费翔个人资料介绍/电影/电视剧/生日
Landoncig
Landoncig 19945 0
2020-06-15 06:01
费翔个人资料介绍/电影/电视剧/生日费翔早年经历费翔演艺经历费翔个人生活费翔主要作品费翔社会活动费翔获奖记录费翔人物评价费翔,男,1960年12月24日,出生于中国台湾,美籍华裔,歌手、演员。
1981年,费翔从纽约的Neighborhood Playhouse School of the Theater毕业回到台湾,拍摄台视单元剧<<十一个女人的演出>>。1982年在台湾推出首张个人专辑《流连》,获得了”金唱片”奖。1983年费翔赴东南亚发展,在台湾及东南亚地区推出了八张专辑,在新加坡当选亚洲十大歌星。1987年费翔在中央电视台的春节联欢晚会上以《故乡的云》、《冬天里的一把火》而一唱成名。1997年费翔推出中文版《百老汇精选》专辑,汇总了百老汇历史上最经典的曲目。2012年,费翔参与拍摄了电影《画皮2》。2014年3月20日,费翔在北京举行新歌微电影《谎》首映会;10月在北京举行的星月榜样盛典费翔获得“最具影响力时代人物奖”。2015年12月16日,费翔的个人专辑《人》获得了华语音乐传媒奖评审团推荐奖;2016年2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》在中国上映。
费翔早年经历
费翔生在中国台湾,父亲是美国军人,母亲出生于哈尔滨。费翔的外祖母祖籍是中国山东烟台莱州,因此许多人把费翔的祖籍认定为山东烟台。费翔的本名为KRISPHILLIPS,所谓“费”这个姓是音译而来--费翔,取其飞翔之意。
费翔1978年从台北士林美国学校毕业,以优异成绩考入美国斯坦福大学,开始念医科。一年后转入斯坦福大学戏剧系,后考入纽约专攻舞台表演的Neighborhood Playhouse School of the Theater求学。
费翔演艺经历
1981年,从史丹佛大学戏剧系毕业后费翔回到中国台湾,不久,被才女张艾嘉发掘,参与演出台视单元剧《十一个女人》的拍摄,从而进入演艺圈。
1982年,费翔加入EMI唱片,与音乐制作人谭健常合作在中国台湾推出首张个人专辑《流连》,获得了”金唱片”奖,主打歌《流连》成为冠军歌曲。接着,费翔再次推出两张专辑《问斜阳》《海阔天空》。
1984年,主演了电影《昨夜之灯》、《竹篱笆外的春天》等。
1985年,费翔离开EMI,加入宝丽金,推出《埋藏过去》专辑,其中有《等待》、《天窗》、《遗忘》等歌曲。
1986年,费翔在广州太平洋影音公司出版了他在中国内地的第一张个人专辑《跨越四海的歌声》,成为第一位跨越海峡进军中国内地歌坛的台湾艺人,他的《跨越四海的歌声》磁带发行一举突破百万大关,接连出了《四海一心》、《夺标》、《太阳眼镜》、《现在流行什么》等5盒磁带。
1987年,费翔以第一位回到祖国大陆的台湾歌手身份,在中央电视台的春节联欢晚会上以《故乡的云》、《冬天里的一把火》而一唱成名。夏天,受上海电视台邀请拍摄音乐风光片《椰风海韵》。1987年春晚
1989年,费翔在中国大陆12个城市共举办了65场演唱会,当时的中央新闻电影制片厂还专门结合此次巡回演出,拍摄了《费翔和他的歌》纪录电影。89全国巡回演唱会结束后,费翔告别中国流行乐坛,去纽约寻求音乐剧和舞台剧的发展,开始了自己新的追求和挑战。
1991年,费翔竞争参演歌舞剧《西贡小姐》,成为班底演员。之后又演出了《烫钥匙》、《尼哥与诺拉》等音乐剧,费翔被安德鲁·劳艾德·韦伯选为其专题作品四大主唱人物之一,在美国40多个城市巡演。
1997年,费翔在《杨澜视线》节目里,以嘉宾主持身份介绍了六集百老汇的音乐剧。同年录制了《百老汇精选》,这张专辑耗资巨大,并且把歌词都翻译成了中文,让东西方音乐进行了融合,让更多的人了解音乐剧的魅力。1997年7月1日,在北京人民大会堂举办的《回归颂》大型晚会上,再次唱起了经典歌曲《故乡的云》。费翔出版了复出后的第一张流行专辑《现在Now》。同年参加导演陈凯歌监制的廿集电视连续剧《朗园》的拍摄,并演唱了主题曲。
2000年,在台湾的《超级星期天》节目的联系下,他重新在台湾复出。推出《费常翔念》、《念旧费翔》等专辑。在台湾媒体联合举办的2000年度风云人物票选活动,夺得亚军。2000年7月,费翔台湾地区代理签约于丰华唱片,内地大陆地区则在8月签约于EMI。费翔2000年10月在台湾推出两张唱片《爱过你》和《野花》。2000年在内地cctv跨世纪跨千年晚会上演唱了主题曲永不分开世界的爱。
2001年。费翔在广州接受了雪碧中国原创音乐流行榜的“全国金心奖”,并在当晚的颁奖晚会上演唱了新歌《崇拜》。费翔参加了9月27、28日北京人民大会堂和10月1、2日上海大剧院《非凡之作———韦伯世界音乐剧盛典》的演出的。9月,费翔为Just Diamond台湾地区广告代言人。
2002年11月,费翔出任内地银翔摩托车集团形象代言人。
2003年1月,举行了费翔呼风唤雨世界巡回演唱会,演唱会邀请美国百老汇音乐剧新秀米莲娜·高维西、百老汇的海瑟·萝兹、陶晶莹、朱桦做特约嘉宾。。2003年下半年费翔任沈阳金冠糖果品牌代言人。
2004年,费翔在台湾出版发行了《费翔百老汇经典辑》中英文双CD。专辑共22首歌。
2005年,他与言承旭、张钧甯共同出演台湾电视剧《白色巨塔》,在里面扮演医生庄明哲。费翔主唱了偶像剧《爱情魔戒》的片头、片尾歌曲。2005年,费翔为爱菲乐形象代言人。费翔与抗老专家王卫民教授合著一本书《抗老专家王卫民教授给费翔的12把金钥匙》给予歌养生抗老的健康秘诀。
2006年,费翔在新加坡表演了音乐剧《夜幻柏林》。演出一共有10场。2006年代言雪龙人保暖内衣做宣传。费翔参演台湾偶像剧《白色巨塔》,饰演一位坏男人。
2007年,费翔推出专辑《男人不坏》。
2008年,在奥组委举办的“迎接08奥运年倒计时”晚会上,费翔演唱了与老搭档谭健常、小轩夫妇合作的新歌《世界没有距离》,2008年成为雅戈尔男装代言人。2008年1月成为大洋门业形象代言人。
2010年,成为歌雅地板代言人。
2011年,在中央电视台中秋晚会演唱了《月琴》,《年代秀》第三季费翔献唱;2011年底参加上海东方、天津、浙江三大卫视的跨年晚会演唱。春节期间费翔参与了中央春晚及北京卫视的环球春晚两台晚会。是掌上明珠的形象代言人。
2012年春晚费翔再次登上春晚舞台献唱《故乡的云》,2012年,费翔参演电影《画皮2》,饰演了一位神秘人物。2012年11月,参加音乐剧女王伊莲·佩姬的音乐剧精选演唱会,在北京、上海、新加坡进行了演出。
2014年初,由他独立团队制作的音乐电影《谎》里,他为了饰演黑帮大佬留起了络腮胡子。2014年3月20日,费翔在北京举行新歌微电影《谎》首映会。
2015年1月15日在北京举办“透视会”新歌演唱会,也是新专辑的发布会加邀请好友,粉丝参加的派对活动,会上首唱了专辑里全部新歌。2015年6月,在魔幻巨制《西游记之孙悟空三打白骨精》中,饰演云海西国的国王,该剧于2016年2月8日大年初一全国上映。2015年12月16日,费翔的个人专辑《人》获得了华语音乐传媒奖评审团推荐奖,还获得了主单元两个公开奖,一个百家传媒非公开奖的“殿堂歌手”提名。
2017年2月2日,大型访谈节目《金星秀》费翔专辑在东方卫视播出。
费翔个人生活
费翔和叶倩文刚出道时曾谈过恋爱,当时两人才20出头。现在美国居住。
费翔主要作品
费翔音乐作品
内容来自
热门歌曲01.橄榄树02.歌剧魅影03.问斜阳04.午夜星河
05.流连06.回忆07.梦里都是你08.天亮再回去
09.野花10.我不能没有你11.吻别12.爱过你
显示方式:专辑列表|专辑详情
专辑专辑名称发行时间语言详情人2015-01-08国语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:FX Touch Limited
专辑简介:《人》是费翔的第十九张个人专辑 , 距离他首张专辑《流连》(1982),已经有了三十多年的光景。不过 , 这位穿越黑胶、卡带、光盘、网络四大时代的歌坛传奇人物,似乎早已摆脱了时间的约束。费翔说:“现在的我,出不出专辑都很随性。我只是想把我喜欢的音乐分享给那些和我一起成长、经历过人生不同阶段的人们。”《人》专辑中的12首新歌,大多出自内地流行乐坛才子曲世聪之手。曲世聪的作品风格大气多样,然而费翔每一次去他的工作室听歌,挑中的却都是电子乐,——“我对电子音乐的热爱已经有很多年了,我真没想到它会成为目前整个世界流行音乐的主流。” 费翔说:“电子音乐给我更大的想象空间,除了情歌,还可以唱到人生经历的更多层次和角度。”于是,整张《人》专辑便如同一张电子音乐织成的网,它瑰丽、迷离、虚幻而又绵密地笼罩着你,令你情不自禁地深陷其中,并不知不觉地去感应其中的歌词……《人》中的大多数歌词都出自娃娃、吴向飞和王海涛这 3位著名填词人之手,每一首都美得朦胧,但各有奥妙不同:娃娃一贯的清丽,在爱与寂寞之间无奈地兜兜转转,却是三人之中唯一爱的信徒;吴向飞善于直击虚伪,却在答案和真相之间拆拆分分;而王海涛的意象瑰奇模糊,走向哲学的终极意味……整张《人》专辑中的每一首歌,在庞大而变幻莫测的电子音乐织体之下,诉尽了人性中的各个情感层面:渴求、沉迷、虚幻、迷惘、背叛、救赎……我们拥有着那么多的欲望和诉求,我们经历了那么多的跋涉和收获,最终都是殊途同归。于是,当专辑录到尾声的时候,费翔将这张专辑命名为:“人”,并且在封面上大胆地展现了一张他本人的X光照。他戏称这“可以说是我这么多年,所有拍过的照片中,最‘真实’的一张。”唱片封套的扉页中写道:“我想说:肤色,长相,年龄,胖瘦,男女……其实都不重要。人,外表底下,都是一样的。”专辑封套的内页,费翔精心挑选了一些黑白照片,用各个年代的人物和生活情节来对应每一首歌所表达的意境……其中不乏摄影史上的经典名作:法国摄影师Robert Doisneau摄于1950年的“市政府广场前的吻”对应的是《过去式》一歌;而著名的“加州之吻”“California”by Elliot Erwitt则用来诠释《在每一刻》……费翔为所有这些摄影作品在专辑里的使用购买了版权,只有《一个人》的配图除外——那是费翔自己拍摄的玛丽莲·梦露的墙墓。梦露安息在洛杉矶皮尔斯兄弟西林村纪念公园(Westwood Village Memorial Park)的墓地里。一个清晨,费翔赶在众多谒拜者的唇印尚未印上梦露的墓墙时,拍下了这张照片。——如同这首歌的词:一个人,即便是集万千宠爱在一身,总还是会“一个人醉、一个人醒、一个人睡”……《人》专辑是费翔的第 19张个人专辑。回首30多年的演艺生涯,费翔的心态是平和与感恩:“这么多年过去了,也许最初的梦想是什么并不重要,争夺的名和利也不会永恒的…… 一生中最值得珍惜的,还是我们身边心爱的人”。
专辑曲目01.I'll Be Your Man08.天边02.在每一刻09.虚幻之城03.对话10.一个人04.过去式11.谎05.旋窝12.I'll Be Your Remix06.如果还有如果13.MV - I'LL BE YOUR MAN.mp407.你
王者归来2009-01-01国语专辑封面
专辑类型:精选集

专辑曲目01.溜溜的她09.牵引02.恼人的秋风10.好好爱我03.读你11.流连04.我怎么哭了12.女孩,女孩05.故乡的云13.梦里都是你06.问斜阳14.歌剧魅影07.只有分离15.安娜08.海角天涯16.冬天里的一把火
世界没有距离2008-01-01国语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:自摸创艺
专辑简介:费翔演唱的2008年奥运歌曲
专辑曲目01.世界没有距离
男人不坏2007-01-01国语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:自摸创艺

专辑曲目01.男人不坏02.关于离别
百老汇经典辑2004-12-30国语专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:丰华唱片(TW)
专辑简介:

本专辑或许有个别歌曲是不能听的(加上了我们自己的防盗链和复制录音),但是专辑是完整的,不会有缺任何一首,只是顺序错了。

费翔每一次出现总是带给大家惊喜!距离上一张个人专辑已有三年的时间,这次费翔以自己在美国演绎百老汇歌剧多年的心得,,即将在12月30日推出“百老汇经典辑”中英文双CD,希望带给歌迷新的音乐视野与有别以往的音乐飨宴!

这不仅是华语乐坛的破天荒,在全世界乐坛上也是一项创举!主打歌“歌剧魅影”不惜耗资百万在“北京电影制片场”拍摄,费翔宛若欧洲贵族的造型,加上一双迷人的电眼令人为之惊艳!华丽的场景与震慑的乐音相互辉映出“歌剧魅影”这首经典曲目的磅礴气势!

1990年费翔放弃了在中国流行乐坛的事业来到纽约,一年之后登上了百老汇舞台,开始了他歌唱事业的新篇章,他说:“一直以来,百老汇音乐剧的音乐深深触动着我的心灵,使我想唱歌。这些穿越时空的美妙旋律,用释放的情感表达出生活的美好与魅力!”

具华人血统的流行巨星,打入美国的主流表演世界,费翔又跑了第一!尽管费翔参与百老汇演出让他的演艺事业画下光辉灿烂的里程碑,他却未曾忘记亚洲的乐迷,于是录制这张“百老汇经典辑”,并且依据原剧的意含,将歌词绎成中文,一口气推出中英文双CD,让所有人都能欣赏百老汇音乐的精髓与美丽。


专辑曲目01.像没说过再见12.IF EVER I WOULD LEAVE YOU02.歌剧魅影13.MUSIC OF THE NIGHY03.回忆14.PILATE’S DREAM04.玛利亚15.UNEXPECTED SONG05.一夜情16.SOME ENCHANTED EVENING06.我不能没有你17.I DON’T CARE MUCH07.人去楼空18.WITHOUT YOU08.只有你19.I GET A KICK OUT OF YOU09.日出日落20.GOOD THING GOING / NOT A DAY GOES BY10.爱过无怨21.THIS IS THE MOMENT11.FOR GOOD22.LEARN TO BE LONELY
念旧2003-10-31国语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:EMI Music Arabia

专辑曲目01.爱你不是谎言11.山林02.爱奴12.吻别03.恋爱不要当游戏13.情为何物04.宁静的夜晚14.明星05.一封信15.心碎的告白06.流连16.昨日今日07.海阔天空17.慧眼08.午夜星河18.家09.问斜阳19.友情10.永远永远不变20.月神
野花2001-12-20国语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:丰华唱片
专辑简介:

自去年重回国语乐坛推出《爱过你》专辑后,费翔的事业又抢下另一个高峰,不仅成为在北京、上海演出的韦伯音乐剧盛典的男主角,更在12月20日带来了他今年的全新专辑《野花》。

《野花》是费翔倾注相当多心血的力作,从收歌到音乐构想以及曲风方向、寻找制作、编曲人选等工作都是费翔一手完成,录音地点包括台北、北京、上海、马来西亚。由于近几年的流行音乐受到英国乐坛的影响很深,而欧洲乐风也是费翔相当喜爱的,所以这次新专辑的后制及混音特别远赴伦敦完成,所使用的录音室更专为Modonna、Cher、Rolling Stone、George Michael、Dido等当今流行顶尖艺人制作专辑的历史悠久的METROPOLIS STUDIOS,展现了他对音乐最大的诚恳与执着。

有别于上张专辑,《野花》以全新风格展现在众人面前,尤其第一首主打歌“以防万一”让人不禁竖起耳朵,惊讶于费翔在曲风上的转变。整张专辑的风格主要是以电子音乐为主,营造出有层次的韵律感,在制作方面,费翔请到了张亚东、马来西亚的音乐人Paul Moss、台湾歌坛新生代制作人季龙祥与自己共同完成。

在词曲方面,除了有邬裕康、郭子所谱写的专辑同名歌曲“野花外,还请到陈建宁、陈政卿兄弟、许常德、吴向飞等内地及台湾词作人,专辑中另有两首歌曲“天亮再回去”和“Shangrila”分别由丹麦、乌兹别克的音乐人创作,取材不仅全面,更可以说得上是大胆创新。

这次费翔与张亚东合作,完全颠覆以往“卡拉OK”情歌的模式,老歌翻唱《橄榄树》运用了电子、弦乐甚至小提琴独奏,费翔称之为“非常有意义的再创作”,并且得到了原唱齐豫的认可。


专辑曲目01.以防万一08.别走02.橄榄树09.不再冷03.野花10.天亮再回去04.Love Me11.5度沙漠05.难题12.For You Only06.Shangri La13.野花(柔情版)07.刺激
浮云游子2001-01-01国语专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:EMI百代

专辑曲目01.冷太阳09.什么的样爱02.爱就像短暂的梦10.空白时的候03.弧形11.三角04.真心12.藏埋过去05.等待13.你是我的王牌06.寻14.年轻的诺言07.喔!纽约15.我懂08.淘金
旅程&精彩2001-01-01国语辑专封面
专辑类型:EP
唱片公司:丰华片唱

专辑曲目01.旅程02.彩精
费常翔念之伴你翔飞2000-04-01语国专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:环球唱片

专辑曲目01.么什样的爱06.钉起来02.分手的时候07.埋藏去过03.三角08.你是我的王牌04.就怕失去你09.嘿!我的爱05.CASABLANCA10.走入陷阱
费常翔念之爱在沸腾2000-04-01国语专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:环球唱片

辑专曲目01.冷太阳06.遗忘02.爱就象短暂的梦07.等待03.弧形08.喔!纽约04.天窗09.淘金05.真心10.天窗
精选2000(台湾版)2000-03-02国语辑专封面
专辑类型:精选集

专辑曲目01.流连11.海阔天空02.午夜河星12.问阳斜03.一封信13.宁静的夜晚04.永远永远不变14.山林05.别吻15.情何为物06.明星16.心碎的告白07.昨日今日17.恋爱不要当游戏08.爱奴18.慧眼09.家19.友情10.爱你不是谎言20.月神
想念依旧2000-03-01国语专辑封面
专辑类型:EP
唱片公司:EMI百代唱片
专辑简介:

费自翔82年以第一张专辑《流连》始开,以他那高人一等的形象,以温及文儒雅的白马王子的感觉,迅的速掳掠了当时少男少女的心。

一时之间,费翔的风旋横扫整个台湾歌坛,他可以算国是语流行乐坛的第一位ABC歌手,并且在当时,他也曾与一样背从景国外刚回来踏入歌坛的叶蒨文,被搭配成情侣出现。

而现今2000年台湾乐坛热的门话题,应该要数在台湾热门综术艺节目〈超级星期天〉中“超级务任”陶子寻找的偶像费翔。因为个这节目播出之后,即掀起一阵横老跨中青三代歌迷的“费翔热”,的他唱片公司EMI也因而立刻推这出张《费翔精选》,让歌迷们能温重这位“永远的偶像”的超级好歌,歌艺精湛,凭借其独特嗓音唱两遍岸,且走红美国舞台的费翊82年推出第一张唱片〈流连〉开始,他的白马王子形像就此确立,之他后每一张唱片都有非常好的销量反及响。

可惜自90年代开始,这位第一代的ABC定决“回家”,而热爱舞台的费翔,其实并没有离开演艺界,在美国,费翔进入了“百老汇”的舞台,借凭他精湛的演技,唱出了一连串好的歌,而在这张《费翔精选》中,一次收录了流连、问斜阳、吻别、友情、海阔天空、心碎的告白,神月及爱奴等20首历年经典好歌。


专辑曲目01.连流11.明星02.海阔天空12.心碎的告白03.午夜星河13.昨日今日04.斜问阳14.爱恋不要当游戏05.一封信15.爱奴06.宁静的夜晚16.慧眼07.永远永远不变17.家08.山林18.友情09.吻别19.爱你不是谎言10.情何为物20.神月
爱过你2000-01-01国语专辑封面
专辑类型:EP
唱公片司:Forward Music (TW)
专辑简介:费翔推出了他暌违了14年的新全国语专辑 《爱过你》。这张专新辑花费了2年的时间制作,11首作品结合了台北、纽约、北京地三音乐人。台湾网罗到陈志远、俊曹鸿及马玉芬等老搭挡联手打造,而纽约方面则由曾为惠妮休斯顿歌等手操刀的后制工程师Tony Dawsey,于纽约一流的录室音Masterdisk为专辑音混。 主打歌“爱过你”原本是东林松写给张惠妹的歌,费翔意外制从作人李偲松处听到,感觉非常合符自己此时的心情,便情有独钟“抢”来演唱。其中一句歌词:“从我不后悔爱过你”令他深深感动,忍不住忆起刚刚结束的一段感情。
辑专曲目01.爱过你09.六月雪02.爱要说出来10.一场大雨03.梦里都是你11.分手在缘尽的时候04.雪孩子12.She05.爱是种过罪13.旅程06.咖啡幸福14.精彩07.飞过世界15.咖啡的幸福08.在你海的中
中国歌坛明星集之费翔2000-01-01国语专辑封面
专辑类型:精选集
唱片公司:太平洋影音公司
专辑简介:95年首版,2000年再版以《中国歌坛明星集》系列发行。是费翔当年在太平影洋音公司专辑的精选辑。
专辑曲目01.故乡的云09.雨中徘徊02.冬天里的一把火10.流连03.人恼的秋风11.海角天涯04.只有分离12.安娜05.好好爱我13.夏日季节06.读你14.灰色07.牵引15.女孩,女孩08.我怎么哭了
典藏金曲之费翔1998-03-27国语专辑封面
唱片公司:EMI Music Arabia
专辑简介:1987年,费出翔现在中央电视台春节联欢晚会上,演唱了他在大陆最具代表意义两的首歌《故乡的云》和《一把火》,并且一夜之间成为了大陆最红歌的星,引起了一阵“费翔热”。下接来,广州太平洋影音公司和香永港固影音公司联合出版了费翔在陆大的第二张专辑《四海一心》,录收有《安娜》.《夏天的浪花》、《读你》等歌,在《四海一心》作制阶段,《跨越四海的歌声》的辑专销量已经突破两百万盒大关,且并依然供不应求。费翔主要歌曲品作: 《野花》《橄榄树》《天再亮回去》 《5度沙漠》《冬天的里一把火》《故乡的云》 .
专辑目曲01.流连09.爱奴02.慧眼10.林山03.海阔天空11.恋爱不要当游戏04.问斜阳12.明星05.碎心的告白13.爱已休止06.情为何物14.焚07.吻别15.家08.月神16.一叶浮萍
现在NOW1998-01-01国语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:第一中国音乐公司
专辑简介:这是费翔于百汇老重回大陆发的一张新歌加精选, 特邀美国(纽约)著名舞曲大师 ALI DEE 加入,重新排编了恼人的秋风、一把火 两首曲歌。其中的龙子龙孙是费翔与大新陆音乐人的合作。
专辑曲目01.雪孩子08.冬天里的一把火(纽约REMIX)02.恼人的秋风(纽约REMIX)09.慧眼03.子龙龙孙10.在你的笑容背后04.孤雁11.读你05.错过的爱12.让我与你相遇06.只有分离13.故乡的云07.朝几风雨
百老汇精选1997-10-15国语专辑封面
辑专类型:录音室专辑
片唱公司:厦门音像
专简辑介:1997年,费翔在纽约制录了《百老汇精选》。这张专辑资耗巨大,48轨数码录音,36百位老汇顶级乐师组成的交响乐团,音乐指导是百老汇《猫》剧的音总乐监PatrickVaccariello,配器DannyTroob曾为迪斯尼电影《美女与兽野》、《阿拉丁神灯》的原声音制乐作,摄影师是芭芭拉.史翠珊专的职摄影.....专辑制作横纽跨约,伦敦,北京,台北四地耗千资万打造,邀请的制作、编曲、36人的交响乐队和指挥都是百老当汇今顶尖人物。曲目包括费翔在伯韦美国巡演音乐会上表演过的作和品百老汇历史上最具代表性的精歌彩曲。歌词译成中文,在保留其有原剧情与含义的同时,更融进费对翔亚洲歌迷的一份感情。
专辑曲目01.像没说过再见《日大落道》09.分手的时候《凤宫劫美录》02.回忆《猫》10.日出日落《屋顶上的琴提手》03.歌剧魅影《院剧幽灵》11.我不能没有你《剧院幽灵》04.MUSIC OF THE NIGHT《剧院幽灵》12.UNEXPECTED SONG《轻歌妙舞》05.玛利亚《西城故事》13.一情夜《梦幻女郎》06.永的恒光芒《化身博士》14.良宵花月夜《南太洋平》07.人去楼空《悲世惨界》15.爱过无怨《歌舞线上》08.只有你《星光列车》
故乡的云(精选)1995-01-01国语专封辑面
专辑类型:选精集
唱片公司:太平影洋音

专辑曲目01.安娜09.恼人的秋风02.冬天的里一把火10.女孩03.读你11.我怎么哭了04.故乡的云12.牵引05.海天角涯13.日夏季节06.好好爱我14.雨中徘徊07.灰色15.只有分离08.连流
现在流行什么1989-05-23国语专辑封面
专类辑型:精选集
唱片公司:太平洋影音
专辑简介:这张专辑是费翔1989年个巡唱演的同名专辑,唱片内页,每歌首曲之前都写有费翔回归大陆的情心、感受,让人温暖、感动。
专辑目曲01.现在流行什么07.一场游一戏场梦02.寂寞的眼08.风的线条03.戒痕09.情歌不好唱04.含泪的眼10.心中的火05.心跳11.夜的橱窗06.感谢12.蝶衣
太阳镜眼1988-06-01语国专辑封面
专辑类型:录音专室辑
唱片公司:香港历新声唱片
专辑简介:专本辑最先在1988年发行了磁带,在1997年费翔从美国回归陆大复出后,唱片公司又了新版的辑专,应该为CD版。封面有所不同。
专辑曲目01.溜溜的她07.无话说可02.午夜星河08.不能言语03.今夜不能醉09.海洋之歌04.爸爸不要说10.梦里05.无尽的港口11.爱我06.婚礼的祝福12.太阳眼镜
夺标1988-01-23国语辑专封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:太平洋影音
专辑简介:费翔的歌声已经传遍中国的每一角个落。他自然、成熟的演唱风格每将一首歌都赋予了生命。本专辑展更示出费翔宽阔的歌唱领域,从动最听的抒情歌曲如《月琴》、《往过云烟》到最新潮的DISCO曲舞《周末午夜》、《灰色》,费在翔这里为您呈献12首当代最受迎欢的流行歌曲。我们邀请您走进翔费的音乐世界,共同享受充满艺旋术律的人生。
专辑曲目01.女孩,女孩07.我的心里没有她02.爱的路上我和你08.月琴03.夺标09.小雨的来正是时候04.想飞10.周末午夜05.风11.善变的脸06.过云住烟12.色灰
四海一心1987-04-23国语专辑封面
专辑类型:EP
片唱公司:太平洋影音
辑专简介:1987年,费翔出现中在央电视台春节联欢晚会上,演了唱他在大陆最具代表意义的两首歌《故乡的云》和《冬天里的一把火》,并且一夜之间成为了大陆最的红歌星,引起了一阵“费翔热”。接下来,广州太平洋影音公司和港香永固影音公司联合出版了费翔大在陆的第二张专辑《四海一心》,收录有《安娜》.《夏天的浪花》、《读你》等歌,在《四海一心》制作阶段,《跨越四海的歌声》专的辑销量已经突破两百万盒大关,并且依然供不应求。
专辑曲目01.飞扬的青春07.最后的华尔兹02.呢喃08.雨中徘徊03.安娜09.海角天涯04.读你10.夏的季节05.沙漠之足11.倩影06.我要高飞12.夏天的浪花
冷太阳1986-07-01国语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片股份有限司公

专辑曲目01.什么样的爱07.弧形02.冷太阳08.原始的心03.孤雁09.三角04.空的白时候10.年轻的诺言05.就怕失你去11.我懂06.回顾12.寻
跨越海四的歌声1986-01-01国语辑专封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:太平洋影音
专辑简介:费翔《跨越四海的歌声》是1986年费翔在太平洋影音公司录制专的辑,这也是他在中国发行的首专张辑。完美无暇的力作,没有哪首一不是经典。不管翻唱与否,前古无人,后无来者,只有费翔才能费以翔的方式让我们这样美好地认它识们:年方26,青春逼人,他歌的声,他的舞步,他的魅力,以他及出场的方式都以原子弹爆炸的击冲力让国人惊为天籁。费翔来得是正时候,1987年春节的他以他及的歌声从此成为了经典,成为万亿人崇拜的偶像,成为时代辉煌印的记。
专辑曲目01.恼的人秋风07.爱情故事02.故乡的云08.好好爱我03.冬天里的一把火09.我怎么哭了04.流连10.牵引05.今想晚念你11.再爱我一次06.只有分离12.昨夜辰星
慧眼1985-01-01国语专辑封面
专辑类型:精选集
唱公片司:新加坡科艺百代唱片

专辑曲目01.慧眼07.永远永不远变02.明星08.山林03.流连09.别吻04.问斜阳10.情为何物05.一封信11.昨日今日06.宁静夜的晚12.爱恋不要当游戏
埋藏去过1984-01-01语国专辑封面
专辑类型:录音专室辑
唱片公司:宝丽唱金片股份有限公司

专辑目曲01.等待06.遗忘02.天窗07.是你我的王牌03.埋藏过去08.走入阱陷04.嘿!我的爱09.淘金05.钉起来10.喔!纽约
海阔空天1983-06-01语国专辑封面
专辑类型:录音专室辑
唱片公司:EMI百代唱片公司

专辑曲目01.海阔天空07.情为何物02.城堡08.飘03.白马公主09.爱奴04.心碎的告白10.家05.只要唤一我声11.神月06.一叶浮萍12.爱已休止
午夜星河1983-01-01国语专辑封面
专类辑型:录音室专辑
唱公片司:EMI百代唱片公司

专辑曲目01.午夜河星07.爱不你是谎言02.昨日今日08.情怀03.永远永远不变09.友情04.山林10.封一信05.红颜11.美梦06.那就是你12.默契
问斜阳1982-06-01国语专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:百代(星加坡)私人有限公司
专辑简介:配合琼瑶小说改编成的电影“斜问阳”,费翔推出了这张专辑唱片, 同时也收录了香港电视连续剧“太极张三丰”国语版的主题歌,配合在新加坡在电视上的播放。 台版和这张海外版的曲目有些不同; 台版以“红颜”、“友情”、“默契”和“怎能遗忘”取代了A2,B1,B2,B6。
专辑曲目01.问斜阳07.太极张三丰02.罗曼史08.听不见看不见03.再不回头09.为什么04.不再别离10.旅情05.不要再想你11.爱06.我想12.宇宙海
流连1982-01-01国语专辑封面
专类辑型:录音室专辑
唱公片司:百代(星加坡)私人有限司公
专辑简介:

翔费于1982年加入EMI唱片,发表第一张专辑「流连 」,俊挺美拔的白马王子形象迅速掳获人心,可说是国语歌坛第一位ABC手歌。

在80年代,西洋浪漫情歌正如火如荼,席卷个整流行歌坛之际时,英俊挺拔、官五突出宛如外国明星的费翔,此翩时然俊雅的现身,而且字正腔圆唱地起国语流行歌曲,以童话白马子王的姿态惊动歌坛,迅速且轻松地,便虏掠所有歌迷的爱恋情愫。


专辑曲目01.流连07.即使此如02.吻别08.焚03.玫里瑰的芳香09.宁静的夜晚04.情怀10.明星05.缘11.纤柔的她06.美梦12.总是想你起
单曲歌曲名称发时行间三月里的小雨2003-01-24Love Story2004-01-01再见2004-01-01我们的幸福呢2004-01-01黑夜的声音2004-06-01拉住我的手2009-01-25今晚你能否感受到爱2006-04-27Yesterday2002-06-01I only want to say2001-07-21永止无境的爱恋2012-01-24神秘的猫2012-01-01友谊久地天长2012-01-11烈火生重2011-01-01偶然2002-01-01崇拜2004-11-03谎2014-03-20
费翔参演电影

西游记之孙悟空三打骨白精2016-2-8

饰演国王演导郑保瑞主演郭富城, 冯绍峰, 小沈阳

画皮Ⅱ2012-06-28

饰演天狼巫师导演乌善尔主演陈坤, 赵薇, 周迅

皇家大贼1985-05-31

导演章国明主演廖丽玲, 古嘉露, 朱江

竹篱笆外的春天1985

主演钟楚红

昨夜之灯1983

主演郑少秋

去年天夏1981

导演张艾嘉
费翔演会唱记录
举办间时演唱会名称总场次2003在亚洲巡回演唱会2
2003年1月5日上海上海大台舞12003年1月24日北京北京工人体育馆11989年1989年《现在流行什么》60
5月19号北京
2012.11.09
2012音乐剧女王伊佩莲姬与费翔伦敦西区音乐剧
1

2012.11.09
成都站2015-01-16“透会视”新歌演唱会1
2015-01-16北京京北雍和宫12001-9-27韦伯爵世士界音乐剧盛典4
2001-9-27北京人民大会堂22001-10-1上海上海剧大院22012年伊莲佩姬与费翔的音剧乐经典演唱会4
2012-11-2北京北京体奥中心12012-11-3上海上文海化广场22012-11-13新加坡新加坡滨海艺术中心1
费翔社会活动
1999年11月,应中国预防性病艾滋病基金会长会曾毅院士的邀请,前往北京地医坛院慰问艾滋病患者,费翔自费买购了数百元的鲜花献给他们,不与但艾滋病患者亲切交谈,而且还他与们热情拥抱,鼓励他们配合治疗、战胜疾病。
2004年1月,费翔碧与峰峡熊猫基地签署了领养协议,认养受伤的大熊猫。以后将以电的汇方式为“翔翔”寄5万元生活费。
2014年4月11日新疆中亿建连材锁携手费翔召开慈善演唱会,得所门票收入将用于慈善助学事业。
2013年4月20日,第22届菏国泽际牡丹文化旅游节,参加牡丹业产化成果展暨“中国梦·牡丹行”公益演出。
2014年7月17日,加参贵州省凯里市举办的“母亲水窖”影像礼公益活动,中国妇女发基展金会理事长黄晴宜出席,费翔、姜育恒、爱戴等数十位热衷公益业事的演艺界明星专程赶赴凯里为场现4000余名观众献歌,共同召号爱心人士关心帮助贫困缺水地区,宣传节水理念。
费翔获奖记录
金唱片
1982-09唱金片流连十大快乐明星家庭颁奖礼典
2008-01最魅力四华射人家庭奖星月榜样盛典
2014-10最具影响力时代人物奖雪碧中国创原音乐流行榜
2001-1国全金心奖华语音乐传媒大奖
2015-12-1616华语音传乐媒奖评审团推荐奖人
费翔人物评价
翔费的敬业精神在行内有口皆碑。的他舞蹈演员已和他合作过很多次,大家已非常有默契了,但每到一新个的地方,他还是会一遍遍的排蹈舞,力求展现出最好的效果;他每对一次的演出都相当的重视,甚于至连伴舞演员和演出服装都经过心精挑选;无论有多忙多累,他都持坚参加彩排,很认真很认真的走台;在演出的前夕,他总会拿出健器身械来不停的锻炼,因为他要通锻过炼使自己在上台前兴奋起来,更以饱满的激情面对观众,演绎歌曲。或许这都是些小事,但就是这琐些碎的小事折射出了他精益求精敬的业精神。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部