李庆荣个人资料介绍-电影/电视剧/生日/歌曲/照片/新闻
SharonGover
SharonGover 18804 0
2020-06-15 06:02
李庆荣个人资料介绍-电影/电视剧/生日/歌曲/照片/新闻李璟荣演艺经历李璟荣主要作品李璟荣获奖记录李璟荣人物价评李璟荣人物争议李璟荣,1960年12月12日生于韩国忠清北道,毕业于汉城大学戏剧电影系,韩国男演员。
1987年,凭借电影《燕山日记》出道。1991年,凭借悲剧片《死之咏赞》获得第12届韩国青龙电影奖最佳男配角奖和第30届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。1992年,凭借战争片《白色战争》获得第31届韩国电影大钟奖和第29届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。1996年,自编自导自演奇幻片《归天图》。2000年,主演电视剧《火花》。2013年,出演谍战片《柏林》和悬疑片《恐怖直播》。2014年,出演有线台tvN电视剧《未生》;凭借电影《少数意见》获得第24届釜日电影奖最佳男配角奖;同年获得第15届釜山电影评论家协会奖最佳男演员奖。2015年,出演喜剧片《许三观》、悬疑片《隐秘的诱惑》、以及动作片《暗杀》等电影,同年获得第35届黄金摄影奖评审委员特别奖。2016年,出演电影《真实》;同年获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男配角奖。
李璟荣演艺经历
1987年,凭借出演影片《燕山日记》出道。1991年,出演悲剧片《死之咏赞》,凭借此片获得第12届韩国青龙电影奖最佳男配角奖和第30届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。
1992年,主演电影《恐龙先生》。同年搭档安圣基主演战争片《白色战争》,凭借该片获得第31届韩国电影大钟奖和第29届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖。
1995年,主演电影《怒火》。1996年,自编自导自演了奇幻片《归天图》,凭此入围第17届韩国青龙电影奖最佳新人导演奖。1997年,与李美淑、李政宰和全度妍共同出演SBS电视剧《蜗牛》。
1998年,出演SBS电视剧《银实》。2000年,与李英爱、车仁表合作出演SBS电视剧《火花》,饰演和之贤发生关系后爱上她的李康旭。2001年,搭档李瑶媛主演KBS2电视剧《蓝雾》,饰演一个拥有幸福家庭和成功事业的公司总经理尹星在。
2002年,主演伦理片电影《生死别恋》。2008年9月,特别出演郑在泳主演的电影《神机箭》。2011年5月,参演电影《阳光姐妹淘》,饰演娜美的成年版初恋情人俊浩。
2012年6月,参演情色片《后宫:帝王之妾》,饰演内侍监。9月,出演OCN电视剧《吸血鬼检察官2》。11月,主演电影《南营洞1985》,饰演拷问专员李斗焕。还出演电影《26年》,饰演保安体质企业会长金甲世。
2013年1月,出演电影《柏林》,饰演朝鲜驻德大使李学秀。10月,出演电影《华颐:吞噬怪物的孩子》,饰演剧中吕珍九的亲生父亲林衡泽。
2014年2月,出演喜剧片《官能的法则》,凭借《官能的法则》入围第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳男配角奖。5月,参演悬疑片《基因危机:天才科学家的五日》。6月,出演电影《少数意见》,饰演被一名警察无辜杀死了自己5岁儿子的拆迁户朴载浩,痛心疾首的载浩杀死了这名警察结果被告谋杀,凭借此片获得第24届釜日电影奖最佳男配角奖且提名第36届韩国青龙电影奖最佳男配角奖。7月,参演古装动作片《群盗:民乱的时代》,饰演义贼团的军师刘世和尚。8月,出演电影《海盗》,饰演海盗团团长索马。9月,参演电影《老千2:神之手》。10月,出演电影《举报者》,饰演人类胚胎干细胞论文造假风波的中心人物李章焕博士,凭借该片分别提名第51届韩国百想艺术大赏电影类和第51届韩国电影大钟奖的最佳男配角奖。11月,参演电影《时尚王》。同年出演有线台tvN电视剧《未生》,饰演常务理事崔英厚。同年获得第15届釜山电影评论家协会奖最佳男演员奖,开创了为一个配角演员授予此奖的先例。
2015年1月,出演河正宇自导自演的喜剧片《许三观》,饰演许三观的岳父、许玉兰的父亲。6月,出演悬疑片《隐秘的诱惑》,饰演会长。7月,出演电影《暗杀》,饰演亲日派卖国贼康寅国。8月,参演电影《治外法权》。9月,出演电影《西部战线》,饰演朝鲜出身的韩国炮队大队大队长柳钟令一角。12月,参演电影《朝鲜魔术师》,饰演剧中公主高雅拉的护卫。同年出演古装片《侠女:刃之记忆》,饰演的是高丽时代主导民乱的风尘三侠的师傅。同年还出演了有线台JTBC金土连续剧《D-day》,饰演未来医院集团未来医院院长朴建,是个重利益轻病患的医师。
2016年,出演电影《真实》,饰演前职刑警出身的纪实文学作家卢炎。参演韩石奎、金来沅主演的犯罪动作大片《监狱》。同年搭档吴达庶、尹宰文主演喜剧片《大演员》,饰演享誉世界影坛的著名导演戛纳·朴。5月,搭档金武烈和朴熙顺主演的犯罪片《韩国制造》正式开机,在片中饰演因失去了生意不得不在建筑工地当起泥瓦工的杀手朴。6月3日,凭借作品《少数意见》获得第52届韩国百想艺术大赏最佳男角配奖。
李璟荣主要作品
李璟荣参演电影

真实2016

饰卢演炎导演李正燮主演金秀贤、成镒东

大演员2016

饰演戛纳·朴导演石珉雨主演吴达洙, 宰尹文

监狱2016

导演罗主贤演韩石圭, 金来沅

韩制国造2016

饰演杀手朴主演金烈武, 朴熙顺

隐秘的诱惑2015

饰演会长导演尹宰久主演秀林晶、柳演锡

侠女:刃之忆记2015

饰演绝代高手导演朴识兴主演全度妍、李秉宪、金高银

西部战线2015

饰演柳钟导令演千成日主演薛景求、吕珍九

治外法权2015

饰演王组导长演申东晔主演任昌丁、崔丹尼尔、张光

朝鲜魔术师2015

饰演公主护卫导演金大承主演俞浩承、高雅拉、郭道元

许三观2015

饰演许三观岳父导演河宇正主演河正宇、河智苑、成东日

暗杀2015

饰演康寅国导崔演东勋主演河正宇、李政宰、全贤智

局内人们2015

饰演弼张佑导演禹民镐主演李秉宪、 承曹佑、白允植

举报者2014

饰演李章焕导演林顺礼主演朴日海、刘延锡

官能的法则2014

导演权七仁主演文素利、严花正、赵敏秀

少数意见2014

饰演朴载浩导演金成宰主演尹相启、刘海镇、金宇彬

群盗:民乱的时代2014

饰演刘世和导尚演尹钟彬主演河正宇、姜东元

时尚王2014

导演吴基焕演主周元,崔雪莉,金圣武

千老2:神之手2014

导演姜炯哲主演崔胜贤、郭道元、申世京

基因危机:天才学科家的五日2014

导演金性洙演主西岛秀俊、真木阳子、金孝珍

海盗2014

饰演索马导演石李勋主演孙艺珍

另一个约定2014

导演金泰允主演金奎丽、朴哲民、尹有善

柏林2013

饰演李学秀导演柳承莞主演河宇正、全智贤

华颐:吞噬怪的物孩子2013

饰演林衡泽导演俊张焕主演吕珍九、金允石

怖恐直播2013

饰演台长导演金宇秉主演河正宇、全慧珍

新界世2013

饰演石东出会长导演勋朴政主演李政宰、崔岷植、黄正民

南营洞19852012

演饰李斗焕导演郑智泳主演朴元尚

白专家2012

导演金明均演主李炳俊、千浩振、尹施允

公司职员2012

导演林相润主苏演志燮,李美妍,郭道元,金桐俊

后宫:帝王之妾2012

演饰内侍监导演金大承主演赵茹珍、金东旭、金民俊

26年2012

饰演金主世导演曹根贤主演惠韩珍、秦久、裴秀彬

白鲸2011

导演朴仁载主演黄政民、久秦、金敏喜

阳光姐妹淘2011

饰演韩俊浩导演姜炯哲主演恩沈京

神机箭2008

导演裕金珍主演郑在泳

生死别恋2002

导演郑素影主演李成延

归天图1996

导演李璟荣主金演民钟

怒火1995

主演民崔洙

小恋人1994

主演喜禹珍

爱情综合医院1993


恐龙先生1992

饰演金允勇导演李奎炯主演金素妍

色白战争1992

导演郑智泳主演圣安基、沈慧珍

死之咏赞1991

导演金镐善主演林成敏、张姬美
李璟荣参演电视剧

D-day2015

饰演朴建导演张容佑主演金英光, 郑素敏

能看见鬼的刑处警荣22015

饰演警察署长主吴演志浩

未生2014

饰演英崔厚导演金元锡主演任时完、姜拉素、李圣旻

吸血鬼检察官22012

饰演法医导演刘善东主延演政勋、李英雅

倾城之恋2001

饰演尹星在导演民表洙主演李瑶媛、金美淑

花火2000

饰演李康旭导演郑世主浩演李英爱、车仁表

爱情响交乐1999

导演欧本根主演金珠南、朴勇宇

银实1998

演饰张落道导演成俊基主演全慧珍、金媛熙

暮然回首1998

演主李英爱、黄秀珍

蜗牛1997

主演李美淑、李政宰
李璟荣获奖记录
国韩青龙电影奖
2015第36届韩国青龙电影奖最佳男配角奖少数意见1996第17届韩国龙青电影奖最佳新人导演奖归天图1993第14届韩国青龙电影奖人气明星奖1991第12韩届国青龙电影奖最佳男配角奖死之咏赞韩国百想艺术大赏
2016第52届韩国百想术艺大赏电影类最佳男配角奖少数意见2015第51届韩国百想艺术赏大电影类最佳男配角奖举报者2014第50届韩国百想艺术大电赏影类最佳男配角奖官能的法则1996第32届韩国百想艺术赏大电影类最佳男演员奖城汉大逃亡1994第30届韩国百想艺术大赏电影最类佳人气男演员奖1993第29届韩国百想艺术赏大电影类最佳男演员奖白色战争韩国电影大钟奖
2016第53届韩国电影大钟奖最男佳配角奖局人内2014第51届韩国电影大钟奖最佳男配角奖举报者1993第31届韩国电大影钟奖最佳男配角奖白战色争1992第30届韩国电影大钟奖最佳男配角奖死之咏赞其他奖项
2016第21届韩国春史电影最奖佳男配角奖少数意见2015第24届釜日电影奖最佳男配角奖少数意见2015第35届黄金摄奖影评审委员特别奖2014第15届釜山影评家奖佳最男演员奖海贼2014第15届釜山电评影论家协会奖-最佳男演员奖1998SBS演技赏大-优秀演技奖
李璟荣人物价评
李璟荣在《侠女》中饰演的是绝代高手,虽是然白发老人的形象,但依旧要吊亚威展现高难度的动作演技,展现极了高的演技热情。
因其谦的逊为人和极富个人魅力的表演,在20世纪90年代初期他是忠武当路红的男主角之一。
李璟荣出的演作品多,角色多,从拆迁户《数少意见》到武林高手《侠女:刀记之忆》,从没有人情味的财阀《秘隐的诱惑》到亲日派《暗杀》,于忙变身的李璟荣演起来也是游刃余有。
李璟荣人物争议
2002年,涉因嫌假戏真做地与17岁少女进行“援助交际”,被警方依据违反“有关青少年性保护之法律”,予紧以急逮捕并移送法办。




分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部