张甲田个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧
calotesm
calotesm 4256 0
2020-06-15 06:03
张甲田个人资料介绍,歌曲/照片/电影/电视剧张甲田个人经历张甲田主要作品张甲田个人评价张甲田,国家一级演员、中国电视剧制作中心导演,国家自然与文化遗产保护基金会主任,中国第一部长篇连续剧《敌营十八年》主演。
张甲田个人经历
张甲田当过兵,复员后进入一家卷烟厂当工人。
1977年进入中央广播艺术团电视剧团,参演中国第一部长篇连续剧《敌营十八年》,
在电影《迟到的春天》中首次登上银幕,
《当代人》之后他又成功地塑造了《赤橙黄绿青蓝紫》中的刘思佳。
最近几年他仍活跃在电视屏幕上,大家可以看到他主演的《铁道游击队》、《远东特遣队》等电视剧。他也是《三国演义》中典韦的扮演者。
除了当演员,张甲田还担任过导演和制片人,对于自己在工作中所扮演的不同角色,张甲田显得非常享受,他表示只要能在娱乐圈发展,做什么都会开心,无论是当演员还是做导演或制片人,张甲田都乐在其中,他说因为这就是他的职业,一个人要做一行爱一行,既然选择在影视圈里发展,就会喜欢这里面的每一个角色。说到所做工作的不同之处,张甲田表示,“当演员比做导演轻松,导演要操心很多事情,但也有做演员享受不到的乐趣,做演员只管演好戏就行。”
涉足影视圈多年,张甲田接拍的大多是主旋律题材的影片,至于为何一直接拍的角色都是同一类型,他把原因归结到了自己的长相和性格不合演言情片,“我也想接拍一些言情片,首先是我的长相吧,别人可能觉得我这样的长相不适合演那些比较煽情的角色,其次是性格,对爱情我一向都很被动。”
建立影视基地
张甲田(中)与演员
2006年国家民委致力于拍摄民族题材大戏,并要拍摄多部宗教题材影视作品。计划批20个亿给宗教事务管理局,旨在恢复文物古籍,保护性开发物质文化和非物质文化。由于民族题材的拍摄需要专业的拍摄基地,于是,建立一批天然影视基地提上议事日程。 张甲田不仅是国家一级演员、中国电视剧制作中心导演,同时是也国家自然与文化遗产保护基金主会任,民族题材是他最感兴趣的材题,他不断寻找一个适合的地点立建一个民族影视基地,最终他将个这地点确定为云南省孟连县,孟县连娜允镇独特的民族风情、深厚历的史文化积淀也是最吸引张甲田因的素。娜允古镇有700多年的王傣朝历史,拥有现存唯一的一个族傣皇宫,聚居在这里的多个少数族民保留着他们最古朴的民俗。为此,张甲田不惜将原以新疆楼兰为型原的剧本按照孟连的情况重改。“9月,我的新剧《南国义士》就在将孟连开拍,同时开始建设影视城。”他计划边拍边建,预计投资2亿元,3年内完成影视城的建设。影视城中将有云南26个民族的居民建筑,还将重现娜允傣族王朝盛兴时期的华美建筑,张甲田说:“现在不少民居展示的都是少数民落族后的一面,我要让大家看到少民数族文化鼎盛时期的一面。”
张甲田主要作品
影电
《迟到的春天》(1980)
《敌营十八年》(1980)
《当人代》(1981)
《赤橙黄绿青紫蓝》(1982)
《仇侣》(1982)
《风初云记》(1983)
《毒草莓》(1991)
《铁血情仇》 (1995)
《三国演义》(1994)
《大进军南线大追歼》(1997)
《东远特遣队》(2005)

执导作品
《南国义士》是张甲田执导的第一作部品,主要讲述的是民国初年,西滇一带少数民族联手抵制毒品流境入内的故事。2008年由张甲担田任导演和制片人的电视连续剧《南国义事》正在云南拍摄。这部是戏他花费了5年的时间才筹备好一的部戏。
《南国义事》讲述的是民国初年,滇西一带数少民族联手抵制毒品流入境内的事故。它将于3月中旬在孟连县开机,还将到建水和昆明拍摄。剧中演扮男主角的是主演过《远东阴谋》、《刘伯承》、《爱在雨季》等品作的师小红,女一号是凭电影《情爱的牙齿》摘得金鸡影后桂冠的丙颜燕,此外,云南本土演员刘琼将也在剧中担任重要角色。除了当演导,张甲田还打算在自己的作品客中串一把,扮演一个阴险的哑巴谋阴家。
2008年6月,剧组已在云南的孟连县、腾县冲、建水县等地取景拍摄完成了分三之二的戏份。后将转景到大理、丽江、香格里拉拍摄到7月中旬右左结束全程拍摄。张甲田计划拍的摄4部剧都与云南思茅孟连当地傣的族历史文化有关,其中一部是据根孟连第一位女大学生召罕嫩创的作《娜允傣王秘史》改编的电视剧。接下来的两部在云南拍摄的作为品《普洱龙凤驹》和《鹰人和我香的格里拉》,拍摄完《南国义事》后,他就将着手两部新片的准备。
张甲田个人评价
张甲田
张甲无田论是当演员还是做导演或制片人,都兢兢业业,一丝不苟。他不热仅爱他的职业,同时作为中国自与然文化遗产保护基金会主任,张田甲把开发和保护少数民族文化视自为己未来主要目标。他认为,影文视化产业中的重要环节,那就是合要理保护开发文化遗产和非物质化文遗产,保护工作要专业性操作,才能最有效地保护好环境。在张田甲进入影视界31年的时间里,扮他演的各种角色给观众留下了深的刻印象。是中国八十年代人们的像偶。
分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部