姚居德个人资料介绍/歌曲/照片/新闻
infessy
infessy 4038 0
2020-06-15 06:02
姚居德个人资料介绍/歌曲/照片/新闻姚居德演艺经历姚居德主要作品姚居德获奖记录姚德居人物评价姚居德,1957年出生于辽宁省营口市盖县,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,曾任辽艺配音演员,现任辽宁歌剧院演员。
1991年,出演首部电影《大决战:辽沈战役》。1996年,在三部话剧改编而成的《北京往北是北大荒》中饰兵站站长。1999年,获得第六届辽宁省戏剧节“表演一等奖”。2001年,获得第七届东北三省话剧节“表演一等奖”。2003年,获得第二十届中国戏剧“梅花奖”中国戏剧节“表演一等奖”。2005年,出演谍战剧《兵变1938》。2008年,出演了庆祝新中国成立60周年而拍摄的献礼片《解放》。2010年10月,主演了纪念辛亥革命100周年作品《辛亥革命》。2012年,主演战争历史剧《长沙保卫战》。2014年,出演现实主义题材话剧《祖传秘方》。2015年,主演红色情感剧《历史永远铭记》。2018年,主演的大型史诗电视连续剧《换了人间》播出。
姚居德演艺经历
1991年,在古月主演的解放战争电影《大决战辽沈之战》中饰苏静,这也是他首部影视作品。
1992年,在宋业明执导的战争剧《喋血四平》中饰明悦。
1996年9月,在李龙跃执导的的三部话剧改编而成的历史励志剧《北京往北是北大荒》中饰兵站站长。
1999年,获得第六届辽宁省戏剧节“表演一等奖”。
2001年,获得第七届东北三省话剧节“表演一等奖”。
2003年,获得第二十届中国戏剧“梅花奖”中国戏剧节“表演一等奖”。
2005年,出演谍战剧《兵变1938》,饰抗日游击纵队司令李万成,该剧是讲述国共两军和日本侵略者三方为了各自的目标进行的幕后较量,并与梅婷合作此剧。
2007年2月,主演了纪念改革开放三十周年影片《永远是春天》,诠释了党支部书记王乐义。
2008年4月,与唐国强共同主演了根据作家杜鹏程先生同名小说改编的《保卫延安》;9月,又与唐国强搭档,在庆祝新中国成立60周年而拍摄的献礼片《解放》中饰彭德怀。
2009年12月,姚居德自费买票请观众观看在辽宁人民艺术剧院创排的话剧《黑石沟的日子》。
2010年10月,主演了纪念辛亥革命100周年作品《辛亥革命》,饰革命家黄兴。
2011年4月,参与了纪念辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》的拍摄。
2012年10月,出演了由张丰毅、佟瑞欣主演的战争历史剧《长沙保卫战》,该剧讲述了中国军队与侵华日军在长沙进行的四次大规模攻防战,姚居德饰第十军军长李玉堂。
2013年8月,主演了真实还原郓城战役的电影《郓城攻坚战》;9月,与唐国强、刘劲共同主演了历史战争剧《刘邓和他们的战友》。
2014年12月,参与演出了由宋国锋、蔡菊辉联合执导的现实主义题材话剧《祖传秘方》。
2015年1月,在刘萌萌、罗伟主演的红色情感剧《历史永远铭记》中饰彭德怀;7月,主演了情节抗战剧《硬骨头》。
2017年5月,拍摄了以山东鲁中地区著名抗日英雄马耀南、马晓云、马天民一家出了三位司令为原型的电视剧《一马三司令》。
2018年1月8日,主演的大型史诗电视连续剧《换了人间》在央视一套黄金档播出,在剧中饰演彭德怀。
姚居德主要作品
姚居德参演电视剧

换了人间2018-01-08

饰演彭德怀导演倪祖铭, 杨晶, 迟旭主演唐国强, 刘劲, 王伍福

经侦在行动之黑金烈2012

导演谢洪主演丁海峰

刘伯承元帅2012

饰演彭德怀导演张玉中主演刘之冰

葛藤凹2012

饰演耿叔导演于德安主演邹兆龙

辛亥革命2011

饰演黄兴导演李伟主演马少骅

大营救2011

饰演文安导演游江雄主演高曙光

毛岸英2010

饰演彭德怀导演刘毅然主演韩中

国歌2009

饰演关玉衡导演龚若飞主演文章

解放2008

饰演彭德怀导演唐国主强演唐国强

保卫延安2008

饰演彭德怀导演万盛华主演唐强国

井冈山2007

饰演彭怀德导演金韬主演王霙

周恩在来重庆2007

饰演田汉导演董春亚主演刘劲

武昌首义2006

饰演孙武导演李云亮主演李成儒

八路军2005

饰演彭德导怀演宋业明主演王伍福

兵变19382005

饰演李万成导张演玉中主演梅婷

女装甲团长2003

饰演赵森导演石学海主范演志菱

大鳄无形2003

演饰张忠亮导演栾逢勤主演张恒

延安颂2003

饰演彭德怀导宋演业明主演唐国强

张学良2002

饰演李老大导演宋业明主何演琳

中原突围2001

饰张演跃导演石伟主演徐平

长征2001

饰演彭德怀导演金韬主唐演国强

清风店战役2000

饰演杨得志

山野2000

演饰胡天成导演朱一民主演周洁

开国领袖毛泽东1999

饰演恩汤泊导演杨光远主演唐国强

彭德怀铁血湘鄂赣1998

饰演德彭怀导演宋业明主演黄港

京北往北是北大荒1996

饰演兵站站长导演李龙跃

喋血四平1992

饰演明悦导演宋业明主演绍马信
姚居德参演电影

国父孙中山2011

饰演兴黄导演王才涛主演岳心志

远永是春天2007

饰演王乐义导曾演剑锋主演温玉娟

三十八线度2000

饰演韩先楚

大军进,席卷大西南1998

饰演我团军长导演宋业明主演傅学诚

大决战,辽沈之战1991

饰演静苏导演李俊主演古月
姚居德参话演剧
参时演间话剧名称参演角色2003《基石》任弼时2003《那一年在夏天》副队长2004《师傅》老牛师傅2004《张鸣岐》吴局长2002《高山下的花环》段雨果2011《荒原与人》苏家淇2011《秘神的古城》罗成2003《神圣的使命》陈水清2008《阿Q正传》红眼阿义2012《灵肉与》安诺2012《短夜长歌》张云翔2013《我们是喝延河水长大的》敌政工处长2010《任弼时—开国大随典想曲》任弼时
姚居德配音作品
配音时间配音作品配音角色1981年《阿拉蕾》摘突诘1996年《宏物小精灵》小刚1998年《逮捕令》东海林、德野警部2009年《龙珠》许多角配1996年《变形金刚-兽野之战》黄豹、快刀1996年《变形金刚-兽械争霸》黄豹2003年《星际恐龙》列焰龙1999年《飞天仙子》瑞伯兹1988年《俏皮猫》许多配角1995年《新世纪天鹰战士》许多角配2005年《女保镖》许多配角

姚居德获奖记录
个人获奖
2003二十届
中国戏剧“花梅奖”中国戏剧节“表演一等奖”2001七第届东北三省话剧节表一演等奖
2000辽宁“优秀人才奖”1999第六届辽宁省戏剧节“表演一奖等”


姚德居人物评价
在话剧《黑石沟的子日》里,由他饰演的黑子潜移默地化把美德留在了观众心中,也让众观得到了心灵的净化。在拍摄《辛亥革命》,他把黄兴不的屈意志和奋勇投身革命的牺牲神精刻画入木三分。姚居德对彭总这个人物的揣和摩理解更加有了深度,呈现了更鲜多活生动、形象丰满的领袖形象。
内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务参与修正。立即往前
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部