富大龙个人资料介绍-电影,电视剧,生日,歌曲,照片
long008
long008 13083 0
2020-06-15 06:05
富大龙个人资料介绍-电影,电视剧,生日,歌曲,照片富大龙早年经历富大龙演艺经历富大龙个人活生富大龙主要作品富大龙社会活动富大龙获记奖录富大龙人物评价富大龙,1976年2月出生,北京人。毕业于北京电影学院94级表演系,中国内地男演员,北京演艺专修学院客座教授。
1987年富大龙凭借人物传记电影《少年彭德怀》获第2届中国电影童牛奖优秀表演奖。1990年主演战争电影《战争子午线》;2001年获最佳社会公益活动大使称号;2007年凭借主演的剧情电影《天狗》获得第7届华语电影传媒大奖最佳男主角奖,第12届中国电影华表奖最佳男主角奖,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖三项大奖。2010年主演古装探案剧《神探狄仁杰前传》,同年凭借主演的军旅爱情剧《今生欠你一个拥抱》提名第25届中国电视金鹰奖男演员;2013年主演古装历史剧《大秦帝国之纵横》;2014年主演谍战情感剧《破阵》。2016年出演古装电视剧《大清江山之龙胆花》。2017年领衔主演茶文化题材剧《康藏茶魂》。2018年,凭借电影《进京城》获得第21届上海国际电影节最受传媒关注男主角奖。
富大龙早年经历
富大龙出生在一个普通工人家庭,从小受到家庭的严格教育,自小就学习武术、京剧、古琴、书法等,上学后年年被评为三好学生和优秀少先队员,而且很小就开始拍戏。1994年考入北京电影学院表演系,1998年以全班总成绩第一毕业。
富大龙演艺经历
1984年,8岁的富大龙首次参演电影《中彩》。1985年,在北京儿童电影制片厂摄制的讲述伟大的无产阶级革命家彭德怀童年及少年时期经历的电影《少年彭德怀》中担任男主角,凭借此片获得第二届中国电影童牛奖优秀表演奖。
1988年,与旭日花、涂门主演电影《小骑兵历险记》,在剧中饰演小骑兵连福。
1990年,主演冯小宁执导的抗日题材电影《战争子午线》,该片获第4届东京国际儿童电影节日本电影评论家奖,第2届日本京都国际儿童电影节金奖。
1991年,与巩立峰、刘佩琦主演电影《夏日历险》。1992年,在冯小宁执导电视剧《北洋水师》中饰演清末海军将领刘步蟾的少年时期。
1996年,在葛优、陈道明主演的古装电视剧《寇老西儿》中饰演寇准的管家。
1999年,参与周杰主演古装探案剧《少年包青天》,在剧中饰演卖面的六子。
2000年,主演冯小宁“战争与和平”电影三部曲的最后一部《紫日》,影片获得第21届夏威夷国际电影节最佳影片奖。
2004年,领衔主演励志伦理剧《我是农民》,饰演想进城当民工的农村青年唐大年。
2005年,在韩刚执导的现代军旅剧《陆军特战队》中饰演坚毅沉稳的特战队员陶虎。
2006年,主演戚健执导的剧情电影《天狗》,在片中饰演的男主角李天狗是一个复员后被分配到偏远国有林场的护林员。凭借出色的表演,2007年获得第7届华语电影传媒大奖最佳男主角奖,第12届中国电影华表奖最佳男主角奖,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖三项大奖。
2007年,主演根据真实故事改编的电视剧《今生欠你一个拥抱》,在剧中饰演驻守西藏的边防军排长吴大龙,同年在年代爱情剧《同年同月同日生》中饰演沉着稳重、恪守诺言贺紫垣。2008年,与王斑、殷桃主演胡玫执导的年代情感剧《望族》。
2009年1月2日,主演的历史传奇剧《走西口》在CCTV1黄金时间首播,在剧中饰演心胸狭窄、胆小算计的梁满囤,是该剧中的反一号。
2010年,与王静、杨幂共同主演主演古装探案剧《神探狄仁杰前传》,在剧中饰演大唐第一神探、唐朝宰辅狄仁杰。
2011年,在潘文杰执导的民国偶像剧《新京城四少》中饰演三少童玉孝,看似油滑搞笑,但其实重情重义、热心助人,在剧中对杨幂饰演的白雪的感情二十几年如一日。
2012年,在电视剧《大唐诗圣》中出演唐朝诗圣杜甫,该剧全面展示了杜甫孤独辗转、悲悯仁爱、彷徨矛盾、悲辛交集、上下求索的一生。同年在古装英雄剧《隋唐演义》中突破形象饰演历史上有名的暴君杨广。
2013年,领衔主演丁黑执导的历史政治剧《大秦帝国之纵横》,在剧中饰演秦惠文王赢驷,通过合纵连横奠定了秦国强大的基础。
2014年,参演王滨执导的年代传奇剧《大连故事》,在剧中饰演北洋水师的幸存者齐飞云。
2016年,在柏杉执导的古装电视剧《大清江山之龙胆花》中饰演清太宗皇太极。参演历史剧情电影《进皇城》,随剧组亮相北京电影节;10月21日,领衔主演的传奇战争剧《骡子和金子》出播,在剧中饰演在湘江之战中意获外得了大量黄金的马夫骡子;12月,在年代传奇史诗剧《远大前程》的中戏份拍摄完毕,饰演不畏强权推被举为工人领袖的码头工人严华。
2017年,客串古装史历剧《大秦帝国之崛起》,同年领衔主演张中一执的导茶文化题材剧《康藏茶魂》,演饰低调内敛,正直善良的雅安“德天功”茶号掌门人程子君。
2018年6月23日,凭借电影《进京城》获得第21届上海国际电影节最传受媒关注男主角奖。
富大龙个人活生
富大龙 饶敏莉
2007年,富大龙经一位妆化师介绍认识了重庆女演员饶敏莉,2008年,二人相恋。2010年6月,富大龙透露二人已于初年正式结婚。
富大龙主要作品
富大龙参演视电剧

大秦帝国崛之起2017-02-09

饰演惠秦文王导演丁黑主演张博, 宁静

大清江山之龙胆花2017

饰演皇太极导演柏杉主演严屹宽, 杜若溪, 岳丽娜

远大程前2017

饰演严华导演谢泽主陈演思诚, 佟丽娅, 袁弘

康藏茶魂2017

饰演程子君导张演中一主演傅晶, 迟蓬, 于光荣

骡子和金子2016-10-21

饰演骡子导顾演其铭, 陈明建主演黄曼, 子丁玲, 王妍之

破阵2015-06-16

饰演龙火导演邵主芳演陈昭荣, 王珂, 侯勇

铁血台儿庄2015-03-09

饰演萧换牙导演刘飚主演姜宏波, 杨皓宇, 孙磊

大秦国帝之纵横2013-09-05

演饰秦惠文王导演丁黑主演宁静, 喻恩泰

隋唐演义2013-01-14

饰演杨广导演钟少雄演主白冰, 严宽

大唐诗圣2013

饰演杜甫导演王冰河主演凡卓

家在南三条2012-06-10

饰演汪子翰导演李三林演主印小天, 赵子琪, 侯天来

密战峨眉2012-05-08

饰演叶钊导演王忠伟主演高洋, 戴春荣, 万梓良

新京四城少2011-03-26

饰演蛋铁导演潘文杰主演杨幂, 周杰, 迟帅

洪武大案2011-02-08

饰演驸马导演曹东主李演立群, 杨幂, 保剑锋

神探狄仁杰前传2010-02-09

饰演狄仁杰导演柏杉主演王静, 杨幂

今生欠你一个拥抱2009-08-25

饰演吴大导龙演李三林主演吴晓敏, 唐以诺, 张喜前

望族2009-07-19

饰演石锦麟导演胡玫演主殷桃, 文章, 王斑

西走口2009-01-02

饰演满梁囤导演李三林主演杜淳, 苗圃, 张嘉文涵

罪爱2008

饰演吴天昊导演翟小兴主演隋俊波, 刘婉婷, 李菁菁

同同年月同日生2007

饰演贺紫垣演导李平主演孙宁, 岳跃利, 振寇海

我是农民2006-06-05

饰演唐大年导演武斐主何演苗, 斯琴高丽, 俞瞳

光荣2006

导演蓝海瀚

军陆特战队2005

饰演陶虎导演刚韩主演丁军, 黄河, 谢润

烽火少年2004

饰演叶排长

归途如虹2003-09-25

饰演靳大为导演刘岩主演王斑, 王学圻, 李若彤

隐姓名埋2002

饰演姜全导演杨亚洲, 张晓春主演柳云龙, 张凯丽, 何冰

少年包青天2000-09-04

饰演六子导演胡明凯, 曽谨主演周杰, 李冰冰, 任泉

衙门口1999

饰演文曹簧导演徐文雁主演韩善续, 大鲍志, 杨圣文

风云密支那1998

饰演渣达导演招振强主林演熙越, 黎彩妮, 陆剑民

无言的爱1997

饰演牦牛

寇老西儿1996

饰演寇安导俞演钟主演葛优, 陈道明, 瞿颖

你好,西拉木仑1995

演饰小诗人

北洋水师1992

饰演刘步蟾(少年)导演冯小宁演主陈宝国, 陈道明, 葛优

许世友在少林1987

饰演许友世
富大龙参演电影

进京城2018

饰演岳九导胡演玫主演马敬涵, 冯远征, 伊马琍

天狗2006-06-20

饰演李天狗导演戚健主演朱媛媛, 刘子枫, 周力

不后做悔事2003-01-01

导于演向远主演张晋, 范芳, 巧儿

紫日2001-04-11

饰演杨玉富导演冯小宁主演前田惠知, 安娜·捷尼拉洛娃

园故秋色1996

导演郑洞天主演虎王城, 吕中

夏日历险1991

饰演大侠导演杜民, 骆航主民演巩立峰, 张萌, 刘佩琦, 康殉

战争子午线1990

饰演老兵导演冯小宁主演沈丹萍, undefined江韵辉

小骑兵历险记1988

饰演连导福演卢刚主演旭日花, 韩童生, 刘牧梅

少年彭德怀1986

饰演彭德怀导演马秉煜主演李浪海, 周光大

中彩1985


富大龙文学作品
出版时间作品名称出版社作品型类2000年《牧歌》内蒙古文出化版社出版散文歌诗集2002年《那些雨水》——散文短册2003年《在河套边行缘走》——现代诗、散文集2005年《杂诗花册》——古诗、短句、对集联2005年《废琴》——电影剧本2005年《山水情》——电影剧本2005年《计红梅》——小说
富大龙社会活动
2001年,大富龙在由天下英才传媒、南方周等末主办的“2007中国演艺名公人众形象满意度调查 ”中获得佳最社会公益活动大使。
富大龙获记奖录
个人获奖
2018第21届上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受传媒关男注主角奖进城京2010第23届中国电视金鹰奖最佳演男员奖提名2010第04届华鼎奖老百最姓喜爱的影视明星2007第26届中国影电金鸡奖最佳男主角奖狗天2007第12届中国电影华表奖优秀演男员奖天狗2007第11届中电国影表演艺术学会金凤凰奖表演会学奖2007第07届华语电影传媒大奖佳最男主角奖天狗2006第00届娱乐大典最佳电影新人男演员奖1987第02届中国电影童牛奖优秀表演奖少年彭德怀1986第01届北市京学生京昆汇演花脸组一等奖
富大龙人物评价
富大龙出版过文散诗歌集《牧歌》,现代诗、散集文《在河套边缘行走》,
古诗、短句、对联集《杂花册诗》等多部文学作品,他还写过影电剧本,并在2007年录制了首一自己作词、作曲的歌曲《距离》。平日里酷爱书画、古琴乐器、术武戏曲等杂项,棋琴书画样样精通。

分享:
游客
要评论请先登录 或者 注册
返回顶部