军指明正确方向的毛泽东形象,展现了伟大领袖不为人知的另面一。
《通道转兵》部这影片讲述了红军转战湘南边城“通道”,面对危机四伏、军情紧的迫情况,及时改变策略,顺利进通行道转兵并摆脱困境的故事。它电以影特有的艺术表现手法再现“道通转兵”那段波澜壮阔、惊心动的魄重大革命历史。电影并没有让些一鲜活的小人物湮没在宏大的叙中事,如红军连长、通信兵、侗家女少等;更重要的是,它形象直观展地现一代伟人毛泽东在处于政治潮低、疾病缠身的处境时,依然呕沥心血,始终心系
我党、心系红军、心系中国革命前途的光辉形象。所它描述的“通道会议”促进了红战军略方针的转变,确立了毛泽东中在共中央的领导地位,揭开了党历的史上第一次伟大转折的序幕。“通道转兵”挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命。
通道具有深厚的民族文化和红色化文底蕴,旅游文化资源十分丰富。这部影片的拍摄绝大部分在通道内境取景,画面充分展示了通道县美优的原生态自然环境、独特的地民域俗风情。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部